в нашей семье очень любят фаршированные кабачки) может кому тоже понравится мой рецепт.
Кабачок чистим от кожуры, разрезаем пополам вдоль, ложкой достаем семечки так, чтобы получились лодочки из кабачка.
Трем на крупной терке морковь, нарезаем лук, пережариваем вместе в сковороде, немного солим, можно добавить любимые специи.
Фарш обжариваем на другой сковороде почти до готовности, тоже посолить, добавить специи.
кабачок изнутри смазываем сметаной и подсаливаем. Выкладываем в лодочки овощи, сверху фарш. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Фольгу убираем, сверху распределяем смесь из сыра в мелкую терку, майонеза или сметаны, пары зубчиков чеснока в терку. Ставим в духовку до готовности кабачка и появления румяной корочки. Подаем со сметаной, соусом, кто с чем любит. Приятного аппетита.
Поедим?
-
Таля1974
- Гость

- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 10:17
- Имя: Наталья
-
Мирушка
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 08 ноя 2025 21:19
Открытый пирог-тарт сяблоками (на 550 г)
Ингредиенты (для формы 22-24 см):
Для песочного теста:
Цельнозерновая мука — 150 г
Сливочное масло (холодное) — 90 г
Яичный желток — 1 шт.
Мёд — 1.5 ст. ложки
Холодная вода — 1-2 ст. ложки (по необходимости)
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки (очищенные и нарезанные) — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Мёд — 3 ст. ложки (около 45 мл)
Корица молотая — 1 ч. ложка (без горки)
Сок половины лимона
Щепотка соли
Для финального штриха:
Горсть грецких орехов или миндальных лепестков
Абрикосовый джем — 2 ст. ложки (для глянцевания)
Краткий план приготовления:
Тесто: Смешать муку с солью, растереть с холодным маслом в крошку. Добавить желток и мёд, собрать тесто, при необходимости добавляя воду. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на 1 час.
Начинка: В сотейнике растопить 40 г масла. Добавить 550 г нарезанных яблок, тушить 5-7 минут. Влить мёд (3 ст.л.), добавить корицу и щепотку соли. Готовить еще 3-5 минут до карамелизации. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и полностью остудить.
Сборка: Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто, переложить в форму, сформировать бортики. Наколоть дно вилкой. Равномерно выложить остывшую яблочную начинку. Посыпать орехами.
Выпечка: Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета теста.
Подача: Горячий пирог смазать процеженным абрикосовым джемом для блеска. Дать полностью остыть в форме перед нарезкой.
Ингредиенты (для формы 22-24 см):
Для песочного теста:
Цельнозерновая мука — 150 г
Сливочное масло (холодное) — 90 г
Яичный желток — 1 шт.
Мёд — 1.5 ст. ложки
Холодная вода — 1-2 ст. ложки (по необходимости)
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки (очищенные и нарезанные) — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Мёд — 3 ст. ложки (около 45 мл)
Корица молотая — 1 ч. ложка (без горки)
Сок половины лимона
Щепотка соли
Для финального штриха:
Горсть грецких орехов или миндальных лепестков
Абрикосовый джем — 2 ст. ложки (для глянцевания)
Краткий план приготовления:
Тесто: Смешать муку с солью, растереть с холодным маслом в крошку. Добавить желток и мёд, собрать тесто, при необходимости добавляя воду. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на 1 час.
Начинка: В сотейнике растопить 40 г масла. Добавить 550 г нарезанных яблок, тушить 5-7 минут. Влить мёд (3 ст.л.), добавить корицу и щепотку соли. Готовить еще 3-5 минут до карамелизации. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и полностью остудить.
Сборка: Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто, переложить в форму, сформировать бортики. Наколоть дно вилкой. Равномерно выложить остывшую яблочную начинку. Посыпать орехами.
Выпечка: Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета теста.
Подача: Горячий пирог смазать процеженным абрикосовым джемом для блеска. Дать полностью остыть в форме перед нарезкой.
- Татьяна1305
- Новичок

- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 19 ноя 2025 19:23
- Откуда: Казахстан
- Имя: Татьяна
Щи со свежей капустой и пшеном.
• мясной бульон - 2 л.
• картофель - 2-3 шт.
• капуста - 250 гр
• лук репчатый - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• масло растительное - 2 ст. л.
• паста томатная - 1 ст. л.
• пшено - 2 ст. л.
• петрушка - 3 веточки
• лавровый лист - 1 шт.
• соль, перец - по вкусу
Картофель нарезаем брусками, выкладываем в бульон, после закипания варим 5 минут.
Добавляем нашинкованную капусту, дальше варим вместе с картошкой 10 минут.
Лук нарезаем кусочками, пассеруем на сковороде в растительном масле 3 минуты.
Добавляем натёртую морковь, продолжаем обжаривать овощи дальше ещё 5 минут.
Тщательно промываем пшено. Перекладываем пшено в кастрюлю, когда капуста и картошка проварились вместе 10 минут.
Дальше совместно варим ингредиенты 5 минут.
В кастрюлю добавляем зажарку из овощей. Варим дальше 10 минут.
Вкусные и сытные щи из свежей капусты с пшеном подаём на стол с майонезом или сметаной, свежим хлебом.
-
Larissa
- Новичок

- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 ноя 2025 09:15
- Имя: Лариса
Девочки, столько рецептов стоящих
, а как их сохранить к себе можно? Я новенькая....может у меня не все функции доступны
, не все кнопки отображаются?
