Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Аватара пользователя
Тина Алир
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 ноя 2022, 22:00

Сообщение Тина Алир »

десерт забыла)))



*СИННАБОНЫ С КОРИЦЕЙ*
👩‍🍳 Классические американские булочки Cinnabon с корицей очень популярны во всем мире. Мы же будем готовить синнабоны в диетическом варианте. Мягкое твороженное тесто, начинка из яблок с корицей и нежная глазурь – придают этим булочкам незабываемый вкус.

⌛Ингредиенты:

🔅Для теста:

◻ Мука цельнозерновая – 110 г.
◻ Мука ржаная – 110 г.
◻ Сухой творог 5% — 390 г.
◻ Масло растительное – 1 ч. л.
◻ Яйца – 4 шт.
◻ Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
◻ Сахар – 20 г.
◻ Соль

🔅Для начинки:

◻ Яблоки (крупные) – 2 шт.
◻ Грецкие орехи – 55 г.
◻ Корица – 2 ст. л.
◻ Сахар – 2 ч. л.
◻ Изюм – 100 г.

🔅Для глазури:

◻ Йогурт обезжиренный — 150 г.
◻ Сахар – 1 ч. л.
◻ Ванилин – 0,5 ч. л.

📝Приготовление:

❶ Начинаем с приготовления теста. В творог разбиваем яйца, один желток откладываем в сторону. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и размешиваем смесь до однородной массы.

❷ Постоянно перемешивая добавляем цельнозерновую и ржаную муку. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.

❸ Тем временем займемся начинкой. Запариваем изюм кипятком. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

❹ На пищевую пленку подсыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Сверху снова подсыпаем мукой, а затем еще один слой пищевой пленки. Раскатываем скалкой тесто в ровный прямоугольник и смазываем слегка растительным маслом.

❺ Теперь на основу равномерно насыпаем корицу, смешанную с сахаром. Далее распределяем уже подсохший изюм. Затем слой из натертых яблок, сверху посыпаем немного измельченных орехов.

❻ Формируем рулет, аккуратно скручивая тесто с начинкой.

❼ С помощью нитки или ножа нарезаем рулетик на булочки.

❽ Выкладываем получившиеся синнабоны на противень. Отправляем булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

❾ Тем временем приготовим глазурь. Соединяем обезжиренный йогурт с сахаром и ванилью. Все хорошо перемешиваем. Глазурь готова.

❿ Достаем синнабоны из духовки и прямо горячими смазываем их глазурью.

⓫ Снова отправляем синнабоны в духовку на 2-3 минуты. Даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

💚Приятного аппетита!
Не нужно усложнять жизнь, нужно ЖИТЬ!!!

я тут жми, будем дружить
Faine
Гость
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2022, 09:31
Откуда: Севастополь
Имя: Faine

Сообщение Faine »

Попробуйте приготовить красивый и вкусный торт черепаха рецепт с йогуртовым кремом
Изображение
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Продукты
Для теста:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 стакан (180 г)
  • Мука - 2 стакана (260 г)
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Уксус для гашения соды - 1 ч. ложка
Для крема:
  • Йогурт кисло-сладкий - 1 л
  • Кефир - 0,5 стакана
Для глазури:
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Какао-порошок - 3 ст. ложки
Как приготовить торт «Черепаха»:
  1. Готовим бисквитное тесто для торта. Разбиваем яйца в миску, в которой будем их взбивать. Насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 15.
  2. Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем её через сито. Понемногу засыпаем муку во взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто. Добавляем разрыхлитель (2 ч.ложки) или гашеную уксусом соду.
  3. Теперь выпекаем бисквит. Чтобы тесто не прилипло к противню, застилаем его пекарской бумагой. Набираем тесто чайной ложкой, выкладываем его лепёшечками на противень. Между лепёшками нужно оставить расстояние где-то в 3 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.
  4. Поскольку бисквитные лепёшки тоненькие, то пекутся они быстро. Слишком зарумянивать их не обязательно. Когда лепёшки «схватятся», потемнеют по краям (сверху остаются светлого цвета), можно их доставать из духовки. Пока печётся первая партия лепёшек, выкладываем на второй противень следующую партию на выпечку.
  5. Вынимаем готовые бисквитные коржики из духовки, снимаем их с бумаги, складываем в тарелку. Коржики по мере остывания становятся жёсткими. Не следует беспокоиться по этому поводу, так как бисквитное тесто пористое, и, пропитавшись кремом, оно станет вновь мягким.
  6. Когда испечём все коржики, можем потренироваться формировать из них черепаху. Кладём в центр тарелки три коржика. На них один за другим выкладываем все коржики. Вот такая круглая горка получается.
  7. Готовим крем-пропитку. Классический крем для торта «Черепаха» - это сметанный крем. Но мы немного отойдём от обычного крема, сделаем вместо жирного сметанного крема лёгкий низкокалорийный крем из йогурта. Для этого кисло-сладкий йогурт смешиваем с кефиром.
  8. Откладываем 6 коржиков для головы и лапок черепашки. Еще отложим маленький кусочек коржика для черепашьего хвостика. Остальные коржики будем опускать в крем из йогурта.
  9. Начинаем выкладывать панцирь черепашки. Все коржики (кроме отложенных коржиков) обмакиваем в крем, выкладываем поочередно горкой. Сверху поливаем оставшимся йогуртовым кремом. Теперь ставим торт в холодильник минут на 20.
  10. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком. Добавляем сметану, перемешиваем. Кидаем кусочки сливочного масла. Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, слегка увариваем глазурь. После растворения сливочного масла, не переставая перемешивать, достаточно проварить две минуты.
  11. Смазываем торт "Черепаха" шоколадной глазурью. Так как торт мы охладили, глазурь на нём быстро остывает. Теперь шпажкой делаем узоры.
  12. Вставляем аккуратно под панцирь черепахи ножки и хвостик. Две лепешки склеиваем глазурью - это голова черепашки. Вставляем голову черепашки под панцирь, рисуем глазурью глазки.
  13. Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом и шоколадной глазурью помещаем в холодильник примерно на 4-5 часов.
Аватара пользователя
Efrosiniya
Гость
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2022, 16:29
Откуда: Калуга
Имя: Фрося

Сообщение Efrosiniya »

Всем доброго времени суток! Скоро Новый год, хочется необычного блюда, вкусного. Каждый день Безе готовить не станешь, а к празднику самое то. Проверенный мной не раз рецепт для тех, у кого есть планетарный миксер (я просто с другим инструментом не готовила)

4 белка, щепотка соли — всё это взбивать на медленной скорости в планетарном миксере до получения легкой пены, примерно минуты 2-3
далее постепенно, по неполной столовой ложке, добавлять сахарную пудру 220 грамм, (после первой ложки добавить пол чайной ложки лимонной кислоты).
И далее постоянно взбивая миксером на 4 скорости добавлять пудру.
Общее время взбивания до 15 минут
Выпекать в духовке при темп 120-140 градусов 80-90 минут, затем оставить до полного остывания в духовке ( можно на ночь) Дверцу духового шкафа не открывать!
Приятного чаепития! Не разобралась еще, как тут фото вставить.
lenok300887
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 апр 2022, 09:17

Сообщение lenok300887 »

Шампиньоны целиком с майонезом
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Порций - 8

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 200 мл
Чеснок – 5 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приправа грибная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.

Шаг 2. В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.


Шаг 4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.


Шаг 5. Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!
lenok300887
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 апр 2022, 09:17

Сообщение lenok300887 »

Вся семья любит эту запеканку
Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:

0,5 кг творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет
сахарный песок – 0.5 стакана
манная крупа – 0.5 стакана
молоко – 0.5 стакана
яйцо – 2 штуки
сливочное масло –50 грамм (примерно треть пачки)
ванилин 1/4 чайной ложки (если положить больше будет горчить)
соль — четверть чайной ложки

Теперь пошаговый рецепт приготовления
масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается (проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать)
манку залейте молоком и оставьте минут на 30

творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней.


хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательно
в чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте до состояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошки


если добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 1-2 минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкой


подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Мне удобней всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных формах запеканка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием.


перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

теперь отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность запеканки.
готовую запеканку достать из формы, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом
lenok300887
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 апр 2022, 09:17

Сообщение lenok300887 »

Обалденный Картофель по деревенски
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Аватара пользователя
Вся_Такая_Внезапная
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2022, 22:17
Откуда: из Волгограда
Имя: Маргарита

Сообщение Вся_Такая_Внезапная »

Да, тема хорошая, т. к. покушать вкусно я люблю, и я всеядна... Если честно, даже не знаю КАКОЕ у меня коронное блюда, и КАКИМ бы рецептом я могла поделиться, тем более сейчас эта тема очень разывита - залезай в инет и здесь великое множество всяких изысков. По ТВ даже каналы специльные существуют. Ну, вот, к примеру, я очень люблю плов, и готовить его умею ТАК, КАКИМ он должен быть: рассыпчатым, а не кашеобразным. Могу поделиться и рассказать КАК такой плов приготовить.
ВАЖНЫЕ моменты для его приготовления
МНОГО растительного масла (я всё на глаз делаю, его наливать в казан, примерно на 3-4 см.
РИС должен быть пловный, я покупаю нас в Волгограде Краснодарский, либо калмыцкий.
МОРКОВЬ её тоже должно быть много 1:0,5
Мясо, желательно говядину, но можно из любого приготовить.
Как я уже говорила - всё делаю на глаз, поэтому буду описывать по соим меркам.
Сначала заливаю водой рис, он должен набухать в воде, пока готовится ЗЕРВАК(обжаривается мясо с луком и морковью), рис я насыпаю примерно 2, 3 чайных чашечек, этого хватает на обед и ужин, ещё и на работу мужу, и остаётся на обед на следующий день. В общем насыпаю в миску и заливаю его водой, оставить для набухания.
Затем биру 2 крупных луковицы, разрезаю пополам и каждую половинку на три части и эти части нарезаю, примерно с 1 см - крупно.
Отправляю в хорошо разогретое растительное масло и обжариваю до полуготовности, затем к луку добавляю нарезанное кусочками мясо, солю и закрываю крышкой, периодически помешиваю, когда пустит сок, жарю без крышки. Пока жарится мясо с луком, я нарезаю морковь - плов любит масло и морковь, её должно быть много, ну на 3 чайных чашечки сырого риса я беру 2 крупных морковины и так же крупно нарезаю брусочками с 1 см.. Затем отправляю в готовые мясо с луком и обжариваю до мягкости моркови. Как отправила морковь, занимаюсь рисом, его мы должны очень хорошо промыть, секрет рассыпчатого плова зависит от хорошего риса и того как его промыть. Промываем фанатично, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, т. е. вся его мучнистось смоется. Потом смотрим КАКОЙ его объём в миске, запоминаем для того, чтобы ЗНАТЬ СКОЛЬКО воды наливать, и засыпаем им обжаренное мясо с луком и морковью, НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! а просто аккуратно лопаточкой ровняем, наливаем в миску, в каторой набухал рис, воды, ровно столько сколько было в ней набухшего риса., а затем эту воду, так же аккуратненько выливаем в казан и НЕПЕРЕМЕШИВАТЬ! Можно просто лопаткой, как-бы продырявить всю эту массу, чтобы вода равномерно распределилась. Закрываем крышкой, выставляем медленный огонь и не трогаем. как закипит, делаем огонь ещё меньше, чтобы пламя прям кромочка голубая была. И периодически, НЕ ЧАСТО открываем крышку и АККУАТНО лопаточкой, как-бы отодвигая массу с бортов казана, либо другой ёмкости, в которой готовите, и всё НЕ МЕШАТЬ и НЕ перемешивать, только приподнимать его с краёв и в середине протыкать лопаткой, и так ещё раза три, до готовности риса. Вообще он должен быть слегка, как-бы полуготовым, выключить огонь и оставить на плите, накрыв полотенцем, чтобы плов дошёл. А затем перед подачей на стол, хорошенько его перемешать, чтобы была однородная масса - мясо, лук, морковь. Всё. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Вся_Такая_Внезапная
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июн 2022, 22:17
Откуда: из Волгограда
Имя: Маргарита

Сообщение Вся_Такая_Внезапная »

lenok300887 писал(а): 26 ноя 2022, 08:17 Вся семья любит эту запеканку
Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Большое спасибо! Давно искала ТАКОЙ рецепт, чтобы КАК в д. саду. Обязательно попробую приготовить. Вообще творожная тема это МОЁ. Обожаю творог и начинки из него и сырники, а вот с последними у меня беда. НЕ получаются они у меня пышными ии прожаренными...
Ответить