а мы розы не укрываем только обрезку делаем и все, они у нас цветут ооочень долго
Чудики
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
-
totoshka Награды: 6
- Почетная форумчанка
Надя, @n-maks1965 , морозильники они такие, вообще в них ничего не влазит
, у меня сначала маленький был, на 3 ящика, мало! Купили большой, с 4 ящиками и 2 полками, и всё равно мало, уже всё заполнили, а кабачки впихнуть некуда 

-
- Ветеран
у нас забит холодильник с морозилкой на 4 ящика и морозильный ларь под завязку вот только я все думаю и как мы с мужем все это съедим за год,этож надо каждый день потреблять только то что там залажено, а в нашем возрасте нямать много вредно для здоровья а там ведь кроме фруктов и овощей еще и мясо и блинчики фаршированные мясом и блинчики сладкие и перчик фаршированный и долма на виноградных листьях

- Annyshka
- Подающая надежды
В этот раз и я не в отстающих, отчет сдала можно выдохнуть, и повязать для души, столько недовязов скопилось
-
Мури Награды: 3
- Постоялец
А я в субботу поеду розы укрывать. Может быть можно было и попозже, но у нас медведь ходит по дачам, три дня назад вечером за нашим забором ходил, муж покурить вышел на крыльцо, треск услышал и направил фонарь в ту сторону, он испугался и убежал. Правда муж тоже собрался и уехал. Один, из соседей никого. Так что лучше я всё укрою и всё, больше не поедем, страшноАлла М писал(а): ↑09 окт 2025 14:14А я даже запах тыквы не люблю... И кабачки не выращиваю.n-maks1965 писал(а): ↑09 окт 2025 13:21Я тоже отчиталась.totoshka писал(а): ↑08 окт 2025 21:55 А я всё, могу немного выдохнуть, сдала отчёт! Да уж, теперь, когда появились такие неожиданные проблемы возрастные со зрением, вязать стало достаточно сложно, времени уходит гораздо больше. Да ещё авралом закончила огородно-садовый сезон, пока тёплые дни стоят. Сад прибрали, огород прибрали, клумбу у дома и ту прибрала! Всё!А нет... Ещё капусту надо прибрать, тыквы и кабачки
![]()
Я б их в посылку с удовольствием сложила кому нибудь, кто нуждается![]()
![]()
![]()
Я на грядках у дома бархацы оставила, может сами себя насеют к следующему году, и может поменьше будет на грядках кошачьих "сюрпризов"![]()
А муж ржёт - сказал, что крестов не хватает, уж больно на кладбище смахивает теперь моя клумба![]()
IMG_20251008_152814.jpg
я кашу рисовую с тыквой ооочеень люблю, но мне одной-двух тыкв хватает от урожая до урожая,-ее ес я одна ,сажать раньше сажала один два куста -этого хватало чтобы и самой запастись и снохе да сватье впихнуть,а здесь еще не пробовала может в следующем году.насушила липы боярки абрикос,ну что смогла запихнула в морозильник, а он оказывается не резиновый и все вместить не захотел.![]()
В саду тоже сделала больше, чем обычно. Осталось только розы прикрыть, когда холода наступят.
-
- Ветеран
Наташ а где у вас дача находится? Вроде бы раньше не слышно было чтоб они шлялись,бывали только так в стороне Вихоревки да и то редкоМури писал(а): ↑09 окт 2025 17:17 А я в субботу поеду розы укрывать. Может быть можно было и попозже, но у нас медведь ходит по дачам, три дня назад вечером за нашим забором ходил, муж покурить вышел на крыльцо, треск услышал и направил фонарь в ту сторону, он испугался и убежал. Правда муж тоже собрался и уехал. Один, из соседей никого. Так что лучше я всё укрою и всё, больше не поедем, страшно
-
- Постоялец
У нас на Дунайке, снт Железнодорожник. В этом году очень много медведей, замечены и на Дунайке-браза и на Учителе. На Зябе тоже ходит. Возле аэропорта дачи, там тоже жалуются. По району посёлки жалуются,у них прямо по улицам ходят, уже несколько случаев было что на огород проникал и собак, домашних птиц задиралn-maks1965 писал(а): ↑09 окт 2025 17:45Наташ а где у вас дача находится? Вроде бы раньше не слышно было чтоб они шлялись,бывали только так в стороне Вихоревки да и то редкоМури писал(а): ↑09 окт 2025 17:17 А я в субботу поеду розы укрывать. Может быть можно было и попозже, но у нас медведь ходит по дачам, три дня назад вечером за нашим забором ходил, муж покурить вышел на крыльцо, треск услышал и направил фонарь в ту сторону, он испугался и убежал. Правда муж тоже собрался и уехал. Один, из соседей никого. Так что лучше я всё укрою и всё, больше не поедем, страшно
-
- Ветеран
мдаа когда мы там жили такое ооооочень редко было, да и то в тайге и поселках рядом с тайгой.Мури писал(а): ↑10 окт 2025 04:54
У нас на Дунайке, снт Железнодорожник. В этом году очень много медведей, замечены и на Дунайке-браза и на Учителе. На Зябе тоже ходит. Возле аэропорта дачи, там тоже жалуются. По району посёлки жалуются,у них прямо по улицам ходят, уже несколько случаев было что на огород проникал и собак, домашних птиц задирал
-
- Постоялец
В этом году все в шоке от их количества. Говорят что почти в три раза количество медведей превышает чем должно быть. У нас охотоведы вроде как ездят, мы их в дачный чат добавили чтобы они видели все наши сообщения где медведей заметили, но что-то берут сомнения что они работают. Уже полтора месяца якобы выслеживают, но что-то мы их не замечаем и медведь ходит спокойноn-maks1965 писал(а): ↑10 окт 2025 14:54мдаа когда мы там жили такое ооооочень редко было, да и то в тайге и поселках рядом с тайгой.Мури писал(а): ↑10 окт 2025 04:54
У нас на Дунайке, снт Железнодорожник. В этом году очень много медведей, замечены и на Дунайке-браза и на Учителе. На Зябе тоже ходит. Возле аэропорта дачи, там тоже жалуются. По району посёлки жалуются,у них прямо по улицам ходят, уже несколько случаев было что на огород проникал и собак, домашних птиц задирал
-
Гузеечка Награды: 11
- Старожил
А я кукурузную

впихнуть невпихуемоеn-maks1965 писал(а): ↑09 окт 2025 13:21 что смогла запихнула в морозильник, а он оказывается не резиновый и все вместить не захотел.![]()

-
- Старожил
Что-то в этом году медведи совсем обнаглели - в соседней Башкирии по посёлкам гуляют, родители боятся детей в школу отправлять. С Ингушетии прислали видео - там прям внаглую по улице идёт, ему машины бибикают, а он даже ухом не ведёт
-
- Ветеран
Натуль а показушки у нас скоро будут? страсть как хочется посмотреть на тех чудиков что мы наЧудили!!!
-
- Старожил
Надюш, всего 8 отчётовn-maks1965 писал(а): ↑11 окт 2025 09:06 Натуль а показушки у нас скоро будут? страсть как хочется посмотреть на тех чудиков что мы наЧудили!!!

Может за выходные девчата поторопятся и скинут фоточки... Если что, то завтра вечером выложу
ДЕВОЧКИ, ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ !!!
-
- Старожил
Ни одного отчёта не прибавилось ((( Завтра начну пинать...
-
Елена Фортыгина Награды: 10
- Постоялец
-
Мария_Базина Награды: 6
- Житель
Меня тоже не надо пинать.
У меня финишная прямая. Вечером пришлю отчёт 

-
- Ветеран
-
totoshka Награды: 6
- Почетная форумчанка
Да ладно, коллектив у нас тут серьёзный собрался, все вроде бы опытные "обменозависимые"! Чего бы вам предложить для разгону...

-
- Старожил
В этот раз, пожалуй, я выберу первое фото

-
- Постоялец
Я на финишной прямой. Пришлось делать вторую работу, первая не получилась, поэтому я учла все ошибки и делаю вообще другое
-
OlgaS Награды: 15
- Старожил
-
- Ветеран
ооо нам такую же коробочку детки привезли

-
- Ветеран
сегодня приехали с дачи,забрали винные запасы, блин оказалось что самое молодое вино -пятилетнее , остальные с 5-го по 15-й года да и то вишневочка и виноградные,мдаааа надо будет значит в следующем году заняться пополнением,наделать кальвадоса и абрикотина.
-
- Старожил