Швейная конфетка!

Ответить
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Швейная конфетка!

Сообщение OlgaS »

Здравствуйте, мои дорогие со-clubnitsy!
Давненько мы не баловали себя сладеньким.
Предлагаю разыграть: Набор для шитья в органайзере (Незаменимое средство для пошива и ремонта одежды и белья, для создания игрушек и проч. ) и ткань для рукоделия (Набор хлопковых лоскутов из 26 отрезов. Каждый лоскут имеет размер 20х20 см)
IMG_20240920_150336.jpg
IMG_20240920_150313.jpg
Условия участия:
Набрать не менее 20 сообщений
Обязательно должна быть аватарка, имя и город проживания в личных данных.

А чтоб нам не скучно было ждать розыгрыша, расскажите немного о своём любимом городе (фото приветствуется!)
Конфетку могу отправить только по России.
Розыгрыш состоится 1 октября в 19:00 по московскому времени. Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел.
Всем желаю удачи :adore: !!!

1. Алла М
2. n-maks1965
3. Olkinbu
4. MilaN
5. Гузеечка
6. MEA1981
7. totoshka
8. Ю.Ю.
9. nisana
10.Тажини
11.fenixbird
Алла М
Награды: 1
Тайная снегурочка

Местная
Местная

Сообщение Алла М »

Давайте буду первой.
Хлынов, Вятка, Киров… мой город сменил не одно название. Чуть не к аждый год хотят опять сменить название города на Вятка, но я надеюсь, этого не произойдет. Не знаю, но мне роднее именно Киров.
В этом году Кирову исполняется 650 лет и поэтому 20, 21 и 22 сентября эту дату в нашем городе будут отмечать уже в третий раз за год. Говорят, что не последний… Радует, что в году 365 дней, а не 650).
Киров – это больше промышленный город. Да, у нас есть и парки, и набережная, неплохой ботанический сад, музеи, театры (которых, кстати, не так и много)... Но город все-равно промышленный.
Киров (точнее Вятка) – родина дымковской игрушки, делать ее стали у нас около 400 лет назад.
А еще Киров - это родина известной всем кикиморы) Основанием для признания города родиной этого сказочного персонажа стало существование Кикиморской горы в городе, а также улицы Кикиморская (сейчас у нее, конечно, другое название – Водопроводная).
Ну, и немного фото:
вечер 1.jpg
зима ротонда.jpg
киров 2.jpg
484b97f47eb2401a5d3e22cbd74a215c.jpg
2597454595.jpg
10-25-0ki4nd-trifonov-monastyr.jpg
n-maks1965
Награды: 8
Автор МК Волшебная палочка Десять обменов Доброе сердечко Заслуженная фея
Конкурсант-1 Конкурсант-2 Тайная снегурочка

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Очень хочу такую конфетку! о своем городе рассказ добавлю чуть позже!
n-maks1965

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

ну вот и я со своим рассказом!
Живу в Волгоградской области, на берегу Цимлянского водохранилища..Ландшафт Волгоградской области сам по себе необычен и разнообразен:наш край настолько велик, что на его территориях успевают смениться несколько климатических зон. Большая часть региона отличается засушливостью, так что пейзаж в основном – степи и полупустыни.
Как выглядит природа Крыма или, Камчатки скажем все примерно знают. Но природу Волгоградской области вряд ли назовём примечательной. Однако многие места нашей области дадут фору заграничным пейзажам.Бескрайние степи и солёные озёра, меловые горы на месте доисторического моря, стометровые скальные останцы и даже своя Волжская Швейцария — всё это необычайно живописная природа Волгоградской области.
Извините фоток показать не могу их у меня просто нет
Olkinbu
Автор МК Бобр добр Знатный кинолог Конкурсант-1 Конкурсант-2
Котомама Кукольная фея Марья-вязальщица Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна
Победитель автор. конкурса 2 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 1 Победитель неавтор. конкурса 3 Хозяйка берлоги

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение Olkinbu »

И я за сладеньким)))
Я живу в небольшом городе Россошь, на самом юге Воронежской области. Город у нас относительно молодой, в прошлом году отмечали его столетие, до этого была слобода )))
Название города происходит от слова россоха, через город проходят две реки, которые сливаясь образуют угол по берегам этих рек и селились люди, первые упоминания о слободе есть ещё в18 веке)
Градообразующим является завод минеральных удобрений, один из крупнейших в стране) в своё время завод очень много делал для города и жителей)
Зелёный уютный городок)
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Я тоже хочу конфету!) Наша Пермь в том году отмечала 300летие. И город наш с одной стороны заводской историей да ссыльной богат. А с другой всегда жила и процветала интеллигенция. Театр вон построили на деньги, собранные горожанами.
А еще у нас очень зеленый город-много деревьев, но понимаешь это только когда покатаешься по другим ))) И всех-всех приезжих мы учим правильно произносить название))) Надо мягко говорить "Перьмь", а в новостях вечно скажут, что уши в трубочку сворачиваются
1-1.jpg
scale_720 (1).jpeg
3103-20.jpg
Гузеечка
Награды: 11
Волшебная палочка Десять обменов Золотой крючок Золотые ручки Котомама
Кукольная фея Марья-вязальщица Незаменимая Снежная королева Тайная снегурочка
Фея сюрпризов

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение Гузеечка »

Я-я-я ооочень хочу такую конфетку, она мне надА.
Чуть больше 20 лет я живу в городе Магнитогорск. Ещё его называют "Стальное сердце России" и "Металлургическая столица". В этом году город отметил своё 95-летие. Про свой город я писала, когда мы ещё знакомились. Ну, а кому интересна история создания города, то скопирую её с Википедии:
"Магнитогорск ведёт свою историю от крепости Магнитной, появившейся на карте Оренбургской губернии в 1743 году.
Первый серьёзный шаг к освоению богатств Магнитной горы был сделан во времена индустриализации. 30 июня 1929 года на станцию «Магнитогорская» пришёл первый поезд со строителями. Эта дата и стала днём рождения города.
Одна из главных причин появления города металлургов на карте страны — богатейшие запасы железной руды горы Магнитной.
Магнитогорск является хранителем архитектурного наследия первого в мире социалистического города.
Значительна роль города в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов: броня каждого второго танка и каждый третий снаряд были сделаны из магнитогорской стали, выплавленной на комбинате."

Кстати, про "крепость Магнитная"... Она называлась "станица Магнитная" и в ней проживали Уральские казаки - это был опорный пункт пограничной и оборонительной линии Оренбуржья. И вот в этой станице мои дед и баба купили домик, который до сих пор стоит и в нём проживает моя младшая сестра
MEA1981
Автор МК Гордая черепаха Золотая улитка Золотой крючок Золотые ручки
Котомама Кукольная фея Марья-вязальщица МамаЗая Хозяйка берлоги

Любитель
Любитель

Сообщение MEA1981 »

Всем привет! Замечательная конфетка! Немного расскажу про свой город Омск. Основан в 1716 году Иваном Бухгольцем как крепость на левом берегу Оми. Официально получил статус города в 1781 году. В 1822—1918 годах — главный город Западно-Сибирского и Степного генерал-губернаторств. В 1918—1920 годах — столица Государства Российского («Белой России»). С 1935 года — административный центр Омской области.
Город Омск - город трудовой доблести. Фото могу показать своей работы - медицинский университет.
tsentr-_2_-2048x1304.jpg
totoshka
Награды: 5
Волшебная палочка Кукольная фея Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Фанат амигуруми
Фанат амигуруми

Сообщение totoshka »

Оля, очень вкусная конфета, замечательный розыгрыш!
А я из Далматово, маленький провинциальный, очень старый городок. В 1664 году на берегу Исети поселился в пещере инок Далмат, и от сюда начал существование наш город. Наш Успенский монастырь известен далеко за пределами области, сейчас именно его можно назвать градообразующим предприятием. Ведь всё преображение, обновление города, которое сейчас происходит связано именно с монастырем. У нас красиво, уютно, тихо. Свой город я люблю.
Dtygcbyd4KNfJL1rJ1114plPKsjMQuNhTBREXsJR9UoECAiYBXnenRiOWtP3NXEdhdxeCclPt5TX2943bv89xHLq.jpg
IMG_20240915_115816.jpg
IMG_20240910_113242.jpg
IMG_20240731_191800.jpg
Ю.Ю.
Авантюристка Автор МК Волшебная палочка Золотые ручки Конкурсант-1
Конкурсант-2 Кукольная фея МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Тайная снегурочка

Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Ю.Ю. »

Оля, тоже за конфеткой, ну уж оооооочень вкусная.
Екатеринбург – город, в котором я родилась и живу уже полвека. В советское время носил имя Свердловск, после переименование обратно в Екатеринбург область так и осталась Свердловской.
Екатеринбург - город, который заложил первый российский император (Пётр I), и в котором погиб последний российский император (Николай II). На месте расстрела царской семьи построен Храм на Крови, а на месте, где были найдены их тела, сейчас монастырь Ганина Яма.
Город миллионник, очень разный, красивый, особенно центр, набережная ухоженная много малых архитектурных форм, памятники есть и клавиатуре, и сказочным героям, и сантехнику…..
Из любопытного Екатеринбург занесён в книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения.
В годы Великой Отечественной войны Свердловск был центром радиовещания СССР - здесь находился самый мощный в стране радиопередатчик и в 1941 году в обстановке строжайшей секретности в Свердловской радиостудии работал Юрий Левитан.
В городе есть места, которые считаются заряженными на счастье: Кнопка счастья на центральной пешеходной улице, там же памятник другу и еще есть памятник аисту.
a2MDPVEN92I.jpg
iStock-910447590.jpg
....
He3Z-WJHPpI.jpg
scale_1200.jpg
nisana
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

Какая же вкусная конфеточка! Я тоже такую хочу :toy:
Раскажу немного про свою малую Родину - Наровчат Пензенской области.. Наровчат является одним из лидирующих объектов показа для туристов, приезжающих в Пензенскую область. Это самый древний и окутанный легендами городок Пензенского края, «Северная столица» Золотой Орды, «вотчина» помещиков Араповых, а также родина великого русского писателя А.И. Куприна.
В Наровчатском районе работает старейший в области Музей-заповедник, в его составе экспозиции Музея истории и этнографии, архитектурно-исторический комплекс «Уездная тюрьма XIX века» и Пушкинский центр им. Н.Н. Пушкиной-Ланской, Музей «Наровчат творческий». Также в Наровчате находятся единственный в России Музей А.И. Куприна, архитектурная жемчужина Пензенской области – Троице-Сканов женский монастырь, уникальный пещерный монастырь святых Антония и Феодосия Печерских, памятник царице-воительнице Нарчатке и многие другие.
А это фото делала в воскресение, когда ходили в Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Немного красивых мест нашего Наровчата.
2.jpg
11.jpg
12.jpg
1.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
9.jpg
5.jpg
7.jpg
Тажини
Награды: 14
Владычица морская Доброе сердечко Заслуженная фея Знатный кинолог Золотая улитка
Золотой крючок Золотые ручки Конкурсант-2 Котомама Любовь к дому
Марья-вязальщица МамаЗая Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение Тажини »

Чуть не опоздала. Тоже поучаствую. Живу в небольшом промышленном городе Ливны, которому скоро будет 440 лет.
К сожалению, у нас сохранились мало исторических зданий. Самое старое - центральный собор
p39618_36348_20180323_101223.jpg
IMG_20240922_153816.jpg
IMG_20240922_153859.jpg
IMG_20240922_153917.jpg
IMG_20240922_153929.jpg
Все остальные здания - 19 века. Что не так интересно))))
Сейчас в городе проходят работы по благоустройству, недалеко от меня сделали прекрасную пешеходную зону, по которой очень приятно ходить на работу))
2.jpg
scale_1200.jpg
Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
fenixbird
Продвинутая
Продвинутая

Сообщение fenixbird »

Здравствуйте!
Расскажу о своём городе.
Саратов – город трудовой доблести, который закладывался трижды и каждый раз на новом месте. Датой основания города, считается, 2 июля 1590 года. Боярин Фёдор Туров и князь Григорий Засекин хотели построить город где-то между Самарой и Царицыном, нынешним Волгоградом. Точно место нахождения неизвестно.
Зимой 1613-1614 город был уничтожен пожаром. В 1617 году город был построен заново, на левом берегу Волги в устье Саратовки.
Царским указом Алексея Михайловича: «Саратов на горах делать новый», город был перенесён на правый берег Волги в 1674 году.
Учёные, считают, что название города происходит от тюрко-татарского "сары тау" - "жёлтая гора". "Жёлтой" называют Соколову гору, с который открывается прекрасный вид на центр Саратова.
Вложения
Screenshot_20241001_173921.jpg
Screenshot_20241001_173837.jpg
Screenshot_20241001_173023.jpg
Screenshot_20241001_173004.jpg
OlgaS
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение OlgaS »

Вроде всех отметила. Пошла запускать машину :bravo:
OlgaS

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение OlgaS »

ИзображениеИ наш победительИзображение
Снимок.JPG
ИзображениеИзображение@Ю.Ю.Изображение
Поздравляю победителя!
Гузеечка
Награды: 11
Волшебная палочка Десять обменов Золотой крючок Золотые ручки Котомама
Кукольная фея Марья-вязальщица Незаменимая Снежная королева Тайная снегурочка
Фея сюрпризов

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение Гузеечка »

@Ю.Ю. Юльчик, поздравляю с офигительной конфеткой!!! :cheerleader:
Тебе она нужнее
Ю.Ю.

Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Ю.Ю. »

OlgaS писал(а): 01 окт 2024 19:26 И наш победительИзображение @Ю.Ю.
Ого!!! Сижу задачки решаю, а тут такой обалденный сюрприз!!! :yahoo:
Олечка, от тебя всегда такие вкуснейшие конфетки, выиграть это какое-то невероятное счастье, конечно же я очень рада!!!
Спасибо огромное :kiss2:
nisana
Волшебная палочка Заслуженная фея Золотая улитка Кукольная фея Марья-вязальщица
Незаменимая Повелительница драконов Снежная королева

Старожил
Старожил

Сообщение nisana »

OlgaS писал(а): 01 окт 2024 19:26 ИзображениеИ наш победительИзображениеСнимок.JPG

ИзображениеИзображение@Ю.Ю.Изображение
Поздравляю победителя!
Оленька, большое спасибо за розыгрыш такой замечательной конфетки! :bue:
Юленька, поздравляю от всего сердца! Вдохновения тебе и отличного настроения!!!! :bye_friend:
Алла М
Награды: 1
Тайная снегурочка

Местная
Местная

Сообщение Алла М »

Поздравляю победительницу!
n-maks1965

Ветеран
Ветеран

Сообщение n-maks1965 »

Юленька мои поздравления с такой шикарной конфеткой !!!1 :cheerleader: :butterfly:
MEA1981
Автор МК Гордая черепаха Золотая улитка Золотой крючок Золотые ручки
Котомама Кукольная фея Марья-вязальщица МамаЗая Хозяйка берлоги

Любитель
Любитель

Сообщение MEA1981 »

:butterfly: Юленька @Ю.Ю. , поздрааляю с замечательным выигрышем!
Тажини
Награды: 14
Владычица морская Доброе сердечко Заслуженная фея Знатный кинолог Золотая улитка
Золотой крючок Золотые ручки Конкурсант-2 Котомама Любовь к дому
Марья-вязальщица МамаЗая Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение Тажини »

Ю.Ю. писал(а): 01 окт 2024 20:28 Ого!!! Сижу задачки решаю, а тут такой обалденный сюрприз!!! :yahoo:
УРААААА!!!
Юля, поздравляю :rose: :rose: :rose:
Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
Ю.Ю.

Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Ю.Ю. »

Получила обалденно вкусную конфетку! Всем сюрпризам сюрприз!
Всё приехало в элегантной коробочке, а внутри столько богатства: тканюшек то так много, ух; стильный чемоданчик, в котором всё нужное, всё в дело.
Еще и сладкий сюрприз в сюрпризе - шоколадка, которая долго не прожила. :blush2:
Олечка Михайловна @OlgaS , сердце у тебя большое и душа добрая, столько щедрости, спасибо тебе огромное!!!! :kiss2:
1728313597724.jpg
1728313597708.jpg
1728313597673.jpg
В теме Сюрприз тоже всё покажу.
Ответить