Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Аватара пользователя
Belka Фуфыркина
Награды: 1
Конкурсант

Продвинутая
Продвинутая
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 мар 2022, 16:44

Сообщение Belka Фуфыркина »

Bunstigris писал(а): 22 май 2022, 15:18 Я себе устроила квест
Вы хоть какой-нибудь рецепт напишите что-ли)
Аватара пользователя
Bunstigris
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 май 2022, 11:44
Откуда: Ухта
Имя: Галина

Сообщение Bunstigris »

Belka Фуфыркина писал(а): 22 май 2022, 15:38
Bunstigris писал(а): 22 май 2022, 15:18 Я себе устроила квест
Вы хоть какой-нибудь рецепт напишите что-ли)
Так там почти всегда был творог, фрукты и овощи.
Но:) сейчас скину скрин рыбки в мультиварке, быстро и вкусно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анастасия Анпилогова
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 апр 2022, 19:04
Откуда: Оренбург
Имя: Анастасия

Сообщение Анастасия Анпилогова »

Как тут всё вкусно😋 Я человек ,, вечно сидящий на диете,, поэтому многого не могу себе позволить. Но могу поделиться рецептом простого овсяноблина, который готовлю себе на завтрак.
1 яйцо, соль и 4 стол.ложки овсянки мелкого помола. Размазыва массы по сковороде ложкой. Выпекать без масла на сухой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Начинка может быть любой. У меня это сыр и помидор. На одну сторону выкладываем, второй накрываем. Просто и вкусно.
НадеждаВладимировна
Гость
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2022, 17:44
Откуда: Аромашева
Имя: Надежда

Сообщение НадеждаВладимировна »

Добрый вечер, девочки! Очень вкусный, не сложный рецепт из спаржи!
Спаржа грамм 200
Чеснок, хватит зубчика одного
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительном масла 1 столовая ложка.
Спаржа отваривается минут 5,после закипания. Делаем заливку: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительго масла (если хотите оливкого масла), выдавленный или мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и заливаем спарду и все!
Очень вкусно!
Toyshook75
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 май 2022, 15:23
Откуда: Самара
Имя: Оксана

Сообщение Toyshook75 »

А у нас дома все любят салатик сказка, готовится легко и быстро
2 отварных яйца, 3 столовых ложки отварного риса, 4-5 штучек крабовых палочек, пол баночки кукурузы, 1 свежий огурец. Все мелко нарезаем и заправляем майонезом. По желанию можно добавить сушенной зелени и слегка посолить.
Аватара пользователя
natalja142
Продвинутая
Продвинутая
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 мар 2022, 22:11
Откуда: Таллинн
Имя: Наталья

Сообщение natalja142 »

Увидела в интернете и захотелось сделать.
Делюсь рецептом. Проверенным :yes:
Сладкая колбаса
700 гр печенья
3 столовые ложки какао
100 сливочного масла комнатной температуры
Банка сгущеного молока
Сливки(по обстановке)
Печенье измельчить в блендере , добавить какао. Перемешать добавить масло. Перемешать. Добавить сгущёнку. Перемешать. Если сухо, добавить сливки.
Можно добавить цукаты, орехи....по вкусу.
Замотать в пищевую плёнку. В форме колбасы. В холодильник. Вкусно...
Natalja Kalmykova
Мой сайт
Мой ВК
Podarenka
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2022, 20:35

Сообщение Podarenka »

Очень вкусное
Овсяное печенье
🍌Банан 2
🍌Грецкие орехи 100 гр
🍌Овсянка 80 гр
🍌Вяленая вишня 50 гр
⠀1. Два банана измельчаем блендером. В емкость высыпаем овсянку, грецкие орехи и вяленую вишню. Вместо вишни можно добавить изюм.
2. Добавляем измельчённые бананы и хорошо перемешиваем. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
⠀3. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут про 180 градусах.
Мадика
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 17:55

Сообщение Мадика »

Готовлю часто такой салатик.
Баклажан нарезать на длинные дольки. Подержать в солёной воде. Выжить. Обжарить с двух сторон. Помидор очистить от шкурки, мелко нарезать, обжарить, добавить 1зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарить с помидором. Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
На читаем собирать слоями. Баклажан, лук, помидор. Так несколько слоев. Посыпать мелко Нарезанный зеленью.
Можно как в теплом так и в холодном виде есть. Очень вкусно. 🥰👌
Мадика
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 17:55

Сообщение Мадика »

Тортик Панчо.
Для 1 коржа.
1стакан сметаны
1стааан песка
1стакан муки
1яйцо
Во второй корж добавить 2ст.л какао.
Выпечь коржи. Разрезать вдоль на 2 части.
Крем
Сметана 400-500гр.
1стакан песка.
Размешать. Положить в холодильник.
Коржи смазать кремом, разложить на корж нарезанные дольки банана и консервированный ананас. Так все коржи. Верхний корж облить кремом. На ночь в холодильник.
🥰👌
Мадика
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 17:55

Сообщение Мадика »

Салат
Филе курицы
100гр чернослив
100гр грецкие орехи
Филе сварить, разделить руками на "ворсинки", посыпать нарезанные черносливом и орехами. Полить немного майонезом. Соль. Перец. Так 2-3 слоя.
Вкусный, лёгкий салатик.
Мадика
Гость
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июн 2022, 17:55

Сообщение Мадика »

Салат.
Гранат 4-5шт
2-3 зубчика чеснока
100гр орешки
Гранат почистить. Зерна смешать с на тёртым чесноком, орешки, немного майонез. Соль. Перец.
Очень вкусный салатик. И лёгкий.
Елена107
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июн 2022, 00:41
Откуда: Наро-Фоминск
Имя: Елена

Сообщение Елена107 »

Разрыхлитель теста

Я уже много лет не покупаю разрыхлитель теста, так как делаю его сама.

Классический рецепт: 4,8 гр соды, 3 гр лимонной кислоты, 12,2 гр муки. Всё перемешать.

Но этот рецепт очень трудоёмкий - надо все взвешивать... Это не для меня...

Я пользуюсь простым рецептом: насыпаю в глубокую тарелку 12 чайных ложек муки (можно смешивать с крахмалом, в этот раз я делала пополам - 6 ч.л. муки и 6 ч.л. крахмала), добавляю 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Всё хорошо перемешиваю, пересыпаю в баночку и плотно закрываю. Разрыхлитель готов!
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 1
Автор МК

Своя
Своя
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 09:04
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

девочки у кого есть классический рецепт шарлотки с яблоками,нашла тут в инете приготовила и получила полную бяку,сухая не вкусная и не поднялась ни грамма
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 2
Знатный кинолог Конкурсант

Администратор
Администратор
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 05:28
Откуда: Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

@n-maks1965 , 5 белков отдельно взбили со стаканом сахара (мне кажется, от стакана попа слипнется, пол стакана достаточно более чем), в другой чашке стакан мукм, желтки, чуток соли, чуток соды и всё. Вся фишка в медленно-ритуальном перемешивании взбитых белков с вон тем, что в другой чашке. Ну и всё, яблоки уложили, залили и в теплую духовку. А Вы как делали?
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 1
Автор МК

Своя
Своя
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 09:04
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Мисс Кэт писал(а): 23 июн 2022, 17:04 @n-maks1965 , 5 белков отдельно взбили со стаканом сахара (мне кажется, от стакана попа слипнется, пол стакана достаточно более чем), в другой чашке стакан мукм, желтки, чуток соли, чуток соды и всё. Вся фишка в медленно-ритуальном перемешивании взбитых белков с вон тем, что в другой чашке. Ну и всё, яблоки уложили, залили и в теплую духовку. А Вы как делали?
Катюш давай на ты аааа.а там было написано что все ингидиенты смешать хорошо и не забыть положить Обязательно Пекарский порошок,вот и сделала,сейчас сижу давлюсь доедаю,выбросить жалко
Аватара пользователя
sweta08
Награды: 12
Автор МК Бобр добр Добытчица схем
Жар-птица Знатный кинолог Конкурсант
Котомама МамаЗая Марья-вязальщица

Любитель
Любитель
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 мар 2022, 18:44
Откуда: Приморско-Ахтарск
Имя: Светлана

Сообщение sweta08 »

@n-maks1965 Надя, а я люблю тягучую шарлотку. Делаю на глазок. Желтки взбила с сахаром, мукой и содой до состояния густой сметаны. Вылила в форму, сверху яблоки и в духовку минут на 5, чтобы прихватило тесто. Отдельно взбиваю белки с сахаром + 1ст.л. муки. Выкладываю поверх яблок и допекаю. Если духовка газовая, можно сразу белки разложить, но у меня электро, запекается дольше и если сразу белки ложу, получается верх, как киевский торт (хрустит).
Аватара пользователя
irgo2311
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 мар 2022, 17:50
Имя: Ирина

Сообщение irgo2311 »

Девчонки, привет. Сейчас лето, сезон шашлыков... Предлагаю замечательный и легкий рецепт... Подходит и для мяса, и для курицы. Ингредиент один - соус ткемали. Для курицы лучше светлый, для мяса красный. Но такое разделение не обязательно, просто визуально курица лучше смотрится в светлом. Можно использовать готовый, покупной. А можно домашний. Мама моя сливу уваривает, протирает через сито, в банки и стерилизует. Больше ничего. Потом, по необходимости, открываю банку и добавляю остальные ингредиенты по вкусу - аджика, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Ни разу не подвел этот вариант 👍
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 2
Знатный кинолог Конкурсант

Администратор
Администратор
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 05:28
Откуда: Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

@n-maks1965 ,в общем, выкидывай неправильную шарлотку, пеки правильный манник))
IMG_20220626_103359.jpg
Глянь, какой завтрак меня сегодня ждал)) если смог почти 9 летний мальчик, то сможет любой. Он точно пушистый и понравится всем) Рецепт от шеф - повара нужен?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 1
Автор МК

Своя
Своя
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 09:04
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Мисс Кэт писал(а): 26 июн 2022, 03:48 @n-maks1965 ,в общем, выкидывай неправильную шарлотку, пеки правильный манник))
IMG_20220626_103359.jpg
Глянь, какой завтрак меня сегодня ждал)) если смог почти 9 летний мальчик, то сможет любой. Он точно пушистый и понравится всем) Рецепт от шеф - повара нужен?)
а как же !конечно давай,а то меня тут на диету посадили,печенка что то разыгралась а я о ней не вспоминала уж лет 30
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 1
Автор МК

Своя
Своя
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 09:04
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

sweta08 писал(а): 24 июн 2022, 19:30 @n-maks1965 Надя, а я люблю тягучую шарлотку. Делаю на глазок. Желтки взбила с сахаром, мукой и содой до состояния густой сметаны. Вылила в форму, сверху яблоки и в духовку минут на 5, чтобы прихватило тесто. Отдельно взбиваю белки с сахаром + 1ст.л. муки. Выкладываю поверх яблок и допекаю. Если духовка газовая, можно сразу белки разложить, но у меня электро, запекается дольше и если сразу белки ложу, получается верх, как киевский торт (хрустит).
попробую,духовка у меня электро,я так и не научилась на газовой,боюсь ее жуть,сколько не пробовала на ней печь постоянно либо подгорит либо бледный как смерть,я выросла с электродуховкой и электроплиткой и для меня газ это просто кошмар
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 2
Знатный кинолог Конкурсант

Администратор
Администратор
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 19 мар 2022, 05:28
Откуда: Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

@n-maks1965 ,у моего деда стояла газовая плита, и мне кажется, что на ней всё готовилось быстрее и вкуснее получалось. Ну он не пек, а готовил хорошо.
Вот тебе шеф-поварской рецепт, в размере 2 порций с поправками нашими, под форму от чудо печки. Как-то вот не вижу ей замены нигде, она оптимальна и по форме, и по объёму.
2 стакана манки заливаешь 2 стаканами кефира,перемешала, достала из холодильника 100 грамм сливочного масла растаивать (мы бы положили поменьше в следующий раз) и гуляешь минут 40-час.Погуляла,смотришь, там уже такое красивенькое разбухшее что-то. Вбиваешь туда 4 яйца, мягкое масло, 1 стакан сахара (по рецепту на 1 порцию=1 стакан сахара, то есть на нашу двойную порцию надо было 2 стакана, это слишком много. Мы положили на 2 порции пол стакана—маловато, 1 стакан сюда будет оптимально), сода, соль, ванилин, всё это добро миксером хорошо перемешивается, да и врукопашную вилкой тоже легко. И добавляешь 2 стакана муки. Мы сеяли и мешали, сеяли и мешали. Тесто получается как очень густая жидкость. Духовку нагреваем, на форму масла растительного пшикаем и тесто заливаем. Ну и всё, ставим печься на 180 градусов, 40 минут примерно ходим вокруг и принюхиваемся, как вкусно пахнет. Соседи тоже принюхиваются)) Примерно через это время смотрим, как там, все ли живы, тыкаем палочкой, проверяя на сухость. И все.
Холодный мне он больше нравится. Вечером можно спечь для завтрака. Утром столько калорий можно принять на грудь.
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 1
Автор МК

Своя
Своя
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 09:04
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Мисс Кэт писал(а): 26 июн 2022, 17:43 @n-maks1965 ,у моего деда стояла газовая плита, и мне кажется, что на ней всё готовилось быстрее и вкуснее получалось. Ну он не пек, а готовил хорошо.
Вот тебе шеф-поварской рецепт, в размере 2 порций с поправками нашими, под форму от чудо печки. Как-то вот не вижу ей замены нигде, она оптимальна и по форме, и по объёму.
2 стакана манки заливаешь 2 стаканами кефира,перемешала, достала из холодильника 100 грамм сливочного масла растаивать (мы бы положили поменьше в следующий раз) и гуляешь минут 40-час.Погуляла,смотришь, там уже такое красивенькое разбухшее что-то. Вбиваешь туда 4 яйца, мягкое масло, 1 стакан сахара (по рецепту на 1 порцию=1 стакан сахара, то есть на нашу двойную порцию надо было 2 стакана, это слишком много. Мы положили на 2 порции пол стакана—маловато, 1 стакан сюда будет оптимально), сода, соль, ванилин, всё это добро миксером хорошо перемешивается, да и врукопашную вилкой тоже легко. И добавляешь 2 стакана муки. Мы сеяли и мешали, сеяли и мешали. Тесто получается как очень густая жидкость. Духовку нагреваем, на форму масла растительного пшикаем и тесто заливаем. Ну и всё, ставим печься на 180 градусов, 40 минут примерно ходим вокруг и принюхиваемся, как вкусно пахнет. Соседи тоже принюхиваются)) Примерно через это время смотрим, как там, все ли живы, тыкаем палочкой, проверяя на сухость. И все.
Холодный мне он больше нравится. Вечером можно спечь для завтрака. Утром столько калорий можно принять на грудь.
пасибки
Аватара пользователя
СССвета
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июл 2022, 13:10
Откуда: москва
Имя: света

Сообщение СССвета »

ПИРОГ
(реализация старого варенья)
Кефир старый -1 стакан, варенье- 1 стакан, 1 чайная ложка с горкой соды, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки.
В варенье добавить соду и дать постоять 2-3 минуты, добавить кефир, яйца, сахар. Взбить (лучше миксером), добавить муку и размешать. Тесто должно быть не крутое. Хорошо добавить орехи (будет значи-тельно вкуснее). Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 гра-дусов.
Ответить