Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Валентин@
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 15:15

Сообщение Валентин@ »

Панкейки на кефире


Кефир - 250 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Банан - 1 шт. (+ для подачи)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мёд - для подачи
Валентин@
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 15:15

Сообщение Валентин@ »

Фаршированные шампиньоны

30 шт. шампиньонов
6 ст.л. тертого твердого сыра
6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
свежая зелень
соль
перец

Идем на базар или супермаркет за шампиньонами. Грибочки выбираем молодые, средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.
Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой.
Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.
Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку.
Обжариваем начинку 5–7 минут на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но с перцем осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.
В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр.
Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов.

Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
грибы + ветчина + сыр + лук;
креветки + чеснок + сыр.
Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно обязательно смазываем растительным маслом.
Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 25–30 минут при температуре 170-180°С.
Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.
Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутербродики разлетаются в один момент.

P.S. Время запекания фаршированных шампиньонов можно уменьшить, если шляпки шампиньонов предварительно проварить 5 минут, а затем начинять. Но в этом случае грибы отдают часть своего вкуса воде, и блюдо получается не столь вкусным.
Ольга К
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 мар 2022 19:16
Откуда: Тула
Имя: Ольга

Сообщение Ольга К »

Любители домашнего хлебопечения здесь есть? Как успехи?
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 7
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Старожил
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
Откуда: Волгоградская область
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Hrumka писал(а): 02 апр 2022 08:12 Хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом горбуши. Рыбка получается очень нежной и сочной. Рыбка промыть, посолить, добавить любимые специи. На фольгу положить кусочки сливочного масла, рыбка, политая лимонным соком и опять кусочки( несколько маленьких) масла. Запекать мин 8-10. Приятного аппетита!
Начала заниматься сыроварением. Честно скажу, затягивает не меньше рукоделия.
а бы такую поела,только вот проблема-кто б ее приготовил!!!!!1 :lol:
Аватара пользователя
Nerpa
Награды: 11
Автор МК Бобр добр Доброе сердечко Золотой крючок
Котомама МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Серебряное копытце Хозяйка берлоги Эксперт

Форумчанка
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Наталья

Сообщение Nerpa »

Ольга К писал(а): 02 апр 2022 13:27 Любители домашнего хлебопечения здесь есть? Как успехи?
есть, но я давно не пекла, рядом открылась булочная, которая неплохо делает хлеб
но я можно сказать ленивый хлебопек, у меня все делаем хлебопечка, я только засыпаю в нее ингредиенты и потом вынимаю готовый хлеб
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 7
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Старожил
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
Откуда: Волгоградская область
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Ольга К писал(а): 02 апр 2022 13:27 Любители домашнего хлебопечения здесь есть? Как успехи?
раньше пекла,пока детки рядышком жили,а сейчас ооочень редко.Моим нравились очень Докторские хлебцы,особенно только испеченные и помазанные сливочным маслицем или с домашними сливками.\
Сейчас пеку только рогалики. ромбабы , кексы,сочни или медовое печенье
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 7
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Старожил
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
Откуда: Волгоградская область
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Nerpa писал(а): 02 апр 2022 14:41
Ольга К писал(а): 02 апр 2022 13:27 Любители домашнего хлебопечения здесь есть? Как успехи?
есть, но я давно не пекла, рядом открылась булочная, которая неплохо делает хлеб
но я можно сказать ленивый хлебопек, у меня все делаем хлебопечка, я только засыпаю в нее ингредиенты и потом вынимаю готовый хлеб
Наташ ну тогда ты точно лентяйка :smile: а я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть) :blush: :biggrin:
Аватара пользователя
aliska1979
Награды: 11
Автор МК Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки
Конкурсант-2 Котомама Марья-вязальщица МамаЗая
Серебряное копытце Хозяйка берлоги Эксперт

Житель
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:52
Откуда: Лондон
Имя: Алиса

Сообщение aliska1979 »

n-maks1965 писал(а): 02 апр 2022 14:57
Nerpa писал(а): 02 апр 2022 14:41
Ольга К писал(а): 02 апр 2022 13:27 Любители домашнего хлебопечения здесь есть? Как успехи?
есть, но я давно не пекла, рядом открылась булочная, которая неплохо делает хлеб
но я можно сказать ленивый хлебопек, у меня все делаем хлебопечка, я только засыпаю в нее ингредиенты и потом вынимаю готовый хлеб
Наташ ну тогда ты точно лентяйка :smile: а я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть) :blush: :biggrin:
Я тоже лентяйка, даже вдвойне, хлеб муж пек в хлебопечке, ароматы такие были, не передать словами, мы и темный пекли, и с семечками и с сухофруктами, и бриочи, ням
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 7
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Старожил
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
Откуда: Волгоградская область
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

aliska1979 писал(а): 02 апр 2022 15:40
n-maks1965 писал(а): 02 апр 2022 14:57
Nerpa писал(а): 02 апр 2022 14:41
есть, но я давно не пекла, рядом открылась булочная, которая неплохо делает хлеб
но я можно сказать ленивый хлебопек, у меня все делаем хлебопечка, я только засыпаю в нее ингредиенты и потом вынимаю готовый хлеб
Наташ ну тогда ты точно лентяйка :smile: а я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть) :blush: :biggrin:
Я тоже лентяйка, даже вдвойне, хлеб муж пек в хлебопечке, ароматы такие были, не передать словами, мы и темный пекли, и с семечками и с сухофруктами, и бриочи, ням
неее ну ты садистка, разве можно так издеваться, я ж тут слюной изойдусь :lol:
Ольга К
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 мар 2022 19:16
Откуда: Тула
Имя: Ольга

Сообщение Ольга К »

n-maks1965 писал(а): 02 апр 2022 15:45
aliska1979 писал(а): 02 апр 2022 15:40
n-maks1965 писал(а): 02 апр 2022 14:57

Наташ ну тогда ты точно лентяйка :smile: а я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть) :blush: :biggrin:
Я тоже лентяйка, даже вдвойне, хлеб муж пек в хлебопечке, ароматы такие были, не передать словами, мы и темный пекли, и с семечками и с сухофруктами, и бриочи, ням
неее ну ты садистка, разве можно так издеваться, я ж тут слюной изойдусь :lol:
Хлебопечка отслужила 10 лет и сдохла, хочу освоить хлеб на закваске.
Аватара пользователя
Мури
Награды: 2
Золотая улитка Золотой крючок

Любитель
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 01 апр 2022 03:31
Откуда: Братск
Имя: Наталия

Сообщение Мури »

Ольга К писал(а): 02 апр 2022 16:00 А я пробовала закваску сделать,не получилась плесенью покрылась. Думаю ещё раз попробовать,но ржаной муки очень мало осталось и в ближайшем магазине закончилась,как куплю так снова попробую
Аватара пользователя
Fitaka
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 мар 2022 18:06
Откуда: Казахстан
Имя: Алена

Сообщение Fitaka »

IREN писал(а): 31 мар 2022 23:58 Добрый вечер! Поделитесь рецептиком намазки для бутера из авокадо :blum1:

Гуакомоле? Там надо намельчить авокадо, помидор. Посолить, поперчить. Кто- то лук мелко туда режет. И сбрызнуть лимонной кислотой. Смешать можно в блендере. Я в блендере смешиваю. Кушать надо сразу. Потому что смесь темнеет. Или накрыть хорошо и в холодильник.
Аватара пользователя
Виринея
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2022 19:27
Откуда: Москва
Имя: Наталья

Сообщение Виринея »

У меня тоже есть хлебопечка, по началу каждый день пекла хлеб. А сейчас стоит в шкафу и ждет своего часа.
Аватара пользователя
ВАСИЛИСА
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:50
Откуда: Москва
Имя: ГАЛИНА

Сообщение ВАСИЛИСА »

Здравствуйте, девочки. С интересом просмотрела темку. Много вкусностей. Спасибо.
avasilka
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 апр 2022 17:40
Откуда: Латвия г.Даугавпилс
Имя: Алла

Сообщение avasilka »

Да,очень нужная тема, столько рецептов,буду обязательно пользоваться.Спасибо девочки.
lariz1911
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2022 15:08
Откуда: Ижевск
Имя: Лариса

Сообщение lariz1911 »

ХВОРОСТ (из старой маминой тетради)

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.

Приготовление:
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть? минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
Marina_08
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2022 19:46

Сообщение Marina_08 »

Ммм все так вкусно! Спасибо за рецепты! Зашла на сайт с амигуруми, ещё и рецепты, чтобы голову не ломать и побольше повязать??
Аватара пользователя
Nerpa
Награды: 11
Автор МК Бобр добр Доброе сердечко Золотой крючок
Котомама МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Серебряное копытце Хозяйка берлоги Эксперт

Форумчанка
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Наталья

Сообщение Nerpa »

n-maks1965 писал(а): 02 апр 2022 14:57
Наташ ну тогда ты точно лентяйка :smile: а я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть) :blush: :biggrin:
ну я этого не скрываю )))))) не чувствую дрожжевое тесто, хоть убейте меня, как бы я ни старалась, "не выходит каменный цветок" ))
поэтому хлебопечка - мое спасение

но зато у меня на ура идут бисквиты, муссы и т.д.
Аватара пользователя
крапивка
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 апр 2022 19:18
Откуда: Москва
Имя: Галина

Сообщение крапивка »

Девочки, кто может знает липецких блинцов рецепт . Поделитесь пожалуйста. Там как-то в теплое молоко муку добавляют ...
Аватара пользователя
Elanor
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 мар 2022 17:33
Откуда: Москва
Имя: Елена

Сообщение Elanor »

Ахаха! Я не готовлю. Могу поделиться рецептом блинов от мамы друга моего супруга =)))
Тестим каждый год.

- Пакет кефира подогреть немного, помешивая.
- Положить чайную ложку соды, немного соли, песок (примерно ложек 6 чайных),
- мука,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 2 яйца.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и можно дать постоять минут 20,
потом ещё раз перемешать и можно печь

на бутылку 930 гр кефира - 2 стакана муки по 200 гр (непрокаленной простой)

записала, прям в пропорциях как тестировали ))
Аватара пользователя
TanyaSev
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 апр 2022 21:56
Откуда: Архангельск
Имя: Татьяна

Сообщение TanyaSev »

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АВОКАДО??

Ингредиенты:??
- 1 авокадо??
- 200 гр отварной куриной грудки??
- Микс листьев салата??
- Приправы, соль, оливковое масло??

Приготовление:??
1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками.??
2. Куриное филе измельчить произвольно.??
3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями.??

Приятного аппетита!??
Аватара пользователя
Evgenia8240
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:53
Откуда: Россия
Имя: Евгения

Сообщение Evgenia8240 »

Девочки, какой хороший раздел. Я очень люблю сырники, рецепт я думаю все знают и выпечку.
Аватара пользователя
Evgenia8240
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:53
Откуда: Россия
Имя: Евгения

Сообщение Evgenia8240 »

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)

Ингредиенты: 
5 - 6 яиц (в зависимости от размера) 
250 г сливочного масла комнатной t 
ваниль, щепотка соли 
200 -250 г сахара 
1 ч ложка разрыхлителя 
300 - 350 г муки 

Приготовление. 
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. 
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить. 
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать. 
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку. 
Приятного чаепития!😋 
Аватара пользователя
Ольга Дубакова
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 16:47
Откуда: Краснодарский край
Имя: Ольга

Сообщение Ольга Дубакова »

Девочки ,спасибо за рецепты ,люблю готовить,с огромным удовольствием читпю ваши рецеиты
Валентин@
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 15:15

Сообщение Валентин@ »

У меня тоже есть хлебопечка, там удобно делать и просто тесло. Все положил и забыл, тесто готово. Кто не пробовал,очень рекордную.
Аватара пользователя
n-maks1965
Награды: 7
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Старожил
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
Откуда: Волгоградская область
Имя: Надежда

Сообщение n-maks1965 »

Nerpa писал(а): 02 апр 2022 20:27
n-maks1965 писал(а): 02 апр 2022 14:57
Наташ ну тогда ты точно лентяйка :smile: а я вот не люблю эти хлебопечки и предпочитаю все делать по"старинке",замешиваю тесто в ручную и пеку в электродуховке(в газовой так и не научилась да и боюсь ее жуть) :blush: :biggrin:
ну я этого не скрываю )))))) не чувствую дрожжевое тесто, хоть убейте меня, как бы я ни старалась, "не выходит каменный цветок" ))
поэтому хлебопечка - мое спасение

но зато у меня на ура идут бисквиты, муссы и т.д.
за то я с бисквитами не дружу,сколько не пробовала,только продукты перевела,а вот у мальчишек они шикарные выходят
Rina Chip
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2022 09:41
Откуда: Тольятти
Имя: Ирина

Сообщение Rina Chip »

Обожаю готовить вкусно и просто, подсела на рецепты Поступкиной Олеси, её легко можно найти в инстаграмме и вконтакте, готовлю только по её рецептам :nyam1: особенно нравиться сырная лепёшка на завтрак:
Творог 200гр
Яйца 2шт
Молоко 80гр
Твердый сыр 75гр
Мука (пшеничная или рисовая) 80гр
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Подсолнечное масло для жарки
Сыр натереть и все ингредиенты смешать в миске. Вылить всё на разогретую сковороду и жарить на медленном огне 2-3 (в зависимости от плиты, у меня газ) минуты с каждой стороны (переворачивать при помощи тарелки) :nyam1: :nyam1: :nyam1:
Мэри Морстэн
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 мар 2022 22:58
Имя: Мэри

Сообщение Мэри Морстэн »

В последнее время дочка часто просит приготовить домашнюю пиццу. Раньше тесто делала сама, но сейчас нашла хороший вариант основы - пита Ливанская. Она очень тонкая, вкус простой, по размеру как раз помещается на сковородку. Раньше покупала питу средиземноморскую, но она раза в 2 меньше и толще получается. Так, что если вдруг увидите - попробуйте питу Ливанскую, возможно как и я откроете для себя новый продукт!
Аватара пользователя
Людмила2699
Подающая надежды
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 апр 2022 15:32
Откуда: Старый Оскол
Имя: Людмила

Сообщение Людмила2699 »

В хлебопечке готовлю тесто для пирогов,пирожков,пиццы,пасхальных куличей,кексов.Шикарная вещь! Моя уже старенькая но служит верно.
Аватара пользователя
Тая Орлова
Подающая надежды
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 мар 2022 18:46
Откуда: Красноярск
Имя: Таисия

Сообщение Тая Орлова »

Ну вот зачем я в этот раздел на ночь глядя приперлась? Теперь сны аппетитные сниться будут.
Сегодня вот совсем было некогда готовить, и я курицу целиком в духовке на соли запекала. Моим всем нравиться, она с такой хрустящей корочкой получается, и не надо ни специй, ни маринадов, обмыть, обсушить и на противень посыпанный солью, только крупной, как для засолки, примерно в 1 см насыпать слой.
Проверять на готовность периодически, т. к. время от габаритов куриных зависит.
Ответить