Поедим?
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
Для салатов и не только -
как сделать майонез
Понадобится:
2 сырых яйца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
как сделать майонез
Понадобится:
2 сырых яйца;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 сен 2022 09:43
Начиталась с утра, теперь столько всего приготовить хочется...
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023 22:45
- Откуда: Королев
- Имя: Марина
Тогда вот вам рецепт на утро (хотя и на ужин отлично) рецепт пирожочков из картошечки с сосиской) Картошку отварить , помять, добавить яичко (если картошки много, то можно больше одного яйца) добавить горстку муки (как на сырники кладете) - все это хорошо помять, сделать лепешку, положить в нее сосиску , завернуть сосиску в картошку, обвалять в муке и обжарить)) приятного аппетита)
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Придется по вкусу любому привереде -
уха из щуки.
Понадобится:
300 г щуки;
100 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 пучок зелени;
2 лавровых листа;
5–6 горошин душистого перца;
2½ л воды;
½ чайной ложки тимьяна;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
50 г водки.
Приготовление:
Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.
Пшено промойте и замочите.
Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.
В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.
Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа. Украсьте зеленью.
уха из щуки.
Понадобится:
300 г щуки;
100 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1 пучок зелени;
2 лавровых листа;
5–6 горошин душистого перца;
2½ л воды;
½ чайной ложки тимьяна;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
50 г водки.
Приготовление:
Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.
Пшено промойте и замочите.
Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.
В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.
Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа. Украсьте зеленью.
-
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 ноя 2023 13:49
- Откуда: Санкт-Петербург
А у меня есть рецепт запеканки или как назвали мои друзья кексики, потому что делаю в силиконовой форме для папкейков.
Три яйца смешиваете (сбиваете-миксер в помощь) с сахаром (от 2-4 столовые ложки - кто как любит сладкое). Добавляете 2 пачки творога (кто из Питера рекомендую пискаревский), все перешиваем. Далее добавляем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Добавляем овсянные хлопья (3-4 столовых ложек).
Я еще добавляю семечки (подсолнечные или тыквенные), мелко нарезанный банан и грушу (и второй вариант мелко нарезанный банан и замороженную вишню). Выкладываем в форму и запекаем.
Три яйца смешиваете (сбиваете-миксер в помощь) с сахаром (от 2-4 столовые ложки - кто как любит сладкое). Добавляете 2 пачки творога (кто из Питера рекомендую пискаревский), все перешиваем. Далее добавляем немного манной крупы (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Добавляем овсянные хлопья (3-4 столовых ложек).
Я еще добавляю семечки (подсолнечные или тыквенные), мелко нарезанный банан и грушу (и второй вариант мелко нарезанный банан и замороженную вишню). Выкладываем в форму и запекаем.
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 27 ноя 2023 22:55
- Откуда: Тюмень
- Имя: Ольга
Как я готовлю-мои хвалят, своих рецептов нет все на глаз и то что есть в холодильнике
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 09 дек 2023 17:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Елена.
А у меня есть рецепт вкусного теста. Оно за 1,5 -2 часа доходит в холодильнике, или можно оставить на ночь. И всегда вкусно..
0.5 л. Молока,
30 гр. Дрожжей развести в пол стакане теплой воды.
1 яйцо.
3 ложки сахара.
1 ч. Ложка соли ( но я клала и 2 ложки, и мне не солено. Но зависит от начинки.)
Все смешиваем.
Муку добавляем сколько возьмет тесто.
И 1/3 стакана растительного масла. Все перемешать. И в холодильник на 2 часа.
0.5 л. Молока,
30 гр. Дрожжей развести в пол стакане теплой воды.
1 яйцо.
3 ложки сахара.
1 ч. Ложка соли ( но я клала и 2 ложки, и мне не солено. Но зависит от начинки.)
Все смешиваем.
Муку добавляем сколько возьмет тесто.
И 1/3 стакана растительного масла. Все перемешать. И в холодильник на 2 часа.
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
Я люблю салаты с фасолью.
Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью
Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, солеными огурцами и морковью
Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
А у кого-нибудь есть рецепты для ребенка при аллергии (крапивнице)? поделитесь, пожалуйста
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков ( можно при аллергии)
150 г цветной капусты, 150 г кабачка, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла.
У цветной капусты удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошо промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошо размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.
150 г цветной капусты, 150 г кабачка, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла.
У цветной капусты удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошо промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошо размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Горячий салат из цветной капусты
Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 3 г соли, 3 г сахара.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, затем взбить венчиком.
Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 3 г соли, 3 г сахара.
Способ приготовления:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, затем взбить венчиком.
Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Салат из креветок и зелени
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 70 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Сметана – 200 г
Сок лимона – 50 мл
Салат листовой – 100 г
Зелень петрушки и черемша – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной.
На 5 порций
Калорийность 1 порции – 70 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Сметана – 200 г
Сок лимона – 50 мл
Салат листовой – 100 г
Зелень петрушки и черемша – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать соломкой.
3. Зелень петрушки и черемшу помыть и мелко нарубить.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и полить сметаной.
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 дек 2023 21:27
- Откуда: Москва
- Имя: Мария
Салат из разной зелени
Состав: крапивы – 300 г, щавеля – 200 г, подорожника —200 г, зелёного лука —100 г, одуванчика – 50 г, яйца – 2 шт., подсолнечное масло, соль.
Листья промыть и подсушить. Листья одуванчика предварительно полчаса нужно подержать в холодной воде. Растения мелко нарезать, смешать с двумя сваренными вкрутую и измельченными яйцами, заправить подсолнечным маслом или майонезом и посолить по вкусу.
Состав: крапивы – 300 г, щавеля – 200 г, подорожника —200 г, зелёного лука —100 г, одуванчика – 50 г, яйца – 2 шт., подсолнечное масло, соль.
Листья промыть и подсушить. Листья одуванчика предварительно полчаса нужно подержать в холодной воде. Растения мелко нарезать, смешать с двумя сваренными вкрутую и измельченными яйцами, заправить подсолнечным маслом или майонезом и посолить по вкусу.
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
С давних времен считается новогодней сладостью -
имбирное новогоднее печенье
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
имбирное новогоднее печенье
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
- Oksana07
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 янв 2024 10:02
- Откуда: Прохладный КБР
- Имя: Оксана
Всем привет. Готовлю часто, так как семья имеется)) но каких то фирменых рецептов в запасе нет к сожалению. А вот ваши почитаю и обязательно что нибудь украду))
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
Вкусный рецепт
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:
Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:
Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 фев 2024 11:21
- Откуда: Людиново
- Имя: Ирина
"Молочная девочка", рецепт гуглила и создавала эту красоту дочка 12 лет. А я просто похвастаться, если можно
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Всем привет, друзья! Приготовим очень ароматный и сочный пирог курник рецепт с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Продукты
Для теста:
- Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 180 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Мука - 500-600 г
- Куриное филе - 400-500 г
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
- Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. ложка
- Масло растительное - для смазывания формы
- Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. - Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
- Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
- Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
- Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27 фев 2024 07:52
- Откуда: Чита
- Имя: Любовь
Сколько не пытаюсь не могу подружиться с дрожжевым тестом. Но всегда когда вижу новый рецепт появляется желание испечь и вера в себя. Спасибо за интересный (и главное не заморочный) рецепт.
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 апр 2022 14:42
- Откуда: Самара
- Имя: Татьяна
Читаю и завидую))) У меня, к сожалению, не получается вкусно печь
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 28 фев 2024 13:01
- Откуда: Село
- Имя: Хотилицы
добрый вечер! не знаю как вы но иногда люблю побаловать себя. и это грибные котлеты. готовлю давно и на глазок, попробую описать , так чтобы было понятно. и так, грибные котлетки:
грибы( делала с разными, но больше нравится с шампиньонами)- 200-250гр
яйцо свежее-2 шт
Яйцо варенное -3 шт
лук(лучше зелененький, но и репчатый тоже неплохо)- пучок
петрушка- пучок
масло сливочное -30гр
молоко - 150 гр
мука -3 ст ложки
молотый мускатный орех- немного
соль, перец молотый
сухари для панировки
грибы, варенные яйца мелко режутся, добавляется нарезанный лук и петрушка. оставим в строну. масло поставить на плиту и растопить, добавить муку и обжарить. сразу залить молоком, немного присолить и добавить мускатный орех, постоянно помешивая, до загустения, чтобы не было комочков. снять, дать остыть до теплого состояния. смешать фарш и смесь муки с молоком. посолить, поперчить. делать небольшие котлетки , обваляв их в сухарях , жарить на масле(какое вам нравится, растительное или сливочное, я предпочитаю растительное), с двух сторон и чуть потомить закрыв крышкой. попробуйте, может и вам понравится также как нравится всей моей семье
грибы( делала с разными, но больше нравится с шампиньонами)- 200-250гр
яйцо свежее-2 шт
Яйцо варенное -3 шт
лук(лучше зелененький, но и репчатый тоже неплохо)- пучок
петрушка- пучок
масло сливочное -30гр
молоко - 150 гр
мука -3 ст ложки
молотый мускатный орех- немного
соль, перец молотый
сухари для панировки
грибы, варенные яйца мелко режутся, добавляется нарезанный лук и петрушка. оставим в строну. масло поставить на плиту и растопить, добавить муку и обжарить. сразу залить молоком, немного присолить и добавить мускатный орех, постоянно помешивая, до загустения, чтобы не было комочков. снять, дать остыть до теплого состояния. смешать фарш и смесь муки с молоком. посолить, поперчить. делать небольшие котлетки , обваляв их в сухарях , жарить на масле(какое вам нравится, растительное или сливочное, я предпочитаю растительное), с двух сторон и чуть потомить закрыв крышкой. попробуйте, может и вам понравится также как нравится всей моей семье
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо -
Понадобится:
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова
Понадобится:
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова
-
- Гость
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2023 16:20
- Откуда: Дивный
- Имя: Яна
Вкусный, нежный и ароматный -
яблочный пирог
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.
Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
яблочный пирог
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.
Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
- amimika
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 13 ноя 2022 19:55
А какие ваши любимые повседневные блюда? Я люблю пюре с ежиками) И суп со сметаной
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 апр 2024 10:13
- Откуда: Россия
- Имя: Анна
Очень вкусный кекс.
Цукаты и орешки на ваш вкус.
Я добавляю ещё какао.
Я его называю ,, Рождественский,,
Цукаты и орешки на ваш вкус.
Я добавляю ещё какао.
Я его называю ,, Рождественский,,
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 25 апр 2024 15:43
- Имя: Елена
РУЛЕТ С РИСОМ И ТУНЦОМ
Ингредиенты:
140 гр риса (в сухом виде);
1 банка консервированного тунца;
120 гр сливочного сыра (можно больше-по вкусу);
2 яйца;
Соль, специи;
2 листа лаваша (я брала один - советую 2, быстро пропитывается);
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, рис (дать остыть).
2. Лаваш кладём один на другой и смазываем сливочным сыром.
3. Распределяем по лавашу рис и трём сверху яйца.
4. Солим, добавляем специи.
5. Разминаем тунец сверху и все сворачиваем в рулет. Даём постоять час и все готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
140 гр риса (в сухом виде);
1 банка консервированного тунца;
120 гр сливочного сыра (можно больше-по вкусу);
2 яйца;
Соль, специи;
2 листа лаваша (я брала один - советую 2, быстро пропитывается);
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, рис (дать остыть).
2. Лаваш кладём один на другой и смазываем сливочным сыром.
3. Распределяем по лавашу рис и трём сверху яйца.
4. Солим, добавляем специи.
5. Разминаем тунец сверху и все сворачиваем в рулет. Даём постоять час и все готово.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 апр 2024 08:45
- Откуда: Москва
- Имя: Светлана Юрьевна
Хочу предложить вашему вниманию "Пирог Мечта".
Можно сказать мой фирменный, рецепт двадцатилетней давности, по фото видно что книжечка уже потрёпанная
Нежное песочное тесто, необычная начинка.
Можно сказать мой фирменный, рецепт двадцатилетней давности, по фото видно что книжечка уже потрёпанная
Нежное песочное тесто, необычная начинка.
- Anni
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 окт 2023 09:22
- Откуда: Сиэтл
- Имя: Инна
Гуляш из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Порезать печень
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Порезать лук
Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.
В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.
Смешать муку, сметану, воду и специи
Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Рецепт гуляша из куриной печени
Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Порезать печень
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Порезать лук
Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.
В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.
Смешать муку, сметану, воду и специи
Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Рецепт гуляша из куриной печени
Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!
- Anni
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 окт 2023 09:22
- Откуда: Сиэтл
- Имя: Инна
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натереть сыр с чесноком. Добавить кусочек масла.
Перемешать. Это сложно, но можно!
Щедро выложить начинку на хлеб. Можно и потоньше, как душа пожелает.
Готово!
Ингредиенты
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натереть сыр с чесноком. Добавить кусочек масла.
Перемешать. Это сложно, но можно!
Щедро выложить начинку на хлеб. Можно и потоньше, как душа пожелает.
Готово!
- Anni
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 окт 2023 09:22
- Откуда: Сиэтл
- Имя: Инна
Жульен с курицей и грибами
Продукты
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Продукты
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.