ПП рецепты

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Аватара пользователя
LeeKuper
Награды: 5
Волшебная палочка Добытчица схем Золотые ручки Кит форума
Тайная снегурочка

Модератор
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
Откуда: Рязань
Имя: Елена

Сообщение LeeKuper »

Karolinka писал(а): 28 апр 2022 16:40 ловите идеи для завтрака или перекусов - бутерброды на пп

придумала не сама, честно сплагиачено с просторов инета))
Тоже видела подобное меню ))) очень порадовало оно меня! :nyam1: Икра, семга, печень трески, хумус, тунец с авокадо, соус песто, вяленые томаты! :shock2: Какая прелесть! Позавтракал, а на обед и ужин денег нет! :scare:
Аватара пользователя
Веснянка
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2022 11:13

Сообщение Веснянка »

Аллиса писал(а): 01 май 2022 15:44 А я на дюкане, пп плохо с ним сочетается - никаких банановых оладий, овсяноблинов, гречек и т.д.
Такие диковинные названия "Дюкан" - что за зверь такой? Диетический....
Я на раздельном питании. Ем всё, но не всё со всем.
Из правильного питания люблю любые лёгкие зеленые свежие салаты и рыбу на гриле. Это же правильно?
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 6
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2
МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
Откуда: Партизанск, Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

Веснянка писал(а): 05 май 2022 14:20
Такие диковинные названия "Дюкан" - что за зверь такой? Диетический....
Я на раздельном питании. Ем всё, но не всё со всем.
Из правильного питания люблю любые лёгкие зеленые свежие салаты и рыбу на гриле. Это же правильно?
Это ооооочень правильно)
Gima
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2022 04:06
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Марина

Сообщение Gima »

Поделюсь своим любимым рецептом из ПП- овсяноблин.
Берём 3 столовые ложки овсянки, предварительно ее размолов, добавляем 1 яйцо и 3 ст.ложки молока. Все хорошенько размешать и вылить на сковороду. Запекать под крышкой. Когда схватится верхняя сторона блина, перевернуть его на другую сторону.
Выложить потом на тарелку и подавать с любой начинкой. Можно с творогом, курица с овощами, рыбка малосольная.
Аватара пользователя
Нюта_
Награды: 1
Золотые ручки

Подающая надежды
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 01 июн 2022 20:20
Откуда: Москва
Имя: Нюта

Сообщение Нюта_ »

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита

Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец чили стручковый - 1 шт
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры - 700 г
Базилик - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 80 мл

Как приготовить аджапсандал
Баклажаны нарезатькубиками, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец кубиками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать кубиками. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять, у меня помидоры в собственном соку.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.
Советы
1. Важный момент в процессе приготовления блюда - степень прожарки овощей должна быть одинаковая.

2. По рецепту аджапсандал подается холодным.
Вложения
20211212_162133.jpg
20211212_163633.jpg
20211212_165032.jpg
20211212_171140.jpg
20211212_173608.jpg
20211212_180055.jpg
Uic
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:58
Откуда: Планета Земля
Имя: Юлия

Сообщение Uic »

Что обозначает ПП? Чем они отличаются от обычных рецептов
Аватара пользователя
Belka Фуфыркина
Награды: 1
Конкурсант-2

Любитель
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44

Сообщение Belka Фуфыркина »

Uic писал(а): 20 июн 2022 21:16 Что обозначает ПП? Чем они отличаются от обычных рецептов
Правильное Питание. Но очень часто ПП путают с диетой, а это всё же разные вещи) "Основная цель ПП — это поддержание здоровой жизнедеятельности организма! Цель — не похудеть, а наладить свое питание, употреблять здоровую и полезную пищу, привести в норму медицинские показатели."
Uic
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:58
Откуда: Планета Земля
Имя: Юлия

Сообщение Uic »

Belka Фуфыркина писал(а): 21 июн 2022 01:02
Uic писал(а): 20 июн 2022 21:16 Что обозначает ПП? Чем они отличаются от обычных рецептов
Правильное Питание. Но очень часто ПП путают с диетой, а это всё же разные вещи) "Основная цель ПП — это поддержание здоровой жизнедеятельности организма! Цель — не похудеть, а наладить свое питание, употреблять здоровую и полезную пищу, привести в норму медицинские показатели."
Спасибо! А то иногда читаешь, яйца, масло... и на постное не похоже, а все пишут вааау
Викуша
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2022 23:03

Сообщение Викуша »

Девочки, попробуйте такой хлеб: 1/2 чашки кефира(простокваши, любой кисломолочки), 1 яйцо, 2 ст л молотой овсянки, 2 ст л клетчатки, 1/2 ч л разрыхлителя перемешать и в микроволновку на 4-5 мин. консистенция теста должна быть как густая сметана, количеством сухих ингредиентов можно регулировать. После выпечки я выкладываю на полотенце, чтоб хлеб мой не отсырел. Очень вкусно получается.
П. Елена
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
Откуда: Лесосибирск
Имя: Елена

Сообщение П. Елена »

🔴Потрясающее суфле 🔴

📌Ингредиенты:

📍Чёрная смородина - 60 г
📍Вода - 40 + 30 мл
📍Желатин - 10 г
📍Греческий йогурт - 125 г
📍Подсластитель - по вкусу

📌Приготовление:

🥞К чёрной смородине добавляем 40 мл воды и варим в сотейнике 3 мин

🥞 Желатин заливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем и нагреваем в микроволновке 15 секунд

🥞Проваренную смородину и желатин помещаем в блендер, делаем однородную массу. Затем добавляем греческий йогурт, подсластитель и снова проходимся блендером

🥞Готовую массу заливаем в формочки и отправляем в холодильник до застывания
П. Елена
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
Откуда: Лесосибирск
Имя: Елена

Сообщение П. Елена »

🔴Птичье Молоко 🔴

Он получился очень вкусный 😋 похожий на оригинал, очень нежный и воздушный.

📌Ингредиенты

📍3 - яичных белка
📍100 мл- ряженки
📍ваниль
📍сахзам
📍15 гр желатина

📌Приготовление:

🐯1️⃣Желатин залить 50 мл воды, развести по инструкции ( набух-нагрели - растворился, но не кипятим)

🐯2️⃣ яичные белки взбить с ванилью и посластителем до крепких пиков, аккуратно ввести ряженку и желатин, продолжая взбивать - получается пышная и упругая масса👌

🐯3️⃣вылить в форму из которой удобно будет извлечь ( у меня силиконовая 14 см) убрать в морозилку на 10-15 минут до застывания.

📌Для верхнего слоя:

📍20 гр шоколада ( у меня горький)
📍5 ст.л молока

🐯4️⃣Молоко, шоколад нагреть до полного растворения шоколада, хорошо вымешать , вылить сверху застывшей основной массы и в холодильник на пару часов
П. Елена
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
Откуда: Лесосибирск
Имя: Елена

Сообщение П. Елена »

🔴Пирог-запеканка с курицей❗

Просто, сытно и вкусно.

📌Ингредиенты:

📍куриное филе — 500 гр.

📍яйца — 4 шт.

📍молоко — 200 мл.

📍сыр — 100 гр.

📍соль

📍приправы — по вкусу

📌Приготовление

🐓1️⃣Филе куриное отварить с солью, черным перцем горошком и лавровым листом. На это уйдет минут 30.

🐓2️⃣Тем временем молоко, яйца и натертый на мелкой тёрке сыр(половину) смешайте .Добавьте соль и приправы по вкусу. У меня это итальянские травы. Тесто по густоте должно быть как магазинная нежирная сметана.

🐓3️⃣Курицу нарежьте (или перекрутите) и добавьте в тесто. Перемешайте.

🐓4️⃣В форму выложите тесто, разровняйте.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.

🐓5️⃣Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета минут 35-40.
П. Елена
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
Откуда: Лесосибирск
Имя: Елена

Сообщение П. Елена »

🍮🍮Быстрый кофейный мини-чизкейк в микроволновке 🍮🍮

Творог 100 г, сметана 1 ст.л, сахарозаменитель по вкусу, яйцо, 1 ч.л. растворимого кофе, ванилин
Творог, сметану и сахарозаменить перемешиваем блендером. Добавляем яйцо, ванилин, кофе. Довести до однородности.
На дно формы насыпать немного отрубей, наполнить формы смесью творога. Поставить на среднюю мощность 700 Вт на 2 минуты, потом еще на минуту.

Перед подачей охладить.
Faine
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
Откуда: Севастополь
Имя: Faine

Сообщение Faine »

Изображение
Очень интересный вариант фруктовых оладий для завтрака - банановые оладьи с ананасовым припёком. За счёт того, что мы используем целые кольца ананаса, оладьи выглядят очень аппетитно. Привлекательно также то, что в составе теста для оладий на основе бананового пюре и молока, нет ни яиц, ни сахара. Вкусно, быстро, экзотично!

Продукты (на 3 порции)
  • Ананас консервированный (кольца) - 230 г (6 шт.)
  • Банан - 1 шт. (крупный, 310 г)
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Банан очистите от кожуры. Мякоть банана (200 г) нарежьте тонкими кружочками и переложите в чашу блендера или другого кухонного измельчителя. Сюда же влейте молоко комнатной температуры. Взбейте молоко с мякотью банана до получения однородной смеси.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ещё раз всё взбейте до получения однородного теста. Для удобства тесто переложите в миску. По консистенции тесто похоже на классическое тесто для оладий, как густая сметана.
  4. Кольца консервированного ананаса извлеките из сиропа и промокните с помощью бумажного полотенца. Затем кольца ананаса разрежьте вдоль на две части, т.е. из 6 колечек получится 12.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжарьте кольца ананаса с одной стороны примерно 1 минуту, затем переверните. На каждое ананасовое колечко выложите 1,5-2 ст. ложки бананового теста.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), затем переверните на другую сторону и жарьте ещё около 1 минуты, также на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи, использовав оставшиеся кольца ананаса. У меня получилось 12 оладий.
  7. Банановые оладьи с ананасовым припёком готовы! Подавайте банановые оладьи с ананасовым припёком к столу сразу после приготовления. Естественной сладости банана и ананаса вполне достаточно, но для сладкоежек можно предложить к оладушкам сгущёнку, мёд или варенье.
Приятного аппетита!
Faine
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
Откуда: Севастополь
Имя: Faine

Сообщение Faine »

Самый полезный аджапсандал рецепт на гриле
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Помидоры - 3 шт.
  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Перец - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок
  • Зелень
Как приготовить:
  1. Ингредиенты и того... овощи... Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте. Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги. Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу – на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок, он тоже другого подхода требует, так что – не советую.
    Перцы имеют право быть разные. Единственно, осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом. Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и... Для запекания лучше брать вот такие, что на картинке. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше своей сущности. Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять, тут личное дело каждого.
  2. Угли должны давать ровный и устойчивый... Хотя, впрочем, это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил.
    Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологичнее, в смысле удобства переворачивания и т.п. Или просто выложить овощи на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет. Все-таки замечу, что печь овощи лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше.
  3. Естественно, первыми начинают "созревать" помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисты. Граждане!!! Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей. Вот в этом вопросе "шампурный" способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких овощи, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний. Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой чего-то типа кулинарного зажима–хваталки.
  4. Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами. Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю. У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить "на попа", чтобы и там добиться пропечённости.
  5. Замечу "про лук". Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу... Знаете, с моей точки зрения – на любителя.
  6. Помидоры снимаются всегда первыми. Овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит. Расползется.
  7. Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи. Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чиститься овощи будут гораздо проще и легче. Хотя треснувшая кожа... только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но не критично.
  8. Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего. У перцев это хвостики и внутренние семечки. Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена.
    Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус. Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и всё оставляем так как есть. С лука снимаем только верхний слой всякой шелухи. Собственно можно и так подавать.
  9. Все составляющие аджапсандали выкладываем на блюдо и... к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо.
  10. Чеснок жарить – печь не надо. Разве что порезать некрупно. И зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись.
  11. Дальше всё это великолепие можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там "солей и перцей" не надо. Если вдруг кому захочецца, то каждый сам себе. А так... не стоит портить продукт. Чесслово. А потом деликатно перемешать и дать настояться.
  12. Украсить аджапсандал можно. Тоже чем-нибудь натуральным. А уж к шашлычку-то как это подойдет!!! И... Ангела за трапезой!
Танюха
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 авг 2023 20:52
Откуда: Пермский край
Имя: Татьяна

Сообщение Танюха »

Самый легкий и вкусный салатик
Китайская капуста
вареная грудка
свежий огурчик
Укроп
Заправить майонезом.
Аватара пользователя
Entoni
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 мар 2022 12:45
Откуда: Европа
Имя: Антонина

Сообщение Entoni »

Добрый день! Ура, увидела свою родную тему. Вставлю и свой рецептик капустной запеканки. Я готовила сверху в сковороде под крышкой, жара, духовку включать не охота.
Ингредиенты: тесто
яйцо - 1шт.
молодая капуста 200гр.
овсянка 50гр. (желательно долгой варки)
кефир 75гр.
сода 1/4 чайн. ложки
соль в тесто и в капусту.
заливка: сыр 20гр.( на крупной терке), яйцо 1 шт., семена кунжута.
Приготовление: хлопья заливала кефиром на ночь, капусту мелко нашинковать, посолить. Смешать яйцо, капусту, хлопья с кефиром, сода. Все в форму (если в духовке), а я в сковороду пергамент и тесто выкладываю. Затем сверху заливку и семена кунжута. выпекать в духовке 35 мин, при 180 град. А в сковороде под крышкой где-то минут 20, потом переворачиваю и допекаю верх. Приятного.
TanushkaL
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 июн 2022 08:29

Сообщение TanushkaL »

Один из моих любимых ПП-рецептов.

Берём нежирное мясо, режем на кусочки. Добавляем порезанные на крупные куски овощи — морковь кружочками, репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту ... То, что найдете у себя в запасах. Я иногда шапюмпиньоны добавляю. Все это перемешиваем с баночкой греческого йогурта, куда добавлена чайная ложка горчицы. Солим, используем любимые специи. И все это — в холодильник, мариноваться. Минимум час, лучше на ночь
А потом все это в глубокую сковороду и тушим. Мясо нежнейшее и уже, по сути, с гарниром.
Приятного аппетита
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 6
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2
МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
Откуда: Партизанск, Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

@TanushkaL ,а баклажаны не надо предварительно вымачивать в солёной воде там от горечи и всякого такого?
Mila_123
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 фев 2024 13:01
Откуда: Село
Имя: Хотилицы

Сообщение Mila_123 »

добрый вечер всем худеющим и постящимся! я не вегетарианка, но так получилось, что у меня сын вегетарианец, и мне приходится готовить ему еду. еда простая, но надо , чтобы она была вкусной. ну например, соус для спагетти, для любителей острого:
лук-150гр
чеснок-2 зубчика
перец сладкий -1 шт
перец острый-2-3шт
помидоры( можно свежие, консервированные, никакой разницы) -800гр
соль- по вкусу
сахар -1 ст ложка
перец молотый-по вкусу
базилик, как же без него, сухой -1 ч ложка
масло(лучше оливковое, а так какое есть)-3 ст ложки
и конечно же спагетти
Начните с того, что надо очистить помидоры , если они свежие. Нарезанный лук, обжарить на растительном масле. Туда же добавить сладкий перец, нарезанный мелко. Следом идут острый перец, нарезанный мелко и измельченный чеснок. после этого, все прогревается не более 30секунд. теперь пришла очередь помидор, которые надо тоже мелко нарезать и отправить к овощам. следом добавляется сахар , молотый перец и соль, базилик. Делаем слабый огонь, и держим 10 минут. Вы не забыли сварить спагетти? Выкладываем на тарелку спагетти и смешиваем с соусом. попробуйте, это вкусно!
Ответить