Новогодний адвент " Говорят, под Новый год..."
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
В нынешний адвент у нас есть десятка отличниц, которые набрали одинаковое и максимальное количество баллов
1 totoshka
2 ats83
3 OlgaS
4 nisana
5 Гузеечка
6 Taticrimea
7 Nataschuly
8 Ёжик
9 svetlyachok
10 natalja142
Поэтому вижу только один способ разыграть три места между ними - рандомно, через генератор случайных чисел. Есть возражения или идеи?
1 totoshka
2 ats83
3 OlgaS
4 nisana
5 Гузеечка
6 Taticrimea
7 Nataschuly
8 Ёжик
9 svetlyachok
10 natalja142
Поэтому вижу только один способ разыграть три места между ними - рандомно, через генератор случайных чисел. Есть возражения или идеи?
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
@MilaN можно три места разыграть, а остальным что-то типа утешительного приза (может МК в подарок или открыточка по почте...) 

-
- Модератор
Итак, я готова огласить весь список))
Победителей у нас с вами нет, так как задача у нас была - добыть настроение! Надеюсь, что заряда бодрости, блеска в глазах, новогоднего духа мы поймали))) Однако есть среди нас везунчики, которые и подарки получили
Самая удачливая оказалась @Ёжик За ней, во всех смыслах (и по списку, и по жеребьевке) у нас @svetlyachok и замыкает тройку счастливчиков третья в списке))))@OlgaS Девочки-участницы, спасибо вам всем за задор, азарт, юмор и смекалку. Надеюсь, что никто не ушел из нашей маленькой, но дружной компании без ощущения праздника. Рада была с вами провести предновогодние дни.
Желаю всем нам в наступающем новых проектов, новых покоренных вершин, благополучия и мира во всем мире.
Всех люблю-целую, обнимаю
И да, мы не прощаемся))) Поздравляемся, динькаем бокалами, желаем и мечтаем - как раз успеем до курантов))
Победителей у нас с вами нет, так как задача у нас была - добыть настроение! Надеюсь, что заряда бодрости, блеска в глазах, новогоднего духа мы поймали))) Однако есть среди нас везунчики, которые и подарки получили
Самая удачливая оказалась @Ёжик За ней, во всех смыслах (и по списку, и по жеребьевке) у нас @svetlyachok и замыкает тройку счастливчиков третья в списке))))@OlgaS Девочки-участницы, спасибо вам всем за задор, азарт, юмор и смекалку. Надеюсь, что никто не ушел из нашей маленькой, но дружной компании без ощущения праздника. Рада была с вами провести предновогодние дни.
Желаю всем нам в наступающем новых проектов, новых покоренных вершин, благополучия и мира во всем мире.
Всех люблю-целую, обнимаю
И да, мы не прощаемся))) Поздравляемся, динькаем бокалами, желаем и мечтаем - как раз успеем до курантов))
-
nisana Награды: 8
- Старожил
Милочка, делай так как считаешь нужным!
Я вообще в кустиках сидела,
не рассчитывала, что доиграю до конца.
Просто игра оооочень понравилась! Все было супер!
Спасибо огромное и тебе и девочкам!
Получила массу удовольствия и позитива! Еще раз огромное тебе спасибо! 
Девочки -победительницы Поздравляю!!

Девочки -победительницы Поздравляю!!

-
Катюш_ка Награды: 8
- Наш человек
Ура! Ура! Ура!
Ну вот опять нет повода не выпить!
С наступающим всех! Желаю чтобы дед Мороз принёс каждой под ёлку ее самое заветное желание!!
Ну вот опять нет повода не выпить!

С наступающим всех! Желаю чтобы дед Мороз принёс каждой под ёлку ее самое заветное желание!!
-
- Старожил
А мне прям аж как-то грустно стало, что игра закончена. Теперь чётко нужно готовиться к празднику - украшать остальную часть квартиры, прогнать ещё раз меню, подумать над причёской и нарядом и доделать рукоделочки.
@MilaN Людочка, в очередной раз говорю тебе СПАСИБО за интересную игру и увлекательное путешествие в детство. Всех-всех-всех поздравляю с наступающим новым годом! Перевернём страницу и начнём всё с чистого листа
@MilaN Людочка, в очередной раз говорю тебе СПАСИБО за интересную игру и увлекательное путешествие в детство. Всех-всех-всех поздравляю с наступающим новым годом! Перевернём страницу и начнём всё с чистого листа
-
- Старожил
Наташенька, не грусти!Гузеечка писал(а): ↑27 дек 2023 11:07 А мне прям аж как-то грустно стало, что игра закончена. Теперь чётко нужно готовиться к празднику - украшать остальную часть квартиры, прогнать ещё раз меню, подумать над причёской и нарядом и доделать рукоделочки.

-
- Модератор
@Гузеечка т.е. в следующий раз вам все-таки загадывать и блюда, и костюмы?)))) А грустить не надо! Мы же тут, продолжаем готовится! Мне вот сегодня должны веточки из леса принести! покажу вам))) Давайте будем смотреть мультфильмы сегодня, например. И писать, кто что планировал на стол, а я подсмотрю)))не решила, что готовить
-
OlgaS Награды: 15
- Почетная форумчанка

Милочка, спасибо тебе за игру. Все(и я в том числе)встряхнулись-встрепенулись

-
natalja142 Награды: 3
- Своя
Ура! Ура! Ура!
Поздравляю всех нас, участников, и победительниц - особенно!
Праздничное настроение, атмосфера нарядности?! Это же здорово.
Благодаря игре сделала снеговика и написала письмо Деду Морозу.
А это ни с какими призами материальным не сравнить.
Это большее!
Людмила, спасибо за игру.
Вначале боялась . Смогу ли? Успею ли?! Но дружная компания творит чудеса
Поздравляю всех нас, участников, и победительниц - особенно!

Праздничное настроение, атмосфера нарядности?! Это же здорово.
Благодаря игре сделала снеговика и написала письмо Деду Морозу.
А это ни с какими призами материальным не сравнить.

Это большее!
Людмила, спасибо за игру.

-
- Старожил
А давай!!!

-
Ёжик Награды: 4
- Любитель
Ой, ёжики!!! Я и не ожидала!!! Участвовала за интерес! Так весело у нас и тепло!!!MilaN писал(а): ↑27 дек 2023 10:35 Итак, я готова огласить весь список))
Самая удачливая оказалась @Ёжик
первое.jpg

@MilaN Мила ещё раз благодарю за такое классное время препровождение! Повеселила, заставила покумекать, подтолкнула к скорейшей подготовке к Новому году!!!

Девочки, всех поздравляю с наступающим! Всех крепко обнимаю!!!

-
OlgaS Награды: 15
- Почетная форумчанка
-
- Модератор
-
totoshka Награды: 5
- Форумчанка
Люда, @MilaN , спасибо тебе огромное за игру, за хорошее настроение! Всем всем спасибо за компанию, за веру в чудеса! Обожаю Новый год!
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Любитель
-
svetlyachok Награды: 5
- Фанат амигуруми
@MilaN, Мила, огромнейшее спасибо за игру!!! За создание праздничного настроения и новогодней атмосферы!!! Всем участницам-мастерицам -- за красоту, уют и вдохновение!
/честно, я в последнюю неделю решила было уйти в депреснячок, но задания не дали расслабиться ))/
И да, давайте делиться -- кто что планирует готовить на праздничный стол? У меня был ну ооооочень парадоксально-странный по составу салат, но моим вполне так понравился -- Норвежский салат (мандарины, красный виноград, грецкий орех и... та-дам! -- малосоленая сельдь, и все под майонезом)
/честно, я в последнюю неделю решила было уйти в депреснячок, но задания не дали расслабиться ))/
И да, давайте делиться -- кто что планирует готовить на праздничный стол? У меня был ну ооооочень парадоксально-странный по составу салат, но моим вполне так понравился -- Норвежский салат (мандарины, красный виноград, грецкий орех и... та-дам! -- малосоленая сельдь, и все под майонезом)
-
- Старожил
А я буду делать фаршированного карпа. Варим гречку, обжариваем фарш с луком. Смешиваем с гречкой , добавляем немного майонеза, соль, специи. Это Начинка. Карпа чистим (обычно я зеркального покупаю, не люблю чистить рыбу)), удаляем жабры, внутренности. Закладываем кашу внутрь и в голову (где жабры были). Зашиваем брюшко ниткою. Майонез смешиваем с перцем, с солью и натираем рыбу. Упаковываем в фальгу и на 180 градусов в духовку на 1.5 часа.(карп 1,5-2 кг) Вроде и рыба и мясо, но мои очень любят. Говорят вкусно.
И еще любимое блюдо всей семьи форель (любая красная рыба) под мандаринами. Если будет интересно, напишу

И еще любимое блюдо всей семьи форель (любая красная рыба) под мандаринами. Если будет интересно, напишу

-
svetlyachok Награды: 5
- Фанат амигуруми
-
ats83 Награды: 3
- Постоялец

-
- Модератор
А че?! Есть такой?! Уже даже захотелось!Belka Фуфыркина писал(а): ↑27 дек 2023 21:38 Вот, кстати, да! Как делать Мушкетёрский салат, кто-нибудь знает?
-
- Старожил
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Любитель
Есть, но в разных вариациях. Хотелось бы узнать самый-самый, тысяча чертей!MilaN писал(а): ↑28 дек 2023 04:39А че?! Есть такой?! Уже даже захотелось!Belka Фуфыркина писал(а): ↑27 дек 2023 21:38 Вот, кстати, да! Как делать Мушкетёрский салат, кто-нибудь знает?
-
- Старожил
Рыба под мандаринами. Очень легко приготовить и быстро(Любая красная рыба)
(Горбуша получается суховатой, но тоже вкусно)
Рыбу режем на стейки 1,5-2 см.Майонез перемешиваем с перцем с солью. Этой смесью натираем кусочки и выкладываем на противень. Не пергамент, не фальгу я не стелю.Начистить мандарины, разделить их на дольки. Каждую дольку разрезаем в месте где толстенько, раскрываем эту дольку, получается "бабочка". Этими "бабочками" накрываем все стейки. Со стороны полглядишь - стая оранжевых бабочек! Натиреть сыр.Обильно посыпаешь этих бабочек сыром. Сверху сбрызгиваешь лимонным соком все. Но не переборщить! Будет кислить. Знаю, потому что супруг старается вперед меня побрызгать, и всегда перестарается)) лимон (половинка) сухой, а рыба
. В духовку на 25-35 см при 180 градусах. Рыбу на стол, а вот противень... Кусочками хлеба кто быстрее смокает. Можно и не мыть
Вкусно и холодным и горячим 
(Горбуша получается суховатой, но тоже вкусно)
Рыбу режем на стейки 1,5-2 см.Майонез перемешиваем с перцем с солью. Этой смесью натираем кусочки и выкладываем на противень. Не пергамент, не фальгу я не стелю.Начистить мандарины, разделить их на дольки. Каждую дольку разрезаем в месте где толстенько, раскрываем эту дольку, получается "бабочка". Этими "бабочками" накрываем все стейки. Со стороны полглядишь - стая оранжевых бабочек! Натиреть сыр.Обильно посыпаешь этих бабочек сыром. Сверху сбрызгиваешь лимонным соком все. Но не переборщить! Будет кислить. Знаю, потому что супруг старается вперед меня побрызгать, и всегда перестарается)) лимон (половинка) сухой, а рыба

-
- Модератор
Хм, изучила матчасть! Дейсвительно, полная неразбериха! Каналья!!!Belka Фуфыркина писал(а): ↑28 дек 2023 05:59
Есть, но в разных вариациях. Хотелось бы узнать самый-самый, тысяча чертей!
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
А скажите только я одна играюсь с гирляндой на сайте, т.е. вкл/выкл. Вчера обнаружила, что при нажатии на шары в зелёном ободке, они крутиться начинают. Круууууто!
Спасибо нашему Николаю за такую новогоднюю игрушку :-)
-
- Старожил
Не, я тоже вчера играласьTaticrimea писал(а): ↑28 дек 2023 08:18 А скажите только я одна играюсь с гирляндой на сайте, т.е. вкл/выкл. Вчера обнаружила, что при нажатии на шары в зелёном ободке, они крутится начинают. Круууууто!

А, не внимательно прочитала - надо нажать на шарики. Крутятся

-
- Старожил
И я покрутила!!Гузеечка писал(а): ↑28 дек 2023 08:54Не, я тоже вчера играласьTaticrimea писал(а): ↑28 дек 2023 08:18 А скажите только я одна играюсь с гирляндой на сайте, т.е. вкл/выкл. Вчера обнаружила, что при нажатии на шары в зелёном ободке, они крутится начинают. Круууууто!
Спасибо нашему Николаю за такую новогоднюю игрушку :-)Только у меня почему-то шарики не крутятся, а только гирлянда - то потухнет, то погаснет
А, не внимательно прочитала - надо нажать на шарики. Крутятся![]()

-
Dysiali Награды: 7
- Любитель
В письме написала пожелания на будущий год. Хотя итоги и планы на следующий более четко и детально расписала уже в ежедневнике. да, я человек план
Пишу их ручкой на бумаге и даже выполняю
Убрала все в коробку с новогодними штуками. У нас там много интересного хранится. Вот например можно найти пожелания всей нашей огромной семьи аж с 2011 года. а семья у нас большая, нас у мамы четверо и все уже своими семьями пообзаводились и внуков ей нарожали, аж 9 человек. В этом году тоже напишем, а прошлогодние прочитаем. Ну и немного украшений нашей квартирки. Ёлка с моими игрушками, дождики с фотографиями

Убрала все в коробку с новогодними штуками. У нас там много интересного хранится. Вот например можно найти пожелания всей нашей огромной семьи аж с 2011 года. а семья у нас большая, нас у мамы четверо и все уже своими семьями пообзаводились и внуков ей нарожали, аж 9 человек. В этом году тоже напишем, а прошлогодние прочитаем. Ну и немного украшений нашей квартирки. Ёлка с моими игрушками, дождики с фотографиями
-
natalja142 Награды: 3
- Своя
Спасибо за подсказкуTaticrimea писал(а): ↑28 дек 2023 08:18 А скажите только я одна играюсь с гирляндой на сайте, т.е. вкл/выкл. Вчера обнаружила, что при нажатии на шары в зелёном ободке, они крутится начинают. Круууууто!
Там сбоку выключатель есть
Тоже включаю и любуюсь гирляндой