Конфетка к чаю
-
OlgaS Награды: 13
- Форумчанка
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
Конфетка к чаю
Нашему форуму, 25 апреля, исполняется 1 месяц!!!
И на день рождения приглашают на чаёк, дарят подарки.
Вот и я приглашаю вас попить со мной чайку.
И предлагаю разыграть конфетку - вот такую кружку. Условия участия: Набрать не менее 10 сообщений и есть аватарка, немного рассказать, какой чай вы любите, какие сладости или поделиться рецептом печенья или тортика.
К сожалению, смогу отправить только по России. Розыгрыш состоится 15 мая в 22.00 по московскому времени.
Кружка изготовлена мастером из Нижнего Тагила, специально к нашему небольшому Юбилею.
Участники:
1. @MilaN
2. @Aleme
3. @MEA1981
4. @Belka Фуфыркина
5. @бабаСветочка
6. @ИРИ-ИНА
7. @Почтискрыльями
8. @Елена-и-Андрей
9. @Khasanova_Natalia
10.@totoshka
11.@Пыжик
12.@Svetl@n@
13.@Milada
14.@n-maks1965
15.@Tushka
16.@olenka37
17.@Polena1608
18.@alla1
19.@OLENKA
20.@Любовь2112
21.@леночка-вязальщица
22.@svetlyachok
23.@Шурик
24.@Liybasha
25.@Ольга 201154
26.@Зебрина
27.@Irina-08
28.@Helga Dark
29.@Гузеечка
30@Abby
31.@Иволга
32.@KGalinaA
33.@lyly3773
И на день рождения приглашают на чаёк, дарят подарки.
Вот и я приглашаю вас попить со мной чайку.
И предлагаю разыграть конфетку - вот такую кружку. Условия участия: Набрать не менее 10 сообщений и есть аватарка, немного рассказать, какой чай вы любите, какие сладости или поделиться рецептом печенья или тортика.
К сожалению, смогу отправить только по России. Розыгрыш состоится 15 мая в 22.00 по московскому времени.
Кружка изготовлена мастером из Нижнего Тагила, специально к нашему небольшому Юбилею.
Участники:
1. @MilaN
2. @Aleme
3. @MEA1981
4. @Belka Фуфыркина
5. @бабаСветочка
6. @ИРИ-ИНА
7. @Почтискрыльями
8. @Елена-и-Андрей
9. @Khasanova_Natalia
10.@totoshka
11.@Пыжик
12.@Svetl@n@
13.@Milada
14.@n-maks1965
15.@Tushka
16.@olenka37
17.@Polena1608
18.@alla1
19.@OLENKA
20.@Любовь2112
21.@леночка-вязальщица
22.@svetlyachok
23.@Шурик
24.@Liybasha
25.@Ольга 201154
26.@Зебрина
27.@Irina-08
28.@Helga Dark
29.@Гузеечка
30@Abby
31.@Иволга
32.@KGalinaA
33.@lyly3773
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2198
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Оооо, Оля! Прям настоящая конфетка!!!! Я поучаствую! Завтра с работы напишу торт
-
Елена Фортыгина Награды: 10
- Любитель
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:24
- Откуда: Челябинск
- Имя: Елена
Эх, жаль я совсем не кондитер. И не пеку тортики и печенюшки...
Но рецепты утащу, вдруг всё же решусь хоть разок испечь.
Но рецепты утащу, вдруг всё же решусь хоть разок испечь.
-
OlgaS Награды: 13
- Форумчанка
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
-
Aleme Награды: 11
- Старожил
- Сообщения: 1801
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:55
- Откуда: Ставропольский край
- Имя: Саша
Привет
Какая классная конфетка!!! Участвую!
Самый беспроигрышный пирог.
Пирог на кефире, с вареньем и пряностями, - ароматный, воздушный. Часто бывает, что в холодильнике остаётся стаканчик кефира, а в кладовке есть баночка варенья. Вот тут и пригодится этот рецепт простого и вкусного пирога-коврижки.
Продукты (на 8 порций)
Кефир (жирностью 1 %) — 250 мл
Варенье малиновое — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Сода — 1 ч. ложка
Масло растительное рафинированное — 20 мл
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
шаг №2
Варенье выложите в глубокую миску. Всыпьте соду.
шаг №3
Перемешайте. Варенье слегка увеличится в объёме и изменит свой цвет на более светлый.
шаг №4
Всыпьте сахар. Перемешайте.
шаг №5
Влейте к варенью кефир и перемешайтешаг №6
Вбейте яйца. Перемешайте до однородности.
Перемешивать можно как ложкой, так и венчиком или миксером.
шаг №7
Всыпьте просеянную муку.
шаг №8
Перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг №9
Форму для выпечки (я пеку в большой старой сковороде) смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и бокам формы, и вылейте туда тесто.
шаг №10
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог на кефире с вареньем 45-50 минут.
Время запекания зависит от духовки, размера пирога и материала используемой формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог пропёкся.
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме.
шаг №11
Извлеките пирог-коврижку из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт скопировала из интернета и делала свои дополнения.
Забыла про чай написать. Люблю чёрный с бергамотом и кофе с молоком.
Какая классная конфетка!!! Участвую!
Самый беспроигрышный пирог.
Пирог на кефире, с вареньем и пряностями, - ароматный, воздушный. Часто бывает, что в холодильнике остаётся стаканчик кефира, а в кладовке есть баночка варенья. Вот тут и пригодится этот рецепт простого и вкусного пирога-коврижки.
Продукты (на 8 порций)
Кефир (жирностью 1 %) — 250 мл
Варенье малиновое — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Сода — 1 ч. ложка
Масло растительное рафинированное — 20 мл
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности. Заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
шаг №2
Варенье выложите в глубокую миску. Всыпьте соду.
шаг №3
Перемешайте. Варенье слегка увеличится в объёме и изменит свой цвет на более светлый.
шаг №4
Всыпьте сахар. Перемешайте.
шаг №5
Влейте к варенью кефир и перемешайтешаг №6
Вбейте яйца. Перемешайте до однородности.
Перемешивать можно как ложкой, так и венчиком или миксером.
шаг №7
Всыпьте просеянную муку.
шаг №8
Перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг №9
Форму для выпечки (я пеку в большой старой сковороде) смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и бокам формы, и вылейте туда тесто.
шаг №10
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог на кефире с вареньем 45-50 минут.
Время запекания зависит от духовки, размера пирога и материала используемой формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог пропёкся.
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме.
шаг №11
Извлеките пирог-коврижку из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт скопировала из интернета и делала свои дополнения.
Забыла про чай написать. Люблю чёрный с бергамотом и кофе с молоком.
-
MEA1981 Награды: 10
- Любитель
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:05
- Откуда: Омск
- Имя: Елена
Какая прекрасная конфетка, Оля! Я люблю обычный черный чай, без ароматов особых. А к чаю шоколад молочный или печенье.
Рецептами сладостей пока особо не озобочена, с двумя малышами пока не получается печь. Единственное, не так давно делала шарлоттку вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
яйца – 4 штуки,
мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
3-4 крупных яблока,
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Рецептами сладостей пока особо не озобочена, с двумя малышами пока не получается печь. Единственное, не так давно делала шарлоттку вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
яйца – 4 штуки,
мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
3-4 крупных яблока,
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Любитель
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
О, уже года два я пью только травяные чаи, чтоб никакого никакого чёрного или зелёного не было в составе. Только ромашка там всякая, мята... каркаде иногда. К сожалению в магазинах не так часто можно встретить такие, ограничиваюсь Гринфилдом, Тесс, Ассанд, иногда, правда, можно найти какие-нибудь малоизвестные марки, но только, если стоять и перебирать все подряд коробочки с чаем, читая состав (впрочем, именно этим я и занимаюсь )
А эти печеньки любит печь моя мама, т.к. они делаются легко и быстро, впрочем, и улетают так же. Рецепт взят из книги для детей "Смешарики. Кулинарики Учимся готовить" (кстати, советую её приобрести для деток, которые проявляют интерес к готовке, самое то)
Песочное печенье:
-250гр. маргарина
-1ст.л. растительного масла
-1ст.л. ванильного сахара
-2ст.л. сахара
-1ст.л. лимонного сока
- примерно 2,5 стакана муки
Вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его при комнатной температуре примерно на 20 минут. Маргарин засыпаем ванильным и обычным сахаром, растираем всё ложкой или толкушкой. Добавляем масло и лимонный сок, а затем муку- до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем комочек и кладём в холодильник на 1 час.
Достаём тесто из холодильника. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, берём скалку, натираем её мукой и раскатываем тесто, чтобы получился пласт толщиной примерно 0,5см. Используем формочки для печенья или обычный стакан и рюмки.
Кладём на противень бумагу для выпечки и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем каждое печенье сахаром.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье до готовности, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!)
А эти печеньки любит печь моя мама, т.к. они делаются легко и быстро, впрочем, и улетают так же. Рецепт взят из книги для детей "Смешарики. Кулинарики Учимся готовить" (кстати, советую её приобрести для деток, которые проявляют интерес к готовке, самое то)
Песочное печенье:
-250гр. маргарина
-1ст.л. растительного масла
-1ст.л. ванильного сахара
-2ст.л. сахара
-1ст.л. лимонного сока
- примерно 2,5 стакана муки
Вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его при комнатной температуре примерно на 20 минут. Маргарин засыпаем ванильным и обычным сахаром, растираем всё ложкой или толкушкой. Добавляем масло и лимонный сок, а затем муку- до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем комочек и кладём в холодильник на 1 час.
Достаём тесто из холодильника. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, берём скалку, натираем её мукой и раскатываем тесто, чтобы получился пласт толщиной примерно 0,5см. Используем формочки для печенья или обычный стакан и рюмки.
Кладём на противень бумагу для выпечки и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем каждое печенье сахаром.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье до готовности, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!)
-
Елена Фортыгина Награды: 10
- Любитель
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:24
- Откуда: Челябинск
- Имя: Елена
Нет, не хочу просто с интернета переписывать рецепт, а своего нет. Но конфетка очень вкусная
Желаю девочкам успеха и победы!
Желаю девочкам успеха и победы!
-
OlgaS Награды: 13
- Форумчанка
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
А при чём здесь рецепты. Раскажи какой чай и какие сладости любишь. В условиях написано "Набрать не менее 10 сообщений, немного рассказать, какой чай вы любите, какие сладости или поделиться рецептом печенья или тортика."Елена Фортыгина писал(а): ↑24 апр 2022 20:26 Нет, не хочу просто с интернета переписывать рецепт, а своего нет. Но конфетка очень вкусная
Желаю девочкам успеха и победы!
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
Я тоже хочу вкусную конфетку. Чай люблю просто черный крупнолистовой свежезаваренный. А из красивой чашки еще вкусней. Люблю шоколад, домашние печатные пряники. Я уже писала рецепт пряников в рубрике "Поедим" и похоже, некоторых заразила. Лучше напишу, какие начинки делаю в пряниках: с вареной сгущенкой; вареная сгущенка с грецкими орехами; апельсиновый джем с грецкими орехами, шоколад с изюмом (в растопленный шоколад добавить немного молока и изюм). Вот такие вкусности
-
Елена Фортыгина Награды: 10
- Любитель
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 17:24
- Откуда: Челябинск
- Имя: Елена
-
OlgaS Награды: 13
- Форумчанка
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
Печалька....
- Иволга
- Продвинутая
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 06 апр 2022 04:32
- Откуда: Москва
- Имя: Евгения
Конфетка мммм...
И повод замечательный! Ещё немножечко, и можно будет поздравлять наш новый домик с первым праздником! А это повод устроить большое чаепитие!
Поучаствую.
Очень люблю свежезаваренный чай. Люблю практически все чаи, кроме Пуэра, не складывается у меня пока с ним. Мое утро не начнётся без чашечки бодрящего черного чая. В течении дня, особенно в рабочие будни пью в основном чёрный чай. Мой любимый - с чабрецом и мятой. К черному чаю почти всегда есть какая-то вкусняшка: мармелад, смоква, пастила (например Белевская), финики. А вот для зеленого или травяного чая мне нужна атмосфера и настроение. Больше всего нравится белый с жасмином. Зеленые и травяные чаи люблю пить без вкусняшек, наслаждаться только вкусом чая и его послевкусием.
Приятного всем чаепития!
И повод замечательный! Ещё немножечко, и можно будет поздравлять наш новый домик с первым праздником! А это повод устроить большое чаепитие!
Поучаствую.
Очень люблю свежезаваренный чай. Люблю практически все чаи, кроме Пуэра, не складывается у меня пока с ним. Мое утро не начнётся без чашечки бодрящего черного чая. В течении дня, особенно в рабочие будни пью в основном чёрный чай. Мой любимый - с чабрецом и мятой. К черному чаю почти всегда есть какая-то вкусняшка: мармелад, смоква, пастила (например Белевская), финики. А вот для зеленого или травяного чая мне нужна атмосфера и настроение. Больше всего нравится белый с жасмином. Зеленые и травяные чаи люблю пить без вкусняшек, наслаждаться только вкусом чая и его послевкусием.
Приятного всем чаепития!
-
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 23:23
- Откуда: Москва
- Имя: Юлия Репина
Добрый день!
Какая вкусненькая конфетка.
Я с вами. Участвую.
Пью только чай и много.
Люблю черный без примесей. И обязательно крупнолистовой. Вот и все мой предпочтения
Часто делаю этот тортик, очень вкусный.
Приятного чаепития.
Торт «ПАНЧО»
Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Соль-щепотка
Сахар-200 гр.
Растительное масло- 70 мл.
Кефир(или сметана,йогурт)-180 гр.
Мука- 240 гр.
Какао-60 гр.
Разрыхлитель и сода- по 1 ч.л.
Кофе- 1,5ч.л.
Кипяток для кофе- 100 мл.
Бананы или ананасы
⠀
Выпекаем при 180 10-15 минут!
Смотрите по своей духовке. У меня вверх, низ без конвекции!
⠀
Крем:
Сметана густая от 20%- 700 гр.
можно загуститель взять!
Сахарная пудра-150 гр.
Какая вкусненькая конфетка.
Я с вами. Участвую.
Пью только чай и много.
Люблю черный без примесей. И обязательно крупнолистовой. Вот и все мой предпочтения
Часто делаю этот тортик, очень вкусный.
Приятного чаепития.
Торт «ПАНЧО»
Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Соль-щепотка
Сахар-200 гр.
Растительное масло- 70 мл.
Кефир(или сметана,йогурт)-180 гр.
Мука- 240 гр.
Какао-60 гр.
Разрыхлитель и сода- по 1 ч.л.
Кофе- 1,5ч.л.
Кипяток для кофе- 100 мл.
Бананы или ананасы
⠀
Выпекаем при 180 10-15 минут!
Смотрите по своей духовке. У меня вверх, низ без конвекции!
⠀
Крем:
Сметана густая от 20%- 700 гр.
можно загуститель взять!
Сахарная пудра-150 гр.
-
ИРИ-ИНА Награды: 9
- Своя
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 20:38
- Откуда: Крым
- Имя: Ирина
Всем привет! Я люблю черный чай, без всяких добавок. Можно с сахаром или с медом. А к чаю - бисквит. Очень простой рецепт, всегда поднимается и пропекается.
Я взбиваю 3-4 яйца(в зависимости от размера) с 1 стаканом сахара миксером в течении 10 минут. Добавляю немного соды и ванилина, 1 стакан муки. Все перемешиваю, выливаю в форму - и в горячую духовку минут на 20. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Быстро и вкусно!
И ещё небольшой кексик в кружке:
3ст. ложки муки, 1ст. ложка крахмала, 2ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3ст.ложки растительного масла, 1/4ч.ложки соды, загашенной уксусом. Все размешиваю в кружке и в микроволновку на 6 минут.
Я взбиваю 3-4 яйца(в зависимости от размера) с 1 стаканом сахара миксером в течении 10 минут. Добавляю немного соды и ванилина, 1 стакан муки. Все перемешиваю, выливаю в форму - и в горячую духовку минут на 20. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Быстро и вкусно!
И ещё небольшой кексик в кружке:
3ст. ложки муки, 1ст. ложка крахмала, 2ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3ст.ложки растительного масла, 1/4ч.ложки соды, загашенной уксусом. Все размешиваю в кружке и в микроволновку на 6 минут.
-
Почтискрыльями Награды: 3
- Завсегдатай
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:51
- Откуда: Липецк
- Имя: Татьяна
Всем привет! Тоже поучаствую в конфетке!
Пью только травяной чай. В основном заготавливаю сама: липу, шиповник, мяту, чабрец, малину, вишню, дикую грушу, землянику и т д , только вот иван-чай покупаю, ягоды замораживаю. Потом миксую по настроению или надобности. Из сладостей люблю халву, пастилу, мёд, мармелад, чёрный, белый шоколад, и отдельная моя любовь покровские пряники
Поделюсь рецептом тыквенного пирога.
Тесто: масло сл -200гр, 1 яйцо, 100гр сахара, соль, ~400гр муки.
Начинка: тыква ~1кг, лимон, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 2 ст ложки крахмала.
Перетираем масло с мукой, сахаром, солью, добавляем яйцо, вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 40 мин.
Тыкву нарезаем на кусочки запекаем или отвариваем(я обычно делаю это в микроволновке), удаляем лишнюю влагу. Измельчаем тыкву в пюре, добавляем яйца, сгущенку, крахмал, натираем цедру лимона. Перемешиваем.
В форму выкладываем тесто, формируем дно с бортиками, протыкаем вилкой. Заливаем начинку. Выпекать ~ 1 час, при t 180`. Я оставляю в духовке до полного остывания, потом убираю в холодильник. У меня дети тыкву не едят, но этот пирог любят, тыква в нём не чувствуется.
Пью только травяной чай. В основном заготавливаю сама: липу, шиповник, мяту, чабрец, малину, вишню, дикую грушу, землянику и т д , только вот иван-чай покупаю, ягоды замораживаю. Потом миксую по настроению или надобности. Из сладостей люблю халву, пастилу, мёд, мармелад, чёрный, белый шоколад, и отдельная моя любовь покровские пряники
Поделюсь рецептом тыквенного пирога.
Тесто: масло сл -200гр, 1 яйцо, 100гр сахара, соль, ~400гр муки.
Начинка: тыква ~1кг, лимон, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 2 ст ложки крахмала.
Перетираем масло с мукой, сахаром, солью, добавляем яйцо, вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 40 мин.
Тыкву нарезаем на кусочки запекаем или отвариваем(я обычно делаю это в микроволновке), удаляем лишнюю влагу. Измельчаем тыкву в пюре, добавляем яйца, сгущенку, крахмал, натираем цедру лимона. Перемешиваем.
В форму выкладываем тесто, формируем дно с бортиками, протыкаем вилкой. Заливаем начинку. Выпекать ~ 1 час, при t 180`. Я оставляю в духовке до полного остывания, потом убираю в холодильник. У меня дети тыкву не едят, но этот пирог любят, тыква в нём не чувствуется.
-
Елена-и-Андрей Награды: 4
- Своя
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 30 мар 2022 14:50
- Откуда: Череповец
- Имя: Елена
Поздравляю с первым маленьким днём рождения!!!
Люблю травяной чай - с мятой, бергамотом, например. С листьям смородины и облепихой.
Ловите рецепт супер шоколадных печенек
(На 22 штучки)
*шоколад горький 100 гр
*масло сливочное 50 гр
*сахарная пудра -60 гр
*мука-100 гр
*какао - 1 ч/л
*яйцо 1 шт+ 1 желток
*разрыхлитель - 1/4 ч/л
*соль - щепотка
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Смешать сухие ингредиенты с яйцами.
Добавить шоколад и масло. Всё перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.
Выпекать не более 15-20 минут при t 180°
Употребить с молоком, чаем, какао и мысленно сказать спасибо за рецепт
Люблю травяной чай - с мятой, бергамотом, например. С листьям смородины и облепихой.
Ловите рецепт супер шоколадных печенек
(На 22 штучки)
*шоколад горький 100 гр
*масло сливочное 50 гр
*сахарная пудра -60 гр
*мука-100 гр
*какао - 1 ч/л
*яйцо 1 шт+ 1 желток
*разрыхлитель - 1/4 ч/л
*соль - щепотка
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Смешать сухие ингредиенты с яйцами.
Добавить шоколад и масло. Всё перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.
Выпекать не более 15-20 минут при t 180°
Употребить с молоком, чаем, какао и мысленно сказать спасибо за рецепт
-
OlgaS Награды: 13
- Форумчанка
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
@Иволга @Юлечка 81 А аватарки где? Без Авы ну никак не получится участвовать.
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2198
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
Вот, пришла, записываюсь!
Чай я люблю черный, рассыпной, не пакетный. Заваренный так, чтоб на солнце по поверхности прыгали рубины, чтоб была крепость и терпкость и чтоб никакого сахара))))) А рецептом я поделюсь тем, что нынче на Новый год готовила. Только вместо вишни добавляла смородину черную -ооочень вкусно
Шоколадно-кофейный рулет с вишней
ТЕСТО 1 ст ложка воды 2 ч ложки растворимого кофе 4 яйца 0,5 стакана сахара 50г крахмала 2/3 стакана муки (~100г) 100г шоколада 1,5 ч ложки разрыхлителя ванилин
КРЕМ 200~250г вишни без косточек 300~350г 33~35% сливок 0,5 стакана сахарной пудры при желании - 1~2 ч ложки коньяка
Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник. В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой. Положить туда же яйца и всыпать сахар. Взбить до пенистого состояния. Подмешать шоколадную стружку. Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать. Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто. Противень размером 37х32см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять его ровным слоем. Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут. Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой. При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься. Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого. Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры. Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью. Но данное действие не обязательно. Крем: Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу. Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка. Формовка рулета: На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв. Поверх крема разложить вишню. Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок. Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом. Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом. Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.
Чай я люблю черный, рассыпной, не пакетный. Заваренный так, чтоб на солнце по поверхности прыгали рубины, чтоб была крепость и терпкость и чтоб никакого сахара))))) А рецептом я поделюсь тем, что нынче на Новый год готовила. Только вместо вишни добавляла смородину черную -ооочень вкусно
Шоколадно-кофейный рулет с вишней
ТЕСТО 1 ст ложка воды 2 ч ложки растворимого кофе 4 яйца 0,5 стакана сахара 50г крахмала 2/3 стакана муки (~100г) 100г шоколада 1,5 ч ложки разрыхлителя ванилин
КРЕМ 200~250г вишни без косточек 300~350г 33~35% сливок 0,5 стакана сахарной пудры при желании - 1~2 ч ложки коньяка
Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник. В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой. Положить туда же яйца и всыпать сахар. Взбить до пенистого состояния. Подмешать шоколадную стружку. Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать. Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто. Противень размером 37х32см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять его ровным слоем. Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут. Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой. При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься. Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого. Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры. Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью. Но данное действие не обязательно. Крем: Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу. Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка. Формовка рулета: На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв. Поверх крема разложить вишню. Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок. Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом. Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом. Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.
-
Khasanova_Natalia Награды: 5
- Постоялец
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:48
- Откуда: Урай
- Имя: Наталья
Ой, какая конфетка вкусная! А можно я тоже за ней постою) Авось, улыбнется удача)
Мы дома чай пьем заварной, крупнолистовой (а то мелкий вечно через ситечко норовит удрать в кружку). А еще я люблю чай с бергамотом. Но вот прям такой вкусный чтобы. Как-то в Сочах отдыхали, там пила чай с бергамотом... Ммммм... Надеюсь когда-нибудь мы снова поедем туда покататься и я опять попью вкусный чай на склоне) Но это еще не скоро)
А вот на сладости не особо чтобы очень налегаю. Хотя люблю шоколадки. Но вот пока сижу в декрете, начала иногда тортики для домашних делать. Вчера, например, кушали медовик. Мне очень даже понравился) А мужу, как обычно, не угодила с кремом. Ну никак не можем мы найти такой, чтобы ему понравился. Сложно с этим) Сам не знает, чего хочет)
Всем девочкам желаю удачи)
Мы дома чай пьем заварной, крупнолистовой (а то мелкий вечно через ситечко норовит удрать в кружку). А еще я люблю чай с бергамотом. Но вот прям такой вкусный чтобы. Как-то в Сочах отдыхали, там пила чай с бергамотом... Ммммм... Надеюсь когда-нибудь мы снова поедем туда покататься и я опять попью вкусный чай на склоне) Но это еще не скоро)
А вот на сладости не особо чтобы очень налегаю. Хотя люблю шоколадки. Но вот пока сижу в декрете, начала иногда тортики для домашних делать. Вчера, например, кушали медовик. Мне очень даже понравился) А мужу, как обычно, не угодила с кремом. Ну никак не можем мы найти такой, чтобы ему понравился. Сложно с этим) Сам не знает, чего хочет)
Всем девочкам желаю удачи)
-
totoshka Награды: 5
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Курганская обл. г.Далматово
- Имя: Наташа
С праздником! А мы пьем чаёк разный, но очень любим заваривать свой. Я собираю листья малины, смородины, земляники, душицу, иван-чай, мяту, чабрец, шиповник - такой ароматный чай получается!!! А наш любимый тортик - из кабачков! Рецепт прост - всё смешиваю на глаз - яйца, соль, кабачки на терке потертые, добавляю муку, пеку блинчики, промазываю их майонезом с чесночком и укропом - очень вкусно!
- Пыжик
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 06 апр 2022 18:54
- Откуда: Алтайский край
- Имя: Наталья
Я люблю такие конфетки! А ещё я люблю чай с мелисой, мятой и чебрецом! А к чаю, на праздник я пеку свои фирменные рогалики. Мои друзья их обожают. А внучки всегда спрашивают: "А рогалики будут?" Конечно будут, как же я могу встречать гостей без такой вкусняшки! Вот и Вас хочу пригласить на чаепитие. Правда, после вчерашнего чая, осталось меньше половины.
Но это не беда. Если кому не достанется, дам рецепт и вы сможете насладиться этой вкуснотой сами и угостить своих родных. Записывайте. Для теста нам понадобится: 6 стаканов муки, 2 пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сахара и 0,5 пачки сырых дрожжей.( маленькая пачечка, а не килограммовая ) Для начинки: 1 банка варёной сгущёнки. Можно смешать её с молотыми грецкими орехами или добавить немного крахмала, чтобы начинка не вытекала. И так, готовим тесто. Сначала разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем сахар. Ставим в тепло. Пока дрожжи оживают, мы в очень большую чашку всыпаем просеянную муку, трём туда же маргарин , на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем, но не мнём. Затем в середине делаем углубление и туда помещаем яйца, соль, сметану, растительное масло и подошедшие дрожжи. Вот теперь, замешиваем тесто. Муку больше не добавляем (совсем).Замесили? Хорошо! Теперь оставляем на часок, в тёплом месте. Тесто подошло? Можно работать с формовкой рогаликов. Делим тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, примерно 0,3 мм толщиной. Разрезаем на 8 или 16 секторов и выкладываем начинку на широкую часть треугольника. Закрываем начинку так, чтобы она потом не вытекла и закручиваем в рогалик. Выкладываем на противень, покрытый фольгой или пергаментом, не смазываем. Можно и просто на противень, но потом его придётся отмывать от , случайно убежавшей, начинки. Выпекаем в разогретой духовке, примерно 20-25 мин, при температуре 180-200 градусов. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Получаем огромную чашку, нежнейших, слоёных, в меру сладеньких и очень вкусненьких Рогаликов. Приятного чаепития! И с первой знаменательной датой всех форумчан! - Svetl@n@
- Местная
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
- Имя: Светлана
Какая аппетитная конфетка! Тоже хочу поучаствовать.
Я люблю заварной крупнолистовой чай, чаи со всякими ягодками, цветочками , с мятой, с мелиссой и т.д.
Последнее время прям очень полюбила облепиховый чай:
Облепиху растолочь, добавить чай, лимон, мед, мяту.
Я люблю заварной крупнолистовой чай, чаи со всякими ягодками, цветочками , с мятой, с мелиссой и т.д.
Последнее время прям очень полюбила облепиховый чай:
Облепиху растолочь, добавить чай, лимон, мед, мяту.
-
Milada Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 13:31
- Откуда: Динская, Краснодарский край
- Имя: Людмила
Ой,какая сладкая конфетка!
Мне очень редко везет, но участвую в розыгрышах с удовольствием.
Итак, про чай... Чай люблю крупнолистовой черный, свежезаваренный. Когда выбираюсь в горы (Лаго-Наги), летом собираем чабрец и душицу, на костре кипятим воду и прямо в котелок кидаем травы. Мммм, запах и вкус непередаваемый. Еще понравился крымский травяной чай со свежими фруктами.
Выпечку в нашей семье любят все, любимый торт, естественно, наполеон. Делюсь нашим семейным рецептом наполеона,который получается всегда. Я делаю двойную порцию.
Итак, коржи:
200 гр. размягченного маргарина, 3 стакана муки, 0,5 стакана воды.
Замесить тесто, разделить на равные части (по количеству коржей) , положить в холодильник на 20-30 мин.
Крем заварной:
1,5 стакана сахара, 2 яйца - взбить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку крахмала, 50 гр. сливочного масла, ваниль по вкусу.
Размешать с двумя стаканами молока. Нагревать, помешивая на медленном огне, до загустения.
Мне очень редко везет, но участвую в розыгрышах с удовольствием.
Итак, про чай... Чай люблю крупнолистовой черный, свежезаваренный. Когда выбираюсь в горы (Лаго-Наги), летом собираем чабрец и душицу, на костре кипятим воду и прямо в котелок кидаем травы. Мммм, запах и вкус непередаваемый. Еще понравился крымский травяной чай со свежими фруктами.
Выпечку в нашей семье любят все, любимый торт, естественно, наполеон. Делюсь нашим семейным рецептом наполеона,который получается всегда. Я делаю двойную порцию.
Итак, коржи:
200 гр. размягченного маргарина, 3 стакана муки, 0,5 стакана воды.
Замесить тесто, разделить на равные части (по количеству коржей) , положить в холодильник на 20-30 мин.
Крем заварной:
1,5 стакана сахара, 2 яйца - взбить, добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку крахмала, 50 гр. сливочного масла, ваниль по вкусу.
Размешать с двумя стаканами молока. Нагревать, помешивая на медленном огне, до загустения.
Друзья и знакомые помнят меня как Monetka_L
ВК
ВК
-
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 13:54
- Откуда: Ростов на дону
- Имя: Галина
Поздравляю с первым днём рождения!
Как здорово ,что вы создали такую группу
И конечно же хочу участвовать в розыгрыше конфетка и в такую красивую кружечку влюбленаЯ люблю любой чёрный чай,но с добавлением травки мята,лиммоник,листья земляники и т.д
Я живу около рощи и сейчас весна и самая вкусная травка начала расти, и красиво ,и вкусно : :coffee
А сладости люблю очень: конфетки,печеньки,нежные вафельки,пироженки и особенно на ночь
Сама я давно не пеку,так как духовка сломалась,а новую так и не купила,и рецепты позабыла
Всех с праздником и от души желаю счастья,здоровья и любви
Как здорово ,что вы создали такую группу
И конечно же хочу участвовать в розыгрыше конфетка и в такую красивую кружечку влюбленаЯ люблю любой чёрный чай,но с добавлением травки мята,лиммоник,листья земляники и т.д
Я живу около рощи и сейчас весна и самая вкусная травка начала расти, и красиво ,и вкусно : :coffee
А сладости люблю очень: конфетки,печеньки,нежные вафельки,пироженки и особенно на ночь
Сама я давно не пеку,так как духовка сломалась,а новую так и не купила,и рецепты позабыла
Всех с праздником и от души желаю счастья,здоровья и любви
-
n-maks1965 Награды: 7
- Ветеран
- Сообщения: 2141
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:04
- Откуда: Волгоградская область
- Имя: Надежда
Я че хуже всех! я тоже люблю сладенькое, и чай люблю особенно иван-чай да еще с гречишным медом и чтоб была Ром Баба мммм!!!
А уж если это еще и именины... так что записывайте меня до кучи.Всех с нашим Рождением с нашим новым Домом!!!!!
А уж если это еще и именины... так что записывайте меня до кучи.Всех с нашим Рождением с нашим новым Домом!!!!!
-
OlgaS Награды: 13
- Форумчанка
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
@Галюсик А аватарка где. Без Авы ну никак не получится участвовать.
- Tushka
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 15 апр 2022 22:34
- Откуда: Ялта
- Имя: Оксана
И я с вами)))
Конфеты люблю и потому не покупаю - съем в один присест и что потом?! Какой-нибудь грильяж могу есть вместо обеда, ужина и завтрака))) Но спорт, бег и физкультура - не мои друзья, а от йоги не похудеешь
А вот чая пью много и делаю его сама. Вчера насобирала крапивы, положила подвялить, вечером - в морозилку, а потом на ферментацию. На след.неделе уже за яблоневым цветом и молодым листом в лес поедем. Потом за ежевичным и земляничным листом. Все ферментирую сама и магазинный чай не пью. Да и просто травы собираю. Чабрец, татар-чай(железница крымская), душицу, бессмертник и много всего другого. Липу собираю в скалах - ее мой прадед, который был обходчиком Севастопольской трассы, там посадил много лет назад.
А вот иван-чай и малина у нас не растут ни в лесу, ни в горах. Их, и еще таволгу, заказываю у девочек на материке. И только тулсси покупаю в пачках)))
Форум поздравляю с первый юбилеем и желаю процветания!
Конфеты люблю и потому не покупаю - съем в один присест и что потом?! Какой-нибудь грильяж могу есть вместо обеда, ужина и завтрака))) Но спорт, бег и физкультура - не мои друзья, а от йоги не похудеешь
А вот чая пью много и делаю его сама. Вчера насобирала крапивы, положила подвялить, вечером - в морозилку, а потом на ферментацию. На след.неделе уже за яблоневым цветом и молодым листом в лес поедем. Потом за ежевичным и земляничным листом. Все ферментирую сама и магазинный чай не пью. Да и просто травы собираю. Чабрец, татар-чай(железница крымская), душицу, бессмертник и много всего другого. Липу собираю в скалах - ее мой прадед, который был обходчиком Севастопольской трассы, там посадил много лет назад.
А вот иван-чай и малина у нас не растут ни в лесу, ни в горах. Их, и еще таволгу, заказываю у девочек на материке. И только тулсси покупаю в пачках)))
Форум поздравляю с первый юбилеем и желаю процветания!
- olenka37
- Новичок
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 12:42
- Откуда: Ленинградская область
- Имя: Ольга
Я тоже хочу конфетку. Люблю чай черный с лимоном,зелёный с жасмином и каркаде. Из сладкого люблю темный шоколад,не больше 50 процентов.люблю конфеты с орехами,восточные сладости,пастилу. В общем я всеядна. Из выпечки мне самой и моим нравится манник.
2 ст манки,по 1ст:сахар,кефир,сметана,2яйца,по пакету разрыхлитель и ванилин. Все смешать,дать постоять 30 минут (помешивая) время от времени. Смазать форму маслом,выпекать до готовности. Приятного аппетита!
2 ст манки,по 1ст:сахар,кефир,сметана,2яйца,по пакету разрыхлитель и ванилин. Все смешать,дать постоять 30 минут (помешивая) время от времени. Смазать форму маслом,выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Всем привет! Меня зовут Ольга. Люблю вязать игрушки и другие вещи. Живу сейчас в Ленинградской области в Выборге. Обожаю внука.
-
Polena1608 Награды: 1
- Своя
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 19:48
- Откуда: Мурманская область
- Имя: Елена
Прекрасная конфетка
В последнее время понравился жёлтый чай - хельба.
Сама сейчас ничего не делаю, но очень люблю выпечку и тортики.
Оля, если условия не выполнила, то конечно переживу, но очень хочется)
В последнее время понравился жёлтый чай - хельба.
Сама сейчас ничего не делаю, но очень люблю выпечку и тортики.
Оля, если условия не выполнила, то конечно переживу, но очень хочется)