Поедим?
-
- Гость
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
Для салатов и не только -
как сделать майонез.
Понадобится:
2 сырых яйца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
как сделать майонез.
Понадобится:
2 сырых яйца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 09:43
Начиталась с утра, теперь столько всего приготовить хочется...
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023 22:45
- Откуда: Королев
- Имя: Марина
Тогда вот вам рецепт на утро (хотя и на ужин отлично) рецепт пирожочков из картошечки с сосиской) Картошку отварить , помять, добавить яичко (если картошки много, то можно больше одного яйца) добавить горстку муки (как на сырники кладете) - все это хорошо помять, сделать лепешку, положить в нее сосиску , завернуть сосиску в картошку, обвалять в муке и обжарить)) приятного аппетита)
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Придется по вкусу любому привереде -
уха из щуки.
Понадобится:
300 г щуки;
100 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 пучок зелени;
2 лавровых листа;
5–6 горошин душистого перца;
2½ л воды;
½ чайной ложки тимьяна;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
50 г водки.
Приготовление:
Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.
Пшено промойте и замочите.
Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.
В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.
Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа. Украсьте зеленью.
уха из щуки.
Понадобится:
300 г щуки;
100 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 пучок зелени;
2 лавровых листа;
5–6 горошин душистого перца;
2½ л воды;
½ чайной ложки тимьяна;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
50 г водки.
Приготовление:
Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.
Пшено промойте и замочите.
Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.
В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.
Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа. Украсьте зеленью.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 ноя 2023 13:49
- Откуда: Санкт-Петербург
А у меня есть рецепт запеканки или как назвали мои друзья кексики, потому что делаю в силиконовой форме для папкейков.
Три яйца смешиваете (сбиваете-миксер в помощь) с сахаром (от 2-4 столовые ложки - кто как любит сладкое). Добавляете 2 пачки творога (кто из Питера рекомендую пискаревский), все перешиваем. Далее добавляем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Добавляем овсянные хлопья (3-4 столовых ложек).
Я еще добавляю семечки (подсолнечные или тыквенные), мелко нарезанный банан и грушу (и второй вариант мелко нарезанный банан и замороженную вишню). Выкладываем в форму и запекаем.
Три яйца смешиваете (сбиваете-миксер в помощь) с сахаром (от 2-4 столовые ложки - кто как любит сладкое). Добавляете 2 пачки творога (кто из Питера рекомендую пискаревский), все перешиваем. Далее добавляем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Добавляем овсянные хлопья (3-4 столовых ложек).
Я еще добавляю семечки (подсолнечные или тыквенные), мелко нарезанный банан и грушу (и второй вариант мелко нарезанный банан и замороженную вишню). Выкладываем в форму и запекаем.
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 27 ноя 2023 22:55
- Откуда: Тюмень
- Имя: Ольга
Как я готовлю-мои хвалят, своих рецептов нет все на глаз и то что есть в холодильнике
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 09 дек 2023 17:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Елена.
А у меня есть рецепт вкусного теста. Оно за 1,5 -2 часа доходит в холодильнике, или можно оставить на ночь. И всегда вкусно..
0.5 л. Молока,
30 гр. Дрожжей развести в пол стакане теплой воды.
1 яйцо.
3 ложки сахара.
1 ч. Ложка соли ( но я клала и 2 ложки, и мне не солено. Но зависит от начинки.)
Все смешиваем.
Муку добавляем сколько возьмет тесто.
И 1/3 стакана растительного масла. Все перемешать. И в холодильник на 2 часа.
0.5 л. Молока,
30 гр. Дрожжей развести в пол стакане теплой воды.
1 яйцо.
3 ложки сахара.
1 ч. Ложка соли ( но я клала и 2 ложки, и мне не солено. Но зависит от начинки.)
Все смешиваем.
Муку добавляем сколько возьмет тесто.
И 1/3 стакана растительного масла. Все перемешать. И в холодильник на 2 часа.
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
Я люблю салаты с фасолью.
Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью
Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью
Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
А у кого-нибудь есть рецепты для ребенка при аллергии (крапивнице)? поделитесь, пожалуйста
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков ( можно при аллергии)
150 г цветной капусты, 150 г кабачка, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла.
У цветной капусты удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошо промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошо размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.
150 г цветной капусты, 150 г кабачка, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла.
У цветной капусты удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошо промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошо размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Горячий салат из цветной капусты
Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 3 г соли, 3 г сахара.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, затем взбить венчиком.
Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 3 г соли, 3 г сахара.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, затем взбить венчиком.
Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Салат из креветок и зелени
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 70 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Сметана – 200 г
Сок лимона – 50 мл
Салат листовой – 100 г
Зелень петрушки и черемша – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной.
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 70 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Сметана – 200 г
Сок лимона – 50 мл
Салат листовой – 100 г
Зелень петрушки и черемша – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Салат из разной зелени
Состав: крапивы – 300 г, щавеля – 200 г, подорожника —200 г, зелёного лука —100 г, одуванчика – 50 г, яйца – 2 шт., подсолнечное масло, соль.
Листья промыть и подсушить. Листья одуванчика предварительно полчаса нужно подержать в холодной воде. Растения мелко нарезать, смешать с двумя сваренными вкрутую и измельченными яйцами, заправить подсолнечным маслом или майонезом и посолить по вкусу.
Состав: крапивы – 300 г, щавеля – 200 г, подорожника —200 г, зелёного лука —100 г, одуванчика – 50 г, яйца – 2 шт., подсолнечное масло, соль.
Листья промыть и подсушить. Листья одуванчика предварительно полчаса нужно подержать в холодной воде. Растения мелко нарезать, смешать с двумя сваренными вкрутую и измельченными яйцами, заправить подсолнечным маслом или майонезом и посолить по вкусу.
-
- Гость
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
С давних времен считается новогодней сладостью -
имбирное новогоднее печенье.
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
имбирное новогоднее печенье.
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
- Oksana07
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 янв 2024 10:02
- Откуда: Прохладный КБР
- Имя: Оксана
Всем привет. Готовлю часто, так как семья имеется)) но каких то фирменых рецептов в запасе нет к сожалению. А вот ваши почитаю и обязательно что нибудь украду))
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
Вкусный рецепт
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:
Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:
Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 фев 2024 11:21
- Откуда: Людиново
- Имя: Ирина
"Молочная девочка", рецепт гуглила и создавала эту красоту дочка 12 лет. А я просто похвастаться, если можно
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Всем привет, друзья! Приготовим очень ароматный и сочный пирог курник рецепт с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Продукты
Для теста:
- Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 180 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Мука - 500-600 г
- Куриное филе - 400-500 г
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
- Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. ложка
- Масло растительное - для смазывания формы
- Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. - Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
- Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
- Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
- Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27 фев 2024 07:52
- Откуда: Чита
- Имя: Любовь
Сколько не пытаюсь не могу подружиться с дрожжевым тестом. Но всегда когда вижу новый рецепт появляется желание испечь и вера в себя. Спасибо за интересный (и главное не заморочный) рецепт.
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 24 апр 2022 14:42
- Откуда: Самара
- Имя: Татьяна
Читаю и завидую))) У меня, к сожалению, не получается вкусно печь
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 28 фев 2024 13:01
- Откуда: Село
- Имя: Хотилицы
добрый вечер! не знаю как вы но иногда люблю побаловать себя. и это грибные котлеты. готовлю давно и на глазок, попробую описать , так чтобы было понятно. и так, грибные котлетки:
грибы( делала с разными, но больше нравится с шампиньонами)- 200-250гр
яйцо свежее-2 шт
Яйцо варенное -3 шт
лук(лучше зелененький, но и репчатый тоже неплохо)- пучок
петрушка- пучок
масло сливочное -30гр
молоко - 150 гр
мука -3 ст ложки
молотый мускатный орех- немного
соль, перец молотый
сухари для панировки
грибы, варенные яйца мелко режутся, добавляется нарезанный лук и петрушка. оставим в строну. масло поставить на плиту и растопить, добавить муку и обжарить. сразу залить молоком, немного присолить и добавить мускатный орех, постоянно помешивая, до загустения, чтобы не было комочков. снять, дать остыть до теплого состояния. смешать фарш и смесь муки с молоком. посолить, поперчить. делать небольшие котлетки , обваляв их в сухарях , жарить на масле(какое вам нравится, растительное или сливочное, я предпочитаю растительное), с двух сторон и чуть потомить закрыв крышкой. попробуйте, может и вам понравится также как нравится всей моей семье
грибы( делала с разными, но больше нравится с шампиньонами)- 200-250гр
яйцо свежее-2 шт
Яйцо варенное -3 шт
лук(лучше зелененький, но и репчатый тоже неплохо)- пучок
петрушка- пучок
масло сливочное -30гр
молоко - 150 гр
мука -3 ст ложки
молотый мускатный орех- немного
соль, перец молотый
сухари для панировки
грибы, варенные яйца мелко режутся, добавляется нарезанный лук и петрушка. оставим в строну. масло поставить на плиту и растопить, добавить муку и обжарить. сразу залить молоком, немного присолить и добавить мускатный орех, постоянно помешивая, до загустения, чтобы не было комочков. снять, дать остыть до теплого состояния. смешать фарш и смесь муки с молоком. посолить, поперчить. делать небольшие котлетки , обваляв их в сухарях , жарить на масле(какое вам нравится, растительное или сливочное, я предпочитаю растительное), с двух сторон и чуть потомить закрыв крышкой. попробуйте, может и вам понравится также как нравится всей моей семье
-
- Гость
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо -
Понадобится:
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова
Понадобится:
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова
-
- Гость
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
Вкусный, нежный и ароматный -
яблочный пирог.
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.
Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
яблочный пирог.
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.
Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
- amimika
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 13 ноя 2022 19:55
А какие ваши любимые повседневные блюда? Я люблю пюре с ежиками) И суп со сметаной
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 апр 2024 10:13
- Откуда: Россия
- Имя: Анна
Очень вкусный кекс.
Цукаты и орешки на ваш вкус.
Я добавляю ещё какао.
Я его называю ,, Рождественский,,
Цукаты и орешки на ваш вкус.
Я добавляю ещё какао.
Я его называю ,, Рождественский,,