Материалы
- Пряжа. В качестве основной пряжи для вязания игрушки подойдет практически любая пряжа и «гладкая» и «пушистая».
Я использовала:
Пряжа основная – «Кроха» Троицкая (135м-50гр, 20% шерсть, 80% акрил, цвет 1372М, расход 57гр) +Alize Kid Mohair royal (50гр-500м, цвет 55, белый)
Дополнительная пряжа – Дополнительную пряжу мы будем использовать для вязания носика, пальчиков и подушечек лапок. Берем гладкую пряжу. По толщине Дополнительная пряжа по толщине должна быть либо такой же что и основная или чуть тоньше. Я использовала неопознанный акрил.
Всегда рекомендую иметь пряжу в запасе, ваш расход пряжи может отличаться.
- Крючок, подходящий для Вашей пряжи. У меня был №1,5. Использовала его и для вязания основной пряжи и для дополнительной.
- Проволока. Нам понадобиться 2 куска проволоки. Для своей игрушки я использовала проволоку 1мм в диаметре, в оплетке, длиной 50см. Каждый кусок проволоки сгибается пополам и используется для каркаса одной верхней лапки, проходит сквозь туловище и конец каркаса уходит в нижнюю лапку. Длина проволоки указана для моей конкретной игрушки. Лучше брать длину с запасом, особенно если используете для вязания более толстую пряжу.
-Тканевой лейкопластырь. Для изоляции концов проволоки.
-Прозрачный секундный супер клей, для приклеивания глаз.
- Глаза. Здесь можно использовать различные варианты изготовления глазок для игрушек или использовать готовые. Я изготавливала глазки из запекаемой полимерной глины. Если будете использовать мой способ – тогда нам понадобиться:
- стеклянные зрачки. У меня диаметром 6мм.
- По не большому кусочку запекаемой полимерной глины - белого цвета (белок глаза), под цвет пряжи (для верхнего века), розового или телесного (для нижнего века), темного оттенка (для края верхнего века). Из полимерной глины можно сделать и более упрощенные варианты глазок. Например, использовать только белую полимерную глину для белка глаза, вставить зрачки и этого будет достаточно. Или сделать только верхнее веко.
- Для тонировки – все чем привыкли тонировать - сухая пастель, художественная масляная краска, маркер по ткани, акварельные карандаши. Я свою игрушку тонировала сухой пастелью.
- Нить, игла для утяжек
- Наполнитель
- Стеклянный гранулят для утяжеления в области попы. У меня ушло 50гр.
- Небольшой кусочек плотного картона или пластиковой карты для стелек в подошвы ног.
Результаты тестирования
Вакариной Натальи
@Vakarina Natalja
Рост 15, 5 см. Пряжа основная - Ice Andrea Viscose (50гр-200м) + Лидия Семеновская пряжа (100гр – 1613м). Дополнительная пряжа - YarnArt Jeans (50гр-160м).
нв2.jpg
нв6.jpg
нв4.jpg
Рощиной Натальи
@Навла
Пряжа основная - Alize Angora Real 40 (100гр -480м) + две ниточки Шишенг (типа "меховушка"), дополнительная пряжа - Lanoso Bonito (100гр – 300м), крючок 1.5, проволока сечением 1.0, тонировка - художественная масляная краска, фетр, полубусины 8мм. Ростик ок 16.5см.
нр4.jpg
нр1.jpg
нр5.jpg
Олеси Скурихиной
@Ahrejio4ek
Пряжа основная Adelia Valeri (50гр – 146м). Расход основной пряжи - почти моток. Дополнительная - YarnArt Jeans (50гр – 165м) Крючок 1,5. Ростом примерно 15 см.
о14.jpg
о18.jpg
о9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.