Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Аватара пользователя
LeeKuper
Награды: 5
Волшебная палочка Добытчица схем Золотые ручки Кит форума
Тайная снегурочка

Модератор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
Откуда: Рязань
Имя: Елена

Сообщение LeeKuper »

бабаСветочка писал(а): 10 апр 2022 14:44 А у меня - прянички, сегодня с цветочками, уже хочется весны настоящей
А можно мне тоже книжечку? :-) Давно хочу попробовать дома пряники такие сделать. А формы заказать... уже мечтаю лет пять, наверное.

А какие пряности туда нужны? "сухие духи" мне не очень понятно -что там? :-)
Аватара пользователя
бабаСветочка
Награды: 5
Добытчица схем Знатный кинолог Марья-вязальщица МамаЗая
Хозяйка берлоги

Своя
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
Откуда: Серпухов
Имя: Светлана

Сообщение бабаСветочка »

@LeeKuper Лена, я покупаю смесь специй для выпечки. Ее продают на WB , супермаркетах, в составе там имбирь, корица,кардамон, бадьян, перец. Бадьян не люблю, но в смеси звучит хорошо. Книжка большая 152 Мб, здесь не рискнула выставить. Если можно, выложу для всех, нет - могу выслать на почту. Формочки покупала в Текстурре, отличные.Можно дождаться скидок - они часто к празднику делают акции. Но хомяк, он и в Африке хомяк, набрала всяких разных. Пеку пряники часто, вкусныеее
Аватара пользователя
LeeKuper
Награды: 5
Волшебная палочка Добытчица схем Золотые ручки Кит форума
Тайная снегурочка

Модератор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
Откуда: Рязань
Имя: Елена

Сообщение LeeKuper »

@бабаСветочка , даа... большая . У меня в подписи ссылка на мой ВК. Если можно, в личку туда ))
Про специи поняла, посмотрю.
А "тестурру" я давно смотрю. Но жаба душит! Уж очень дорогие формочки ))) Посмотрела на Алиэкспрессе :lol: лучше бы не смотрела - всё в три раза дешевле. Но и качество... :nea:

Светлана, а подскажите еще такой момент... В форме они ведь не пекутся? Пряники только делаются с помощью формы, а потом нужно достать и запекать без формы?
Аватара пользователя
бабаСветочка
Награды: 5
Добытчица схем Знатный кинолог Марья-вязальщица МамаЗая
Хозяйка берлоги

Своя
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
Откуда: Серпухов
Имя: Светлана

Сообщение бабаСветочка »

@LeeKuper В форме только формуются, потом оттуда выбиваются ударом об стол (несильно!). Поэтому выдержат ли китайцы это, не знаю.На WB точно такие же формы продает Graman, но это тоже Китай. Попробую выслать в ВК,только чуть-чуть позже.
Аватара пользователя
LeeKuper
Награды: 5
Волшебная палочка Добытчица схем Золотые ручки Кит форума
Тайная снегурочка

Модератор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
Откуда: Рязань
Имя: Елена

Сообщение LeeKuper »

@бабаСветочка Спасибо большое! Буду ждать.

А китайские, по отзывам, не выдерживают. Пишут, что после первого использования раскололась формочка пополам.
Аватара пользователя
Рябинка_57
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:47
Откуда: Самара
Имя: Наталья

Сообщение Рябинка_57 »

Девочки, что бы такое есть, чтоб малость "растаять", вес стоит, как замороженый😁.
Аватара пользователя
LeeKuper
Награды: 5
Волшебная палочка Добытчица схем Золотые ручки Кит форума
Тайная снегурочка

Модератор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
Откуда: Рязань
Имя: Елена

Сообщение LeeKuper »

Рябинка_57 писал(а): 12 апр 2022 08:56 Девочки, что бы такое есть, чтоб малость "растаять", вес стоит, как замороженый😁.
Если вдруг кто раскроет секрет, мне тоже шепните :secret:
mendi53
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 апр 2022 20:08
Откуда: Екатеринбург
Имя: Лариса

Сообщение mendi53 »

Делюсь рецептом капусты, которая готовится в нашей семье лет так 60.
Салат из капусты.
1. Капуста – 5 кг
2. Морковь – 1 кг
3. Лук – 5 больших луковиц
4. Соль – 4 столовые ложки с горкой
5. Сахар – 4 столовые ложки с горкой
6. Яблочный уксус – 2 стакана
7. Масло растительное – 2 стакана
8. Клюква – по желанию
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде с солью (на 5 л воды положить 5 столовых ложек соли) от 15 до 50 сек в зависимость от размера шинковки. Промыть в холодной проточной воде до хрустящего состояния, отжать.
 Морковь натереть на терке.
 Лук порезать кружками.
 Яблоки порезать кубиками.
В большой таре соединить капусту, морковь, яблоки, клюкву (по желанию), растительное масло, яблочный уксус, соль 4 столовые ложки с горкой, сахар 4 столовые ложки с горкой и всё перемешать (руками). Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Потреблять через сутки, чтобы всё пропиталось уксусом и маслом.
Не является продуктом длительного хранения!
Хранить не более двух недель.
Viol-ka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2022 12:50
Имя: Ольга

Сообщение Viol-ka »

lyly3773 писал(а): 11 апр 2022 22:27
Viol-ka писал(а): 10 апр 2022 22:36
А есть проверенные рецепты из булгура? Очень хочется попробовать
" Булгур с мясным фаршем и помидорами ".
Ольга , Это проверенный рецепт - 100 %
Спасибо большое,обязательно на выходных сделаю
Аватара пользователя
aliska1979
Награды: 11
Автор МК Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки
Конкурсант-2 Котомама Марья-вязальщица МамаЗая
Серебряное копытце Хозяйка берлоги Эксперт

Житель
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:52
Откуда: Лондон
Имя: Алиса

Сообщение aliska1979 »

Рябинка_57 писал(а): 12 апр 2022 08:56 Девочки, что бы такое есть, чтоб малость "растаять", вес стоит, как замороженый😁.
Наташ, квашеная капуста, как известно отличный сжигатель жира, вес уходит на ура, проверено на муже:) И просто так можно похрустеть, и салатики делать, я часто винегред с квашеной капусткой делаю
НатальяМ
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2022 07:22
Откуда: Ульяновск
Имя: Наталья

Сообщение НатальяМ »

saxalinkaann писал(а): 11 апр 2022 11:59 Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл

Все смешиваем и жарим :nyam1:
Спасибо). Надо будет своим сделать, пойдет на ура. Главное сыром запастись побольше :mocking:
mendi53
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 апр 2022 20:08
Откуда: Екатеринбург
Имя: Лариса

Сообщение mendi53 »

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Но этот салат заготавливается на зиму. То, что у Вас всё получится, гарантирую. Записываем.
Салат самарский
1 кг моркови,
1кгпомидор, 1кг сл.перца,
1кг лука,
1ст.л.соли (с горкой),
1 ст.растительного масла,
1ст.сахара.
Овощи порезать соломкой посолить (по вкусу), добавить масло, сахар, оставить на 20 минут. Варить 20 минут с момента закипания. Влить примерно (по вкусу) 1 ст ложку уксуса 70 процент. Горячим разложить в стерилиз. банки, закатать. Получается примерно 4 банки 0,7л.
НатальяМ
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 апр 2022 07:22
Откуда: Ульяновск
Имя: Наталья

Сообщение НатальяМ »

А мы по утрам любим бутерброд с печеночным паштетом. Куриную печень жарю с луком и морковкой, можно зелень добавить. пока горячая в миску, четвертинку брикета масла и блендером перемалываю до паштета. Пока перемалываю немного солю. Утром перед школой на ура.
Натали69
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:33
Откуда: Саратов
Имя: Наталья

Сообщение Натали69 »

Здорово! Теперь как захотим чего-то вкусненькое, сразу сюда.
Ириска
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2022 16:52
Откуда: Лиски
Имя: Ирина

Сообщение Ириска »

Даже подумать не могла что встречу на этом форуме столько вкусняшек
ets-nikita@mail.ru
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:20

Сообщение ets-nikita@mail.ru »

Есть отличный рецепт
Вложения
Screenshot_20200222-215228_VK.jpg
Ксю78
Продвинутая
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:29
Откуда: Подольск
Имя: Оксана

Сообщение Ксю78 »

Seilchen писал(а): 31 мар 2022 08:59
кстати, а на что по вкусу похож булгур? никогда не ела.. ближе к пшену, наверное?
[/quote]

Булгур - он из пшеницы, мне по вкусу больше всего напоминает перловку, но только по самому вкусу, косистенция, конечно, совсем другая, поэтому сравнивать сложно. Но на пшено, по-моему, совсем не похоже... :wink:
[/quote]

Булгур очень вкусный, вкусней перловка в 100 раз. У меня и дети едят , и с подливой, и в виде плова. Муж конечно с жареным луком.
Дорогой только он.
Ксю78
Продвинутая
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:29
Откуда: Подольск
Имя: Оксана

Сообщение Ксю78 »

Так как у меня семья большая, 7 человек, часто пеку блины. Тоненькие, притоненькие.
Молоко 1л
7-8 яиц
Соль , сахар по вкусу
100 млн подсол. масла
Мука - до доведения до консистенции, но делаю чуть гуще.
После добавляю 150- 200 мл крутого кипятка и взбиваю быстро венчиком. (Довести тесто до нужного состояния). Тесто при жарки получается дырявчитым. Вкусно, мои болдеют. Только проблема в чем, долго печь приходиться
Ксю78
Продвинутая
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:29
Откуда: Подольск
Имя: Оксана

Сообщение Ксю78 »

Хочу еще рассказать рецепт салата, любимец на нашем праздничном столе. НЕ майонезный.
Отварная говядина ( можно заменить на куриную грудку) разделить на волокна. - 300 гр
Луковицу порезать тоненькими полукольцами.
Банка красной фасоли в собственном соку. Все это смешать и замариновать часов на 6 или на ночь.
Маринад- уксус 100 гр, масло подсолнечное 100 гр, соль, перец, сахар . Все пробуем- должно быть соленовато - островато- кисловато- сладковато.
Заливаем в фасоль, мясо и лук. Окуратно мешаем и оставляем.
Перед столом добавляем туда тонко нарезанные полу кружочки помидор и тонкую соломку красного болгарского перца ( можно смесь красного и жёлтого , для цвета).
Перемешать с маринадом и на стол. Очень вкусный и съедают быстро
Ксю78
Продвинутая
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:29
Откуда: Подольск
Имя: Оксана

Сообщение Ксю78 »

Если вы не против, еще один рецепт. Мясное суфле ( или как его еще называют- мясной хлеб).
Я делаю из свинины и курицы, или просто куриное.
Мысо мелко нарезать и взбить блендером до каше образного состояния. Пару яиц, соль, перец, специи любимые, чуть сливок . Хорошо все перемешать. Можно добавить чеснок. В готовое " тесто" добавляю нарезанный кубиком ( 1×1 см) сыр. Перемешиваю и в форму . У меня формы как для буханки ( чёрный хлеб). И выпекают в духовке 30- 40 мин. Можно есть и горячим и в холодном виде.
Антонида
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2022 06:18
Откуда: Омск
Имя: Антонида

Сообщение Антонида »

Все мы женщины я думаю готовим вкусно,стараюсь пробовать все новые рецепты вкусных блюд
Ekaterina43
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2022 19:54
Имя: Екатерина

Сообщение Ekaterina43 »

Добрый вечер. Мои домашние очень любят манник. Манная крупа - 1 ст.
Кефир (ряженка, простокваша или йогурт - жирные ) - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 40г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Готовим
1. Залить манку кефиром и оставить на полчаса для набухания манки.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пены.
3. Добавить растопленное масло и разрыхлитель. Перемешать.
4. Смешать яичную массу с кефирной.
5. Смазать маслом форму для выпечки или чашу мультиварки. Вылить тесто в форму.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до румяности.
Ekaterina43
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2022 19:54
Имя: Екатерина

Сообщение Ekaterina43 »

yashka писал(а): 09 апр 2022 19:33 Девочки, поделюсь с вами своей сегодняшней выпечкой.
Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Ekaterina43
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2022 19:54
Имя: Екатерина

Сообщение Ekaterina43 »

lyly3773 писал(а): 31 мар 2022 00:27 " Булгур с мясным фаршем и помидорами ".
Это блюдо напоминает разновидность плова – крупа и мясо, сытно и сочно.
Очень любим булгур, обязательно приготовлю такое блюдо.
kost nik
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2022 17:30
Откуда: Новоуральск
Имя: Наталия

Сообщение kost nik »

Предлагаю рецепт вкусного рулета называется СЛАДКОЕ ЧУДО
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды ( гашеной)
Приготовление: Смешать все ингредиенты. тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в духовке Начинка любая: крем,джем, шоколадно-ореховая паста.
kost nik
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2022 17:30
Откуда: Новоуральск
Имя: Наталия

Сообщение kost nik »

Салат "Ёжик"

40 мин

Этот сытный салат с колбасой, сыром и кукурузой подойдёт к любому празднику.

Продукты
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Яйца , колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на тётке .Все соединить и заправить майонезом.
kost nik
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2022 17:30
Откуда: Новоуральск
Имя: Наталия

Сообщение kost nik »

рецепт с фото пошаговый
Салат "Невеста"

8 порций
2 часа (ваши 40 мин)
Практика-Л 28.11.16
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

: Салат "Невеста" - шаг №1
Продукты по рецепту салата "Невеста".

Салат "Невеста" - шаг №2
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.

Салат "Невеста" - шаг №3
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.

Салат "Невеста" - шаг №4
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Салат "Невеста" - шаг №5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Салат "Невеста" - шаг №6
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.

Салат "Невеста" - шаг №7
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;

Салат "Невеста" - шаг №8
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;

: Салат "Невеста" - шаг №9
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.

Салат "Невеста" - шаг №10
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.

Салат "Невеста" - шаг №11
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
kost nik
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2022 17:30
Откуда: Новоуральск
Имя: Наталия

Сообщение kost nik »

Омлет "Сытный завтрак"


Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!

Продукты
Бекон (копченая свиная грудинка) - 80 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны вареные - 150-250 г
Яйцо - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль
Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим.

Бекон (копченую грудинку) нарежем брусочками.

Чеснок очистим и нарежем кружочками.

Яйца слегка взобьем.

Омлет "Сытный завтрак"
Омлет "Сытный завтрак" - шаг №1
Разогреем растительное масло на сильном огне. Часто перемешивая, обжарим бекон и баклажан (примерно 3-4 минуты).

Омлет "Сытный завтрак" - шаг №2
Добавим чеснок, продолжаем жарить, помешивая (примерно 1-2 минуты).

Омлет "Сытный завтрак" - шаг №3
Уменьшаем огонь до среднего. Если нужно, добавляем масло. Выкладываем отваренные макароны, жарим примерно 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы макароны обжарились равномерно.

Омлет "Сытный завтрак" - шаг №4
Заливаем все яичной смесью. При необходимости перемешиваем и распределяем по сковороде равномерно. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Жарим до готовности. Я люблю, когда яйцо полностью застынет, но снизу нет зажаренной корочки.

Омлет "Сытный завтрак" - шаг №5
При подаче посыпаем резаной зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита!
Мария
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 мар 2022 19:49
Откуда: Челябинск

Сообщение Мария »

Ой сколько вкусностей
Natalya*M
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2022 17:42
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Наталья

Сообщение Natalya*M »

Самые быстрые булочки,с заливкой
Готовое дрожжевое тесто раскатать а пласт прямоугольник и намазать творожной начинкой, творог сахар и яйцо, свернуть в рулет и нарезать кольцами в толщину 1 см.Смазать яйцом дать подняться.Выпекать до румяной корочки.Вынуть из духовки и залить горячими сверху взбитой с сахаром сметаной.
Приятного аппетита!
Ответить