Поедим?

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
Тата1986
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2022 13:38
Откуда: Екатеринбург
Имя: Татьяна

Сообщение Тата1986 »

Иногда можно завтрак разнообразить. Нам понравилось.
Детям делала без грибов, тоже вкусно
Фриттата 🔥
Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо 7 шт
Картофель 1 шт
Опята 140 гр
Масло сливочное 20 гр
Бекон 80 гр
Сыр творожный 70 гр
Лук зелёный пучок
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезаем крупными кусочками
2. Чеснок нарезаем слайсами
3. Лук зеленый рубим не слишком мелко
4. Картофель заранее отвариваем и разминаем или нарезаем на небольшие кусочки
5. Яйца предварительно разбиваем в отдельную миску, солим, перчим и немного взбиваем вилкой или венчиком
6. На теплую сковородку укладываем бекон и сливочное масло
7. Жарим бекон на слабом огне для вытапливания из него жира
8. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще немного, после чего добавляем зеленый лук и картофель
9. Все перемешиваем и добавляем маринованные опята, после чего немного обжариваем и заливаем яичной массой
10. Также сверху можно посыпать свежей зеленью или уложить сыр
11. Кладем нашу сковородку в духовку на 7-8 минут до готовности
Вкусная и сытная яичница готова 🔥
Приятного аппетита 😋
Тата1986
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 апр 2022 13:38
Откуда: Екатеринбург
Имя: Татьяна

Сообщение Тата1986 »

Вкусный салат на скорую руку.
Помидорки черри
Сухарики (делаю сама в духовке из батона со специями)
Салат листовой
Курица копчёная
Сыр натертый
Заправка салата (Соевый соус, масло оливковое или подсолнечное, перец)
Киса
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2022 22:08
Имя: Оксана

Сообщение Киса »

LeeKuper писал(а): 17 апр 2022 12:11 @бабаСветочка , приехали мои дощечки :yahoo:
Сделала! Первый раз. Вот что получилось :nyam1: Пока без глазури.
Теперь нужна корзиночка плетеная, чтобы красивые фотографии делать! :adore:
Ух ты, а форму где брали? Тоже так хочу! А рецепт есть?
ОксанаЯ
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 апр 2022 02:09
Имя: Оксана

Сообщение ОксанаЯ »

Салат "Принц"

Ингредиенты:
● Говядина отварная — 500 г
● Яйцa вареныe — 4 шт.
● Огурцы солёные — 6 шт.
● Чеснок дольки — 3 шт.
● Орех грецкий — 1 стакан
● Майонез — 200 г

Приготовление:
1. Отварное мясо нужно разобрать на волокна. Процесс, конечно, трудоемкий, но оно того стоит.
2. Огурцы натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, и перемешивать огурцы с чесноком.
3. Отварные яйца тоже натереть на крупной тёрке.
4. Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.
Салат выкладываем слоями:
1 слой; мясо+ майонез
2 слой: огурцы с чесноком+ майонез
3 слой: отварные яйца + майонез
4 слой: грецкие орехи
Салат ставим в холодильник настояться :nyam1:
ОксанаЯ
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 апр 2022 02:09
Имя: Оксана

Сообщение ОксанаЯ »

Салат "Нарцисс"

Ингредиенты:
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Масло сливочное (хорошо замороженное) — 100 г
Сырок плавленый — 2 шт
Крабовые палочки — 1 пачка
Яблоко (желательно кислое) — 1 шт
Майонез

Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.

1 слой: натертые на крупной терке белки;
2 слой: натертые на крупной терке сырки;
3 слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
4 слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 слой: натертое на крупной терке яблоко;
6 слой: посыпать тертыми на мелкой терке желтками

Салат слегка охладить перед подачей к столу.
Ksnd
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 апр 2022 18:10

Сообщение Ksnd »

Какая аппетитная тема!
Я недавно на глаз приготовила кулич (в форме от кекса) . Никаких взвешиваний и четких отмерений ингредиентов. Замочила в роме цукаты и изюм. Приготовила опару. Использовала много яиц и сливочного масла. Тесто подошло отлично, потом слила ром и добавила в тесто цукаты и изюм. Дала в форме подойти и выпекла. Остывший кулич украсила помадкой из лимонного сока и пудры. Кусочек кулича отломался, и я его попробовала. Ну очень вкусно,ароматно и нежно:)
Вложения
IMG_20220423_000001.jpg
Аватара пользователя
LeeKuper
Награды: 5
Волшебная палочка Добытчица схем Золотые ручки Кит форума
Тайная снегурочка

Модератор
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
Откуда: Рязань
Имя: Елена

Сообщение LeeKuper »

Киса писал(а): 22 апр 2022 23:15
Ух ты, а форму где брали? Тоже так хочу! А рецепт есть?
Формы купила ЗДЕСЬ. А рецепты там же на сайте есть. В разделе Блоги. Я беру самый первый, который с медом. На жженом сахаре пока не пробовала, думаю, после Пасхи попробовать.

Я пеку практически каждый день :nyam1: Съедается в миг! )))
Fenay
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2022 19:14

Сообщение Fenay »

lyly3773 писал(а): 31 мар 2022 00:27 Этот рецепт со старого Форума , когда был "Антисахар" . Ну , очень вкусно , частенько его готовлю .
Спасибо за рецепт. Давно ищу что бы из булгура приготовить. Пробовали его только отварной. И все. 🙂
Ольга Петухова
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 апр 2022 20:50
Откуда: Мурманск
Имя: Ольга

Сообщение Ольга Петухова »

бабаСветочка писал(а): 20 апр 2022 11:45 @Ольга Петухова И еще вдогонку, как долго хранится этот майонез?
В холодильнике неделю точно простоит. У меня семья большая, делаю много. Да и перед праздниками делаю заранее, стоит так же как и покупной.
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 6
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2
МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
Откуда: Партизанск, Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

Вера_Велл писал(а): 31 мар 2022 21:55 А я на луковой подушке горбушу готовлю. Сверху заливаю сливками. И горбуша несущая получается, и лук вкусный. Можно просто на сковородке потушить, можно в духовке, можно в мультиварке.
@Шурик ,ты видишь? Тут рыбов ик-сплуатируют)
Аватара пользователя
Мисс Кэт
Награды: 6
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотая улитка Конкурсант-2
МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
Откуда: Партизанск, Приморский край
Имя: Екатерина

Сообщение Мисс Кэт »

Анна-84 писал(а): 23 апр 2022 13:56 Кексы из тыквы я тоже попробовала сделать в прошлом году осенью. Вкус замечательный и они такиеее нежные, тают во рту! Неожидала такой результат. Советую попробовать
Мы ж попробуем, рецепт расскажите?
Девчонки, очень здорово, когда вы к рецептику прикладываете фото, это так.. Провоцирующе) Хочется махнуть рукой на всякие ПП и как пойти, как приготовить что-нибудь эдакенькое...
Angel_tvou
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2022 22:43
Имя: Светлана

Сообщение Angel_tvou »

Хочу поделиться рецептом : Мойва слабосолёная.Очень вкусно. Мойву промыть сложить в банку. Готовим рассол: на 1 литр воды- 3 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, 5 листиков лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца,кориандра, гвоздики. Рассол доводим до кипения и кипятим 10 минут.Затем остудить и залить рыбку. Можно добавить 1 ч.л уксусной эссенции на 1 л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным, но можно и не добавлять. Приятного аппетита.
Angel_tvou
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2022 22:43
Имя: Светлана

Сообщение Angel_tvou »

Хочу поделиться рецептом вкусных коржиков. Коржики молочные. Для приготовления понадобится: 100мл молока, 100 гр маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды. Маргарин размягчить. Все смешать кроме соды. Добавляем 2,5- 3 ст. муки, слегка выместить и добавить соду гашенную уксусом. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким. Присыпать стол мукой и раскатать круг и выдавить формочкой фигурки. Выпекать примерно 15 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
megalodka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 мар 2022 10:23

Сообщение megalodka »

Все хочу приготовить шоколадные панкейки по этому рецепту, а времени не хватает...
Вложения
Screenshot_20220415-072132_TikTok.jpg
elen_viazanie
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:48
Имя: Елена

Сообщение elen_viazanie »

Тата1986 писал(а): 22 апр 2022 18:40 КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ (полюбили и взрослые, и дети; как раз скоро сезон)


Это очень вкусно!
Я еще с баклажанами так делаю)
Ольга Владимировна
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2022 17:11

Сообщение Ольга Владимировна »

Вот эту закуску на зиму готовить легко и быстро
Вложения
Screenshot_20210814-113431_Chrome.jpg
Аватара пользователя
Belka Фуфыркина
Награды: 1
Конкурсант-2

Любитель
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44

Сообщение Belka Фуфыркина »

megalodka писал(а): 24 апр 2022 11:53 Все хочу приготовить шоколадные панкейки по этому рецепту, а времени не хватает...
В этом рецепте они ж не шоколадные. Вот сколько туда какао надо бахнуть? :think:
Vikki
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2022 14:31
Откуда: Севастополь
Имя: Виктория

Сообщение Vikki »

Если любите печень - обожаю этот сала! Добрый вечер!
Печень отварная, лук мелко нарезанный , в лук добавить соль, сахар, уксус, черный перец, помять его, чтобы сок дал, потом добавить печень, нарезанную соломкой и все заправить майонезом
pazitivka
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2022 15:27

Сообщение pazitivka »

Рецепт теста никогда не будет лишним.
Вложения
B09E3F31-BA9F-44CB-8D6A-6232756B1F2C.jpeg
ACC1CD01-6D45-4BA2-9A65-5A87C8107F71.jpeg
pazitivka
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2022 15:27

Сообщение pazitivka »

И куда ж без супа?
Вложения
717FCF63-B66D-4A54-A404-F22F4E2AE809.jpeg
pazitivka
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2022 15:27

Сообщение pazitivka »

И про сладкое не забыть!
Вложения
1239DE05-2C5B-48FC-AA70-DCC83AF3EC6B.jpeg
pazitivka
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2022 15:27

Сообщение pazitivka »

Вкусный торт!
Вложения
25829571-5B33-43B1-ABAE-1808966EBE42.jpeg
Snegir
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 апр 2022 00:22
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Ирина

Сообщение Snegir »

Vikki писал(а): 25 апр 2022 15:28 Если любите печень - обожаю этот сала! Добрый вечер!
Печень отварная, лук мелко нарезанный , в лук добавить соль, сахар, уксус, черный перец, помять его, чтобы сок дал, потом добавить печень, нарезанную соломкой и все заправить майонезом
Тоже люблю готовить салатики с добавлением печени. А для этого салатика печень какую лучше брать?
Snegir
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 апр 2022 00:22
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Ирина

Сообщение Snegir »

Надежда шипицына писал(а): 15 апр 2022 09:05 А вы пробовали когда-нибудь полевой хвощ? По нашему(коми-пермяцкому) это называется пистики, растут на полях. В нашем регионе это деликатес. Из него делается много блюд. Основные это пироги, каша, суп пюре, пельмени.
ой, а я про такое первый раз слышу. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Разве он не жесткий? И там же, наверное, специи какие-то надо добавлять?
Ольдакрис
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2022 19:36
Откуда: Магнитогорск
Имя: Ольга

Сообщение Ольдакрис »

НУ ООООЧΕНЬ ΒКУСНАЯ ШАРЛОТКА

ᅠИнгрeдиeнты: ᅠ
ᅠ2-3 яблокa, ᅠ
ᅠ1 чaшкa муки (чaшкa 240 мл), ᅠ
ᅠ1 чaшкa бeлого мeлкого caхaрa, ᅠ
ᅠ3 крупных яйцa, ᅠ
ᅠщeпоткa cоли, ᅠ
ᅠ1/2 ч.л. корицы, ᅠ
ᅠ1/2 ч.л. вaнильной эcceнции, ᅠ
ᅠ1 cт. л. крaхмaлa (пo жeланию), ᅠ
ᅠcахаpная пудpа для пpиcыпки (пo жeланию). ᅠ

ᅠΗагpeваeм духoвку дo 180 гpадуcoв. Смeшиваeм муку, coль и кopицу. Εcли дoбавляeтe кpахмал, тo и кpахмал. Βзбиваeм яйца и cахаp, пoка маccа нeмнoгo нe пocвeтлeeт и нeмнoгo увeличитcя в oбъeмe, электpoвeнчик cпpавляeтcя c этoй задачeй за 3-4 минуты. ᅠocтeпeннo дoбавляeм к яичнoй cмecи мучную cмecь, пpoдoлжаeм взбивать дo oднopoднoй маccы. Яблoки (или гpуши) oчищаeм oт кoжуpы и наpeзаeм кубиками или плаcтинками. Κак пoказала пpактика, плаcтинками лучше. Нo кoму кaк бoльше нрaвитcя. ᅠ

ᅠРaзъемную фoрму cбрызгивaем рacтительным мacлoм и мукoй. Φoрмa 22 cм в диaметре, 6 cм выcoтa. Нa днo фoрмы выклaдывaем яблoки и зaливaем пoлучившимcя теcтoм. Теcтo дoлжнo пoлнocтью пoкрыть фрукты. ᅠ
ᅠОтпрaвляeм в духовку нa 30-40 минут, в зaвиcимоcти от хapaктepa вaшeй духовки, вepх должeн хоpошо подpумянитьcя. Пpовepяeм готовноcть зубочиcткой или cпичкой. Дaём шapлоткe нeмного оcтыть, потом cнимaeм фоpму и поcыпaeм вepх шapлотки caхapной пудpой (по жeлaнию). ᅠ
Ольдакрис
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2022 19:36
Откуда: Магнитогорск
Имя: Ольга

Сообщение Ольдакрис »

Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром - это такая вкуснотища, что за раз аж 2-3 штуки съедаешь!!!

Тесто:
мука просеянная -250 г.,
вода кипяток -150 мл.,
растительное масло-25 г,
соль- 0,5 ч.л.

Начинка:

3-4 яйца,
сыр - 100-150 г.,
зеленый лук- небольшой пучок.

В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон.
Ольдакрис
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2022 19:36
Откуда: Магнитогорск
Имя: Ольга

Сообщение Ольдакрис »

Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции. Он на столько нежный, что просто тает во рту.
Ингредиенты

✓ яблоки — 6 штук;
✓ яйцо — 2 штуки;
✓ сахар — 60 грамм;
✓ сливочное масло — 20 грамм;
✓ молоко — 100 миллилитров;
✓ щепотка соли;
✓ мука 70 грамм;
✓ ваниль по вкусу;
✓ разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко.
Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Смешать. Добавить соль.
Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Форму смазываем маслом.
Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.

Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.
Ольдакрис
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2022 19:36
Откуда: Магнитогорск
Имя: Ольга

Сообщение Ольдакрис »

Пирог с фруктами за 10 минут + время на выпечку
Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест.

Для приготовления понадобится:
4 яйца
150 мл молока
75 мл растительного масла
180 гр сахара
10 гр разрыхлителя
350 гр муки
соль
600 гр фруктов
Приступаем к приготовлению:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком.
В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи.
Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Ольдакрис
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2022 19:36
Откуда: Магнитогорск
Имя: Ольга

Сообщение Ольдакрис »

Кекс с сухофруктами☺

Ингредиенты:
35 г банана
100 г фруктового пюре (детское питание из баночки)
70 г кефира
1 яйцо
70 г кураги
50 г изюма
60 г фисташек
60 г фундука
90 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Курагу нарезать. Банан размять вилкой.
2. Смешать все ингредиенты в миске.
3. Выложить в прямоугольную форму (у меня 10 на 20 см)
4. Запекать на 180С 28 минут

Польза сухофруктов
Изюм (изначально виноград) увеличивает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу сердца и хорошо действует на пищеварение. Также является источником калия, кальция и отличным мочегонным средством; Курага (изначально абрикос) способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца
Ольдакрис
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 апр 2022 19:36
Откуда: Магнитогорск
Имя: Ольга

Сообщение Ольдакрис »

Любимые пирожные из детства.

Никогда не перестану любить эту вкуснятину!

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700-900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Вино (по желанию) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку смешать с маслом.
Добавить какао и, по желанию, вино.
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
Ответить