Тоже видела подобное меню ))) очень порадовало оно меня!
ПП рецепты
-
LeeKuper Награды: 6
- Модератор

- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
- Веснянка
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 05 май 2022 11:13
Такие диковинные названия "Дюкан" - что за зверь такой? Диетический....
Я на раздельном питании. Ем всё, но не всё со всем.
Из правильного питания люблю любые лёгкие зеленые свежие салаты и рыбу на гриле. Это же правильно?
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор

- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
Это ооооочень правильно)
-
Gima
- Новичок

- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2022 04:06
- Откуда: Нижний Новгород
- Имя: Марина
Поделюсь своим любимым рецептом из ПП- овсяноблин.
Берём 3 столовые ложки овсянки, предварительно ее размолов, добавляем 1 яйцо и 3 ст.ложки молока. Все хорошенько размешать и вылить на сковороду. Запекать под крышкой. Когда схватится верхняя сторона блина, перевернуть его на другую сторону.
Выложить потом на тарелку и подавать с любой начинкой. Можно с творогом, курица с овощами, рыбка малосольная.
Берём 3 столовые ложки овсянки, предварительно ее размолов, добавляем 1 яйцо и 3 ст.ложки молока. Все хорошенько размешать и вылить на сковороду. Запекать под крышкой. Когда схватится верхняя сторона блина, перевернуть его на другую сторону.
Выложить потом на тарелку и подавать с любой начинкой. Можно с творогом, курица с овощами, рыбка малосольная.
-
Нюта_ Награды: 1
- Подающая надежды

- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 01 июн 2022 20:20
- Откуда: Москва
- Имя: Нюта
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Классический аджапсандал - нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец чили стручковый - 1 шт
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры - 700 г
Базилик - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 80 мл
Как приготовить аджапсандал
Баклажаны нарезатькубиками, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец кубиками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать кубиками. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять, у меня помидоры в собственном соку.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.
Советы
1. Важный момент в процессе приготовления блюда - степень прожарки овощей должна быть одинаковая.
2. По рецепту аджапсандал подается холодным.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец чили стручковый - 1 шт
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры - 700 г
Базилик - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 80 мл
Как приготовить аджапсандал
Баклажаны нарезатькубиками, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец кубиками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать кубиками. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять, у меня помидоры в собственном соку.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.
Советы
1. Важный момент в процессе приготовления блюда - степень прожарки овощей должна быть одинаковая.
2. По рецепту аджапсандал подается холодным.
-
Uic
- Новичок

- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:58
- Откуда: Планета Земля
- Имя: Юлия
Что обозначает ПП? Чем они отличаются от обычных рецептов
-
Belka Фуфыркина Награды: 1
- Постоялец

- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:44
Правильное Питание. Но очень часто ПП путают с диетой, а это всё же разные вещи) "Основная цель ПП — это поддержание здоровой жизнедеятельности организма! Цель — не похудеть, а наладить свое питание, употреблять здоровую и полезную пищу, привести в норму медицинские показатели."
-
Uic
- Новичок

- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:58
- Откуда: Планета Земля
- Имя: Юлия
Спасибо! А то иногда читаешь, яйца, масло... и на постное не похоже, а все пишут вааауBelka Фуфыркина писал(а): ↑21 июн 2022 01:02Правильное Питание. Но очень часто ПП путают с диетой, а это всё же разные вещи) "Основная цель ПП — это поддержание здоровой жизнедеятельности организма! Цель — не похудеть, а наладить свое питание, употреблять здоровую и полезную пищу, привести в норму медицинские показатели."
-
Викуша
- Гость

- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 27 май 2022 23:03
Девочки, попробуйте такой хлеб: 1/2 чашки кефира(простокваши, любой кисломолочки), 1 яйцо, 2 ст л молотой овсянки, 2 ст л клетчатки, 1/2 ч л разрыхлителя перемешать и в микроволновку на 4-5 мин. консистенция теста должна быть как густая сметана, количеством сухих ингредиентов можно регулировать. После выпечки я выкладываю на полотенце, чтоб хлеб мой не отсырел. Очень вкусно получается.
-
П. Елена
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
- Откуда: Лесосибирск
- Имя: Елена
-
П. Елена
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
- Откуда: Лесосибирск
- Имя: Елена
Он получился очень вкусный
-
П. Елена
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
- Откуда: Лесосибирск
- Имя: Елена
Просто, сытно и вкусно.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
П. Елена
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 11:31
- Откуда: Лесосибирск
- Имя: Елена
Творог 100 г, сметана 1 ст.л, сахарозаменитель по вкусу, яйцо, 1 ч.л. растворимого кофе, ванилин
Творог, сметану и сахарозаменить перемешиваем блендером. Добавляем яйцо, ванилин, кофе. Довести до однородности.
На дно формы насыпать немного отрубей, наполнить формы смесью творога. Поставить на среднюю мощность 700 Вт на 2 минуты, потом еще на минуту.
Перед подачей охладить.
-
Faine
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine

Очень интересный вариант фруктовых оладий для завтрака - банановые оладьи с ананасовым припёком. За счёт того, что мы используем целые кольца ананаса, оладьи выглядят очень аппетитно. Привлекательно также то, что в составе теста для оладий на основе бананового пюре и молока, нет ни яиц, ни сахара. Вкусно, быстро, экзотично!
Продукты (на 3 порции)
- Ананас консервированный (кольца) - 230 г (6 шт.)
- Банан - 1 шт. (крупный, 310 г)
- Молоко - 200 мл
- Мука - 140 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Банан очистите от кожуры. Мякоть банана (200 г) нарежьте тонкими кружочками и переложите в чашу блендера или другого кухонного измельчителя. Сюда же влейте молоко комнатной температуры. Взбейте молоко с мякотью банана до получения однородной смеси.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ещё раз всё взбейте до получения однородного теста. Для удобства тесто переложите в миску. По консистенции тесто похоже на классическое тесто для оладий, как густая сметана.
- Кольца консервированного ананаса извлеките из сиропа и промокните с помощью бумажного полотенца. Затем кольца ананаса разрежьте вдоль на две части, т.е. из 6 колечек получится 12.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжарьте кольца ананаса с одной стороны примерно 1 минуту, затем переверните. На каждое ананасовое колечко выложите 1,5-2 ст. ложки бананового теста.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), затем переверните на другую сторону и жарьте ещё около 1 минуты, также на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи, использовав оставшиеся кольца ананаса. У меня получилось 12 оладий.
- Банановые оладьи с ананасовым припёком готовы! Подавайте банановые оладьи с ананасовым припёком к столу сразу после приготовления. Естественной сладости банана и ананаса вполне достаточно, но для сладкоежек можно предложить к оладушкам сгущёнку, мёд или варенье.
-
Faine
- Новичок

- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Самый полезный аджапсандал рецепт на гриле

Продукты (на 6 порций)

Продукты (на 6 порций)
- Помидоры - 3 шт.
- Баклажаны - 4-5 шт.
- Перец - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок
- Зелень
- Ингредиенты и того... овощи... Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте. Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги. Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу – на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок, он тоже другого подхода требует, так что – не советую.
Перцы имеют право быть разные. Единственно, осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом. Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и... Для запекания лучше брать вот такие, что на картинке. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше своей сущности. Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять, тут личное дело каждого. - Угли должны давать ровный и устойчивый... Хотя, впрочем, это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил.
Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологичнее, в смысле удобства переворачивания и т.п. Или просто выложить овощи на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет. Все-таки замечу, что печь овощи лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше. - Естественно, первыми начинают "созревать" помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисты. Граждане!!! Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей. Вот в этом вопросе "шампурный" способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких овощи, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний. Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой чего-то типа кулинарного зажима–хваталки.
- Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами. Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю. У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить "на попа", чтобы и там добиться пропечённости.
- Замечу "про лук". Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу... Знаете, с моей точки зрения – на любителя.
- Помидоры снимаются всегда первыми. Овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит. Расползется.
- Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи. Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чиститься овощи будут гораздо проще и легче. Хотя треснувшая кожа... только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но не критично.
- Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего. У перцев это хвостики и внутренние семечки. Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена.
Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус. Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и всё оставляем так как есть. С лука снимаем только верхний слой всякой шелухи. Собственно можно и так подавать. - Все составляющие аджапсандали выкладываем на блюдо и... к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо.
- Чеснок жарить – печь не надо. Разве что порезать некрупно. И зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись.
- Дальше всё это великолепие можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там "солей и перцей" не надо. Если вдруг кому захочецца, то каждый сам себе. А так... не стоит портить продукт. Чесслово. А потом деликатно перемешать и дать настояться.
- Украсить аджапсандал можно. Тоже чем-нибудь натуральным. А уж к шашлычку-то как это подойдет!!! И... Ангела за трапезой!
-
Танюха
- Новичок

- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 09 авг 2023 20:52
- Откуда: Пермский край
- Имя: Татьяна
Самый легкий и вкусный салатик
Китайская капуста
вареная грудка
свежий огурчик
Укроп
Заправить майонезом.
Китайская капуста
вареная грудка
свежий огурчик
Укроп
Заправить майонезом.
- Entoni
- Новичок

- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 29 мар 2022 12:45
- Откуда: Европа
- Имя: Антонина
Добрый день! Ура, увидела свою родную тему. Вставлю и свой рецептик капустной запеканки. Я готовила сверху в сковороде под крышкой, жара, духовку включать не охота.
Ингредиенты: тесто
яйцо - 1шт.
молодая капуста 200гр.
овсянка 50гр. (желательно долгой варки)
кефир 75гр.
сода 1/4 чайн. ложки
соль в тесто и в капусту.
заливка: сыр 20гр.( на крупной терке), яйцо 1 шт., семена кунжута.
Приготовление: хлопья заливала кефиром на ночь, капусту мелко нашинковать, посолить. Смешать яйцо, капусту, хлопья с кефиром, сода. Все в форму (если в духовке), а я в сковороду пергамент и тесто выкладываю. Затем сверху заливку и семена кунжута. выпекать в духовке 35 мин, при 180 град. А в сковороде под крышкой где-то минут 20, потом переворачиваю и допекаю верх. Приятного.
Ингредиенты: тесто
яйцо - 1шт.
молодая капуста 200гр.
овсянка 50гр. (желательно долгой варки)
кефир 75гр.
сода 1/4 чайн. ложки
соль в тесто и в капусту.
заливка: сыр 20гр.( на крупной терке), яйцо 1 шт., семена кунжута.
Приготовление: хлопья заливала кефиром на ночь, капусту мелко нашинковать, посолить. Смешать яйцо, капусту, хлопья с кефиром, сода. Все в форму (если в духовке), а я в сковороду пергамент и тесто выкладываю. Затем сверху заливку и семена кунжута. выпекать в духовке 35 мин, при 180 град. А в сковороде под крышкой где-то минут 20, потом переворачиваю и допекаю верх. Приятного.
-
TanushkaL
- Новичок

- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 06 июн 2022 08:29
Один из моих любимых ПП-рецептов.
Берём нежирное мясо, режем на кусочки. Добавляем порезанные на крупные куски овощи — морковь кружочками, репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту ... То, что найдете у себя в запасах. Я иногда шапюмпиньоны добавляю. Все это перемешиваем с баночкой греческого йогурта, куда добавлена чайная ложка горчицы. Солим, используем любимые специи. И все это — в холодильник, мариноваться. Минимум час, лучше на ночь
А потом все это в глубокую сковороду и тушим. Мясо нежнейшее и уже, по сути, с гарниром.
Приятного аппетита
Берём нежирное мясо, режем на кусочки. Добавляем порезанные на крупные куски овощи — морковь кружочками, репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту ... То, что найдете у себя в запасах. Я иногда шапюмпиньоны добавляю. Все это перемешиваем с баночкой греческого йогурта, куда добавлена чайная ложка горчицы. Солим, используем любимые специи. И все это — в холодильник, мариноваться. Минимум час, лучше на ночь
А потом все это в глубокую сковороду и тушим. Мясо нежнейшее и уже, по сути, с гарниром.
Приятного аппетита
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор

- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
@TanushkaL ,а баклажаны не надо предварительно вымачивать в солёной воде там от горечи и всякого такого?
-
Mila_123
- Новичок

- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 28 фев 2024 13:01
- Откуда: Село
- Имя: Хотилицы
добрый вечер всем худеющим и постящимся! я не вегетарианка, но так получилось, что у меня сын вегетарианец, и мне приходится готовить ему еду. еда простая, но надо , чтобы она была вкусной. ну например, соус для спагетти, для любителей острого:
лук-150гр
чеснок-2 зубчика
перец сладкий -1 шт
перец острый-2-3шт
помидоры( можно свежие, консервированные, никакой разницы) -800гр
соль- по вкусу
сахар -1 ст ложка
перец молотый-по вкусу
базилик, как же без него, сухой -1 ч ложка
масло(лучше оливковое, а так какое есть)-3 ст ложки
и конечно же спагетти
Начните с того, что надо очистить помидоры , если они свежие. Нарезанный лук, обжарить на растительном масле. Туда же добавить сладкий перец, нарезанный мелко. Следом идут острый перец, нарезанный мелко и измельченный чеснок. после этого, все прогревается не более 30секунд. теперь пришла очередь помидор, которые надо тоже мелко нарезать и отправить к овощам. следом добавляется сахар , молотый перец и соль, базилик. Делаем слабый огонь, и держим 10 минут. Вы не забыли сварить спагетти? Выкладываем на тарелку спагетти и смешиваем с соусом. попробуйте, это вкусно!
лук-150гр
чеснок-2 зубчика
перец сладкий -1 шт
перец острый-2-3шт
помидоры( можно свежие, консервированные, никакой разницы) -800гр
соль- по вкусу
сахар -1 ст ложка
перец молотый-по вкусу
базилик, как же без него, сухой -1 ч ложка
масло(лучше оливковое, а так какое есть)-3 ст ложки
и конечно же спагетти
Начните с того, что надо очистить помидоры , если они свежие. Нарезанный лук, обжарить на растительном масле. Туда же добавить сладкий перец, нарезанный мелко. Следом идут острый перец, нарезанный мелко и измельченный чеснок. после этого, все прогревается не более 30секунд. теперь пришла очередь помидор, которые надо тоже мелко нарезать и отправить к овощам. следом добавляется сахар , молотый перец и соль, базилик. Делаем слабый огонь, и держим 10 минут. Вы не забыли сварить спагетти? Выкладываем на тарелку спагетти и смешиваем с соусом. попробуйте, это вкусно!
-
Юлия2908
- Гость

- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 ноя 2024 11:37
А я люблю овсяноблин. Хлопья овсянные, яйцо, немного молока. Обжарить с двух сторон и готов.
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор

- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 19 мар 2022 05:28
- Откуда: Партизанск, Приморский край
- Имя: Екатерина
А я в овсяноблин мелю на кофемолке геркулес и чечевицу, поровну обе муки смешиваю. Смолотая мука пахнет не очень, горохом, но в блине абсолютно нет его запаха. Пишут, что это хороший источник белка
-
Булочка с корицей
- Гость

- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 23 ноя 2024 08:09
Не совсем ПП, но тоже очень вкусненько. Мне дочь недавно сделала вкусную штуку на завтрак. Берем лаваш круглый, смазываем кетченезом (кетчуп плюс майонез) или другим соусом. От середины делаем надрез до края чтобы визуально разделить на 4 части. И на каждую четвертинку выкладываем разную начинку (я ложу сыр, колбаску, помидорки и снова сыр) и заворачиваем сторонки одну на одну и на сковородке поджариваем чтобы лаваш подрумянился и сыр расплавился. Получается очень вкусно и сытно.
-
Булочка с корицей
- Гость

- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 23 ноя 2024 08:09
ПП салатик с киноа и авокадо.
1 Морковка
1 Авокадо
Мед примерно грамм 30 (но я делаю без)
Горчица 30 грамм
Соевый соус 40 грамм
Киноа 150 грамм
Помидорки черри штучек 5-6
Кунжут 30 Грамм по желанию
Микс салата или рукколы по вкусу
Киноа отворить по инструкции и дать ей остыть. Порезать авокадо с помидорками и салатом. Когда киноа остынет, смешать их вместе. Для соуса смешать горчицу, мед и соевый соус и взбить до однородности. И этим соусом заправить салат. И при желании можно украсить кунжутом. ППшный салатик готов
1 Морковка
1 Авокадо
Мед примерно грамм 30 (но я делаю без)
Горчица 30 грамм
Соевый соус 40 грамм
Киноа 150 грамм
Помидорки черри штучек 5-6
Кунжут 30 Грамм по желанию
Микс салата или рукколы по вкусу
Киноа отворить по инструкции и дать ей остыть. Порезать авокадо с помидорками и салатом. Когда киноа остынет, смешать их вместе. Для соуса смешать горчицу, мед и соевый соус и взбить до однородности. И этим соусом заправить салат. И при желании можно украсить кунжутом. ППшный салатик готов
-
Yeahanny
- Новичок

- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17 июл 2025 07:10
- Откуда: Москва
- Имя: Анна
Намазка на хлеб
Попробуйте
1 вареная морковка
Творог (в стаканчике)
Сметана
Соль по вкусу
Попробовала у подруги, не думала что это может сочетаться, но очень вкусно и полезно, и детям нравится
Попробуйте
1 вареная морковка
Творог (в стаканчике)
Сметана
Соль по вкусу
Попробовала у подруги, не думала что это может сочетаться, но очень вкусно и полезно, и детям нравится
