Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Алексан_дра_сол
Награды: 1
МамаЗая

Новичок
Новичок

Сообщение Алексан_дра_сол »

Так случилось, что мне нельзя дрожжевую выпечку, а очень хочется домашних вкусняшек чаю.
Хочу поделиться с вами рецептом творожного кекса
Рецепт проверенный, если будут какие то вопросы, с удовольствием отвечу.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
РЕЦЕПТ:
160 г сливочного масла
4 яйца С1
280 г творога 5-9%
400 г муки
щепотка соли
250...300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
200 г изюма
Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить бледером (миксером) до посветления и увеличения в объеме (я взбиваю не меньше 7-10 минут)
Затем по одному! добавить яйца, каждый раз хорошо взбивать
Следующий творог (я предварительно протираю творог через сито)
Цедру лимона
Затем вмешать (можно лопаткой или миксером на маленькой скорости) муку смешанную с разрыхлителем
И изюм (промытый и просушенный на салфетке)
Разложить тесто в формы на 2/3 высоты
У меня есть профессиональные хлебные формы, но можно выпекать и в бумажных формах для куличей
Выпекать нужно при 170°С - 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Алексан_дра_сол
Награды: 1
МамаЗая

Новичок
Новичок

Сообщение Алексан_дра_сол »

Ещё один поверенный рецепт выпечки без дрожжей
Медовая коврижка, лёгкий рецепт
Без яиц и без молочных продуктов
Я готовила эту коврижку и на соке и на чае, по вкусу на соке мне нравится больше
Коврижка получается очень ароматная, мягкая, вкусная
РЕЦЕПТ:
Медовая коврижка ( форма 30*22 см)
1 ст. воды, чая, сока ( 250мл)
1/2 ст. подсолнечного масла, рафинированного ( 125 мл)
1 ст. сахара (200 г)
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2 ст. муки ( 320 г)
2 ст.л. какао - порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. кардамона
щепотка соли, гвоздики и чёрного перца
1/2 ст. добавок ( орехи, чернослив, вяленую вишню, клюкву или сухофрукты по желанию)
Приготовление:
Налить в ковшик жидкость (сок, чай, воду), подсолнечное масло, добавить сахар, соль, мёд и нагревать до растворения меда и сахара (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить соду и хорошо перемешать, сода загасится
Муку смешать с какао и специями
Соединить муку и смесь из ковшика
Хорошо перемешать лопаткой
Добавить орехи или сухофрукты
Выпекать коврижку нужно при 180°С - 25...30 минут
Можно сразу после выпечки, пока коврижка горячая, посыпать её сверху кокосовой стружкой
lisalisa
Гость
Гость

Сообщение lisalisa »

Нежнейшее, тающее во рту
печенье из взбитых белков
Изображение
Понадобится:
Миндаль - 210 г
Яичные белки – 70 г (2 шт.)
Сахар – 180-200 г

Приготовление:
Подготавливаем продукты.
Отделяя яичные белки, следим, чтобы в белковую массу не попала влага и часть желтка. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой. Миндальные орехи заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Орехи очищаем от тонкий кожицы (она должна легко соскальзывать) и выкладываем на сухую салфетку. Если вода остывает и процесс затрудняется, снова заливаем орехи кипятком, ждём и продолжаем снимать кожицу.
Подсушиваем миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая (увеличивать температуру не нужно, чтобы не выделилось масло, которое "посадит" печенье).
Затем остужаем миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Полностью остывшие орехи измельчаем блендером.
Высыпаем ореховую крошку на пергамент, распределяем тонким слоем по всей поверхности и оставляем для подсыхания, пока занимаемся яичными белками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем с помощью миксера в пышную пену.
Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпаем сахар.
Белковая масса получается плотной, а пики - острые и стойкие.
Добавляем ко взбитым белкам миндальную крошку.
Перемешиваем круговыми движениями лопатки.
Выкладываем массу в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1,5 см.
Покрываем противень силиконизированным пергаментом. Отсаживаем миндально-белковую массу кругами диаметром по 5 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем миндальное печенье в режиме верх-низ при 180 градусах около 25 минут (у нас печенье выпекалось 23 минуты).
Печенье с миндалем готово.
Можно подать его сразу, тогда оно будет мягким и тягучим.
А можно дождаться полного остывания печенья – тогда оно будет более хрустящим и ломким, но внутри всё равно сохранится немного мягкости.
Ольга Фео
Новичок
Новичок

Сообщение Ольга Фео »

Куриные рулеты с черносливом

Куриные грудки разрезать вдоль и отбить.
Посолить, поперчить, довавить любимые специи.
Чернослив мелко порезать и перемешать с творожным сыром, намазать отбивную, свернуть рулетом.
На противень выложить лук кольцами, сверху рулетики, закрыть фольгой, запекать 40-50 минут.
Неводничкова_08_03
Новичок
Новичок

Сообщение Неводничкова_08_03 »

Придерживаюсь питания без содержания глютена и лактозы.
Фруктовые смузи
Яблоко, банан, манго, груша, примерно всего в одинаковых пропорциях, взбить блендером.
Смузи готов, если получится густо, можно разбавить водой
Ана
Новичок
Новичок

Сообщение Ана »

Рецепт горячих бутербродов
Батон - 6-8 ломтиков
Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 2 ст. ложки

Помидор мелко нарезаем.Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую.
Сыр натираем на мелкой терке.Мелко нарезаем зелень.
Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем.
Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Ана
Новичок
Новичок

Сообщение Ана »

Салат со шпротами.
Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Берем банку шпрот в масле, масло сливаем, хвостики удаляем. Режем каждую рыбу на несколько кусочков, но не слишком мелко.
Заранее варим яйца, режем на кусочки среднего размера.
Режем соленые огурцы тонкими четвертинками. Можно огурцы на маринованные заменить.
Натираем любой сыр на крупной терке.
Добавляем фасоль.
Добавить укроп по вкусу.
Все соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Ника21
Новичок
Новичок

Сообщение Ника21 »

Здравствуйте! Мне очень нравяться бутербродики на скорую руку, если пришли неожиданно гости.
Трем картошку на крупной терке , режем соломкой лук репчатый или чесночек , кому что нравиться, петруку можно порезать, яйцо разбить туда, поперчить и посилить . Эту массу кладем на кусочек черного хлеба, и на расколенную растительным маслом сковоруду , массой вниз выкладываем бутерброды, обжариваем до золотистой корочки переварачиваем и можно накрыть крышкой, еще немного обжарить.Все готово
Salfetka5
Гость
Гость

Сообщение Salfetka5 »

Нашла отличный рецепт сырников, рекомендую к ознакомлению. Вкусно и легко, а самое главное всего за двадцать минут
Сырники рецепт классический
Изображение
Ингредиенты:

Творог (5-9% жирности) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки + немного для обваливания
Ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
Щепотка соли
Масло растительное для жарки
Приготовление:

Подготовка творога:

Перетрите творог через сито или хорошо разомните его вилкой, чтобы он стал однородным и без крупных комочков. Это придаст сырникам более нежную текстуру.
Смешивание ингредиентов:

В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но должно держать форму.
Формирование сырников:

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
Легонько приплюсните их, придавая форму небольших лепешек.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, чтобы они успели пропечься внутри, не подгорев снаружи.
Подача:

Подавайте сырники горячими, со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком по вкусу.
Джесси
Новичок
Новичок

Сообщение Джесси »

IMG_20240818_232449.jpg
Филе пангасиуса,но можно и другую слегка посолить,полить лимонным соком и растительным маслом.Мелко порезать помидор-предварительно сняв шкурку,натереть на крупной терке сыр и по вкусу чеснок.Смешать помидоры с сыром,чесноком,черным перцем,любой зеленью и добавить майонез.Выложить в форму рыбку,а на нее ровным слоем смесь из помидор и сыра.Поставить в духовку и запечь 15-20 минут.
Flower
Новичок
Новичок

Сообщение Flower »

Чизкейк (получается недорого, если рикотту купить по-Акции). А главное - все ингредиенты есть дома (кроме сыра и печенья), я его пеку, когда в ближайшем супермаркете распродажа на творожный сыр

Печенье (песочное) 200 гр
Масло слив 90-100 гр
Рикотта 750 гр
Лимон 1 шт (можно без него)
Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
Крахмал 15 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сок лимона+ его же цедра (без отходов)!
Молоко/сметана/сливки 100 мл

Использую разъёмную форму
1) Печенье покрошить (блендер), перемещать с растопленным маслом, выложить на дно формы
2) все остальное смешать (не взбивать, просто очень хорошо перемешать, и вылить сверху печенья)

Выпекать 10 минут на 200 градусах
Потом уменьшить до 110 град ещё 1,5 часа.
Вытащить из духовки, и дать остыть (он будет гораздо вкуснее, но у нас до этого момента редко доживает)
cler
Гость
Гость

Сообщение cler »

Салат Гободжоу.3 кг огурцов нарезать крупными кусочками
100гр чеснока измельчить, 4-5 штук сладкого перца порезать соломкой, 500гр томатной пасты, 1 стакан сахара.1 ст.ложка соли,5ч.л черного перца,3ч.л.70%уксуса,1 стакан растительного масла.Все соединить(уксус в конце) настоять 1 час и варить 30 минут с момента закипания, огурцы должны поменять цвет.Горячим разложить в банки и закатать.Вкуснота!
ЛарИванна
Новичок
Новичок

Сообщение ЛарИванна »

Много хороших, действительно домашних проверенных рецептов. Каждый готовит дома то, что любят в семье. И время от времени что-то новенькое. Правда? Как-то на празднике на десерт был тирамису. Очень понравился. И начался поиск рецепта, перепробовала массу рецептов, но все не то. Я по-прежнему в поиске. Видимо есть какой-то секретик, который в рецепте не указан
Полумная вязальщица
Новичок
Новичок

Сообщение Полумная вязальщица »

Хочу поделится рецептом для тех, кто не очень любит тратить время на приготовление еды, но вкусно покушать. Правда при этом нужно любить капусту :nyam1: берётся белокачанная капуста и крупно нарезается. Вот прям качан пополам и нарезать ломтями. Выложить эту красоту на противень, посолить и поперчить. Сверху выложить куриные окорочка или бедрышки. Грудку можно, но тогда нужно будет чуть смазать майонезом. Соответственно тоже со специями. И поставить запекать в духовку около часа. Куриный жирок с течёт и пропитает капусту. Вкусно и просто.
marytoyslove
Новичок
Новичок

Сообщение marytoyslove »

Самый вкусный яблочный пирог. Шарлотка и рядом не валялась .
🍎🍂 Корнуэльский яблочный пирог 🍂🍎
🍂 И н г р е д и е н т ы

• яйца — 3 шт.
• сливочное масло — 220 г
• сахар — 150 г
• ванильный сахар — 2 пакетика ( я взяла один)
• сметана — 1/2 ст.
• мука пшеничная — 250 г
• разрыхлитель — 1 пакетик ( я взяла половину)
• яблоко — 4 шт.

🍂 Г о т о в и м

Для указанных пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 24 - 26 см. Дно застелите пергаментной бумагой и промаслите ее. ( у меня разъёмная форма, 26 см, я не стелила пергамент)

1. Растопленное сливочное масло соедините с обычным сахаром и ванильным сахаром.

3. Белки отделите от желтков. По одному введите желтки к маслу с сахаром, затем вмешайте сметану.

4. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к смеси, тщательно перемешивая.

5. Теперь взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. В готовое тесто нужно воткнуть дольки выпуклой стороной вверх, размещая их плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Сверху можно присыпать коричневым сахаром. Я ещё корицей посыпала.

7. Поставьте запекаться при 180°С на 45-50 минут (длительность зависит от вашей духовки). Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой — получится еще красивее.
Ищи меня в ВК тут @marytoyslove https://vk.com/marytoyslove
Ответить