Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Аватара пользователя
yashka
Награды: 2
Добытчица схем Хозяйка берлоги

Местная
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 мар 2022 02:23
Откуда: Саров
Имя: Яна

Сообщение yashka »

Девочки, поделюсь с вами своей сегодняшней выпечкой.
Картофельные палочки
200 г. маргарина комнатной температуры
300 г. картофельного пюре
300 г. муки (примерно)
1 яйцо (для обмазки)
соль, специи, зелень
Из всех ингридиентов замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, нарезаем на прямоугольники, мажем яйцом, посыпаем на свой вкус (я посыпаю тмин, белый и чёрный кунжут и обязательно молотый чеснок), выпекаем в духовке при t=200 примерно 20 минут.
Муку можно использовать пшеничную, но мне особенно полюбилось ржаная+пшеничная напополам. Очень удачный способ пристроить вчерашнюю пюрешку. Я, наверное, уже вагон таких палочек напекла. Не надоедают. В тесто на свой вкус можно добавлять всевозможные специи. Тогда вообще за уши не оттащить :nyam1:
Вложения
DSCN7851.JPG
Аватара пользователя
Helga Dark
Награды: 1
Тайная снегурочка

Местная
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:19
Откуда: Екатеринбург
Имя: Ольга

Сообщение Helga Dark »

Belka Фуфыркина писал(а): 26 мар 2022 19:49 Пожалуй, я и начну) Этот салат я впервые попробовала у свекрови, собственно она и дала мне рецепт). Говорит, что он долго не портится, но проверить я это не могу, так как дольше двух дней он у нас не стоит, очень быстро съедается. Названия у него нет, но мы назвали "Бабушкин салат". Итак
Ингредиенты:
- 3-4 плавленых сырка (если толстенькие, то достаточно 3)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 средней сырой морковки
- 4 варёных яйца
- 100гр. сливочного масла
- немного грецких орехов

Делать слоями. Сырки натереть на крупной тёрке (лучше предварительно их подморозить, чтоб не липли). Сверху натереть чеснок, промазать майонезом. Затем натереть на мелкой тёрке сырую морковь, промазать майонезом. Натереть на крупной тёрке яичные белки, сверху, также на крупной тёрке сливочное масло (должны получиться такие лёгкие полукольца/колечки). Потереть на мелкой тёрке желток. Украсить тёртыми грецкими орехами.
Желательно есть не сразу, а на следующий день, чтобы салат успел пропитаться)
А если вместо сырой морковки положить корейскую , вместо масла кусочек копченой курочки или крабовые палочки, То будет еще один вариант. Я еще только один раз делала. Муж почти 2-х литровый тазик усидел.
Аватара пользователя
Nerpa
Награды: 11
Автор МК Бобр добр Доброе сердечко Золотой крючок
Котомама МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Серебряное копытце Хозяйка берлоги Эксперт

Форумчанка
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Наталья

Сообщение Nerpa »

yashka писал(а): 09 апр 2022 19:33 Девочки, поделюсь с вами своей сегодняшней выпечкой.
Картофельные палочки

Из всех ингридиентов замешиваем тесто, раскатываем его в пласт,
а маргарин какой температуры должен быть? вообще тесто какое, рубленое?
или нужно маргарин комнатной температуры, чтобы мялся легко?
Аватара пользователя
бабаСветочка
Награды: 5
Добытчица схем Знатный кинолог Марья-вязальщица МамаЗая
Хозяйка берлоги

Своя
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
Откуда: Серпухов
Имя: Светлана

Сообщение бабаСветочка »

А у меня - прянички, сегодня с цветочками, уже хочется весны настоящей
IMG_20220410_143625.jpg
IMG_20220410_143307.jpg
Ogureevna
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2022 14:45

Сообщение Ogureevna »

babaSvetochka писал(а): 10 апр 2022 14:44 А у меня - прянички, сегодня с цветочками, уже хочется весны настоящей
Батюшки, какая же красота! А меня жаба гложет на украшательства тратить времени больше того, за которое она потом будет "уничтожена")) А что это за книга? Рецепты "вкусные"?
Ogureevna
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2022 14:45

Сообщение Ogureevna »

Nerpa писал(а): 10 апр 2022 01:25 а маргарин какой температуры должен быть? вообще тесто какое, рубленое?
или нужно маргарин комнатной температуры, чтобы мялся легко?
Комнатной же)) Я маргарин из холодильника сразу разворачиваю в ту емкость, где замешивать буду тесто. Обычно надо дать хорошо расстояться, маргарин должен быть, конечно, мягким. Тесто замешивать нужно быстро, не месить долго, о то выпечка будет плотная.
Аватара пользователя
бабаСветочка
Награды: 5
Добытчица схем Знатный кинолог Марья-вязальщица МамаЗая
Хозяйка берлоги

Своя
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
Откуда: Серпухов
Имя: Светлана

Сообщение бабаСветочка »

@Ogureevna
Прянички получаются вкусные, никакого украшательства - это деревянные формочки такие. Я даже глазурью не покрываю. Когда пеку, даже у соседей ароматы витают, т.к. со специями. Книжечка большая для форума 152 Мб, могу выслать на почту. Но на сайте Текстурра она есть, я у них покупала досочки для пряников.Не пожалеете, но можно и без досок слепить прянички, главное строго по рецепту, и взвешивала строго на весах.
Ogureevna
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2022 14:45

Сообщение Ogureevna »

babaSvetochka писал(а): 10 апр 2022 15:33 @Ogureevna
Прянички получаются вкусные, никакого украшательства - это деревянные формочки такие. Я даже глазурью не покрываю. Когда пеку, даже у соседей ароматы витают, т.к. со специями. Книжечка большая для форума 152 Мб, могу выслать на почту. Но на сайте Текстурра она есть, я у них покупала досочки для пряников.Не пожалеете, но можно и без досок слепить прянички, главное строго по рецепту, и взвешивала строго на весах.
Спасибо за быстрый ответ! Да, я фотку рассмотрела внимательнее, тоже подумала про шаблон)) Тогда, конечно, быстрее. Книжечке буду рада))
У меня подруга была, она пироги с рыбой выпекала неописуемой красоты, корпела над формой и украшениями, вырезала из теста с миллиметровой точностью, делала пироги в разных ипостасях - рыбки там, зайчики, божьи коровки, слоники и тыды и тыпы... А однажды я к ним в гости на НГ со своим простым круглым пирогом из чугунной сковороды пришла... все расслабились, выпили, конечно... И её благоверный на весь стол объявил, что у его жены пироги канеш)) просто произведения искусства, но мой вкуснее.
Вот так у меня не стало подруги))
Аватара пользователя
бабаСветочка
Награды: 5
Добытчица схем Знатный кинолог Марья-вязальщица МамаЗая
Хозяйка берлоги

Своя
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
Откуда: Серпухов
Имя: Светлана

Сообщение бабаСветочка »

@Ogureevna
Подруги - они такие. Книжечку я отправила.
Ogureevna
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2022 14:45

Сообщение Ogureevna »

Светлана, спасибо, забрала! Уже на сайте их впечатляюсь, все так красиво! Чувствую, что зависну))
Аватара пользователя
yashka
Награды: 2
Добытчица схем Хозяйка берлоги

Местная
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 мар 2022 02:23
Откуда: Саров
Имя: Яна

Сообщение yashka »

Nerpa писал(а): 10 апр 2022 01:25
yashka писал(а): 09 апр 2022 19:33 Девочки, поделюсь с вами своей сегодняшней выпечкой.
Картофельные палочки

Из всех ингридиентов замешиваем тесто, раскатываем его в пласт,
а маргарин какой температуры должен быть? вообще тесто какое, рубленое?
или нужно маргарин комнатной температуры, чтобы мялся легко?
Маргарин должен быть комнатной температуры. Именно чтобы легко мялся!
Я в него кладу пюрешку, перемешиваю вилкой, масса такая воздушная становится, а там уж муку.
Аватара пользователя
Nerpa
Награды: 11
Автор МК Бобр добр Доброе сердечко Золотой крючок
Котомама МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Серебряное копытце Хозяйка берлоги Эксперт

Форумчанка
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Наталья

Сообщение Nerpa »

yashka писал(а): 10 апр 2022 16:40
Маргарин должен быть комнатной температуры. Именно чтобы легко мялся!
Я в него кладу пюрешку, перемешиваю вилкой, масса такая воздушная становится, а там уж муку.
Ян, спасибо, не увидела уточнее про температуру в ингредиентах
Viol-ka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2022 12:50
Имя: Ольга

Сообщение Viol-ka »

lyly3773 писал(а): 31 мар 2022 11:58
Nerpa писал(а): 31 мар 2022 02:16
lyly3773 писал(а): 31 мар 2022 00:38


кстати, а на что по вкусу похож булгур? никогда не ела.. ближе к пшену, наверное?
согласна с Seilchen похоже на перловку , но вкус прикольный . Это блюдо плов напоминает .
А есть проверенные рецепты из булгура? Очень хочется попробовать
Natalya*M
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2022 17:42
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Наталья

Сообщение Natalya*M »

Очень много лет искала рецепт пышных оладьев...и нашла... делюсь
0,5 л кефира довести почти до кипения,до прозрачной сыворотки и хлопьев, отдельно смешать одно яйцо и пару ложек сахара, взбить, добавить медленно кефир,муку до густоты и только в конце соду полчайной ложки, медленно перемешать и можно печь.Тесто тёплое и сода его поднимает и делает воздушным.Приятного аппетита!!
Аватара пользователя
Лополя
Награды: 5
Автор МК Добытчица схем Знатный кинолог Котомама
Кукольная фея

Житель
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 09 апр 2022 19:14
Откуда: Ташкент
Имя: Ольга

Сообщение Лополя »

20 начинок для фаршировки яиц.docx
(155.91 КБ) 38 скачиваний
Аватара пользователя
Лополя
Награды: 5
Автор МК Добытчица схем Знатный кинолог Котомама
Кукольная фея

Житель
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 09 апр 2022 19:14
Откуда: Ташкент
Имя: Ольга

Сообщение Лополя »

Салат Грибная поляна.jpg
Салат Грибная полянка.docx
(121.66 КБ) 33 скачивания
Аватара пользователя
Лополя
Награды: 5
Автор МК Добытчица схем Знатный кинолог Котомама
Кукольная фея

Житель
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 09 апр 2022 19:14
Откуда: Ташкент
Имя: Ольга

Сообщение Лополя »

Универсальная таблица маринадов.jpg
Аватара пользователя
Лополя
Награды: 5
Автор МК Добытчица схем Знатный кинолог Котомама
Кукольная фея

Житель
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 09 апр 2022 19:14
Откуда: Ташкент
Имя: Ольга

Сообщение Лополя »

Так можно оформить фаршированные яйца. Очень красиво необычно.
Яйца фаршированные - мышки.jpg
saxalinkaann
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 12:28
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Анна

Сообщение saxalinkaann »

Очень быстрый и простой рецепт в приготовлении.
Шарлотка с брусники.
-3яйца
-1стакан сахара
-1 стакан муки
-брусничка
-разрыхлитель

Замешиваем ставим в холодную духовку,вкл на 200 градусов.,где то на 20 мин,в зависимости у кого какая духовка.
И вуаля пирог готов.Вкусно и быстро :nyam1:
Кононенко Наталья
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:35
Откуда: Московская область
Имя: Наталья

Сообщение Кононенко Наталья »

Очень классный рецепт капусты и готовиться быстро. Рассол 1 литр воды , 200 мл уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст. ложки соли. Два кг. Капусты 2 свёклы, 2 моркови, 2 головки чеснока . Всё мелко нарезать , слегка помять, и залить рассолом. На утро вкусная капустка.
Maksa68
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 мар 2022 17:49
Откуда: Анапа
Имя: Марина

Сообщение Maksa68 »

Поделитесь рецептом кулича,который всегда получается!
Светлана1998
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2022 06:39
Откуда: Владивосток
Имя: Светлана

Сообщение Светлана1998 »

У меня не совсем рецепт, как я крашу яички к Пасхе при помощи луковой шелухи
Вложения
IMG_2100.JPG
IMG_2101.JPG
IMG_2102.JPG
IMG_2103.JPG
IMG_2104.JPG
saxalinkaann
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 12:28
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Анна

Сообщение saxalinkaann »

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл

Все смешиваем и жарим :nyam1:
saxalinkaann
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 12:28
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Анна

Сообщение saxalinkaann »

Очень вкусно, очень быстро, очень просто - лучший завтрак! Эти оладьи без дрожжей получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира. Они на скорую руку, минут на 20, не больше. Тесто можно жарить на сковороде сразу по приготовлении, просто смешав все продукты.
Кефир-250 мл
Яйца-1 шт.
Сахар -3 стол.л.
Растительное масло (плюс немного для жарки)-2 стол.л.
Сода пищевая-0.5 чайн.л.
Мука-250 гр
Ванилин по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 20 мин
Шаг 1.
Как сделать оладьи на кефире без дрожжей? Подготовьте продукты. Нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром. Благодаря этому готовые оладьи и будут пышные.
Шаг 2.
В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром.
Шаг 3.
Затем добавьте растительное масло и щепотку ванилина. Влейте кефир с содой и насыпьте муку, просеянную через сито. Муку всегда необходимо просеивать. При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушные.
Шаг 4.
Тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Муки вам при этом потребуется больше или меньше, чем указано в составе. Поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое, оно должно получиться достаточно густое.
Шаг 5.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получались оладьи. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 6.
Затем переверните с помощью лопатки и обжарьте так же с другой стороны. Большой огонь не делайте. Оладьи должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 7.
Готовые оладьи снимайте с горячей сковороды на подготовленную тарелку. Чтобы убрать из них излишки масла, можете выложить их на бумажные полотенца. Вкусные, пышные оладьи к чаю готовы. Приятного аппетита! :nyam1: :nyam1: :nyam1:
Аватара пользователя
бабаСветочка
Награды: 5
Добытчица схем Знатный кинолог Марья-вязальщица МамаЗая
Хозяйка берлоги

Своя
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
Откуда: Серпухов
Имя: Светлана

Сообщение бабаСветочка »

@saxalinkaann А я такие оладушки пеку в мультипекаре, получаются менее калорийные
Аватара пользователя
Belka Фуфыркина
Награды: 1
Конкурсант-2

Любитель
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44

Сообщение Belka Фуфыркина »

saxalinkaann писал(а): 11 апр 2022 11:59 Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл

Все смешиваем и жарим :nyam1:
А с сыром-то что делать? Потереть? Нарезать? А как нарезать?
saxalinkaann
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 12:28
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Анна

Сообщение saxalinkaann »

:yes: сыр потереть на терке
Аватара пользователя
Людмила06
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 апр 2022 16:15
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Людмила

Сообщение Людмила06 »

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
Вложения
7T61zp8ONGI.jpg
:yahoo:
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Аватара пользователя
Belka Фуфыркина
Награды: 1
Конкурсант-2

Любитель
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44

Сообщение Belka Фуфыркина »

Людмила06 писал(а): 11 апр 2022 18:23 Мясо по-французски

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
Мы почти также делаем, только после слоя лука выкладываем натёртый и отжатый картофель, и только потом майонез.
Аватара пользователя
lyly3773
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 мар 2022 00:54
Откуда: Иваново
Имя: Ольга

Сообщение lyly3773 »

Viol-ka писал(а): 10 апр 2022 22:36
А есть проверенные рецепты из булгура? Очень хочется попробовать
" Булгур с мясным фаршем и помидорами ".
Ольга , Это проверенный рецепт - 100 %
Ответить