Колобок)
Что это так бумкнуло? Нам 4 года!
-
Oksana1975 Награды: 6
- Своя

-
- Своя

-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран

уж не гуси-лебеди случаем
-
amarina Награды: 3
- Постоялец

Гуси-лебеди
-
MilaN Награды: 10
- Модератор

Ку-ку?!)))
новое последнее задание
Сейчас вам надо собрать все-все свои силы, способности и возможности и составить небольшой рассказ, в котором будет про наш форум! Или как вы попали сюда, или как вам запомнился онлайн, или особенный обмен, или вы нашли тут лучшего друга))) В общем коротенечко, о форуме, о вашем!))) Ноооооо))) используем следующие цитаты из "Винни-Пуха" при написании:
❝ И того и другого! И можно без хлеба. ❞
❝ Всё потому, что кто-то слишком много ест! ❞
❝ Простите, а что, совсем никого нет дома? ❞
❝ Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. ❞
❝ Не такое это простое дело — ходить в гости! ❞
Давайте будет три обязательных из этого списка, можно все, можно своих добавить, но чтоб из списка три точно!
Сейчас вам надо собрать все-все свои силы, способности и возможности и составить небольшой рассказ, в котором будет про наш форум! Или как вы попали сюда, или как вам запомнился онлайн, или особенный обмен, или вы нашли тут лучшего друга))) В общем коротенечко, о форуме, о вашем!))) Ноооооо))) используем следующие цитаты из "Винни-Пуха" при написании:
❝ И того и другого! И можно без хлеба. ❞
❝ Всё потому, что кто-то слишком много ест! ❞
❝ Простите, а что, совсем никого нет дома? ❞
❝ Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. ❞
❝ Не такое это простое дело — ходить в гости! ❞
Давайте будет три обязательных из этого списка, можно все, можно своих добавить, но чтоб из списка три точно!
-
- Своя

Давным давно одна девочка Ксюша бывала в домике, где живут вязаные игрушки
, но в один, не очень прекрасный, день, придя туда, она обнаружила что домика нет
. Она смотрела и туда и сюда, искала, спрашивала, но, как говорится - хвост или есть, или его нет. По-моему тут нельзя ошибиться. Девочка Ксюша очень грустила без домика с игрушками. Ей очень не хватало его. Она хотела и того и другого, и можно без хлеба, но тщетно.
Сколько раз она спрашивала, простите, а что, совсем никого нет дома? Но в ответ была лишь тишина.
Но однажды ее старания увенчались успехом. Она наконец то нашла домик
Новый! Замечательный! Лучше прежнего! И теперь девочка Ксюша безмерно счастлива 
Сколько раз она спрашивала, простите, а что, совсем никого нет дома? Но в ответ была лишь тишина.
Но однажды ее старания увенчались успехом. Она наконец то нашла домик
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор

А не Дюймовочка ли это?
-
- Своя

-
- Постоялец

Нет, это не Дюймовочка. Русская сказка.
-
- Своя

-
- Администратор

Кстати да, хорошая мысль. Она ж там не ела говядину, а косточки закапывала. Прям акцент на вегетарианство сделан
-
- Постоялец

«Простите, а что, совсем никого нет дома?» - робко спросил медвежонок. Он родился совсем недавно и ему так хотелось со всеми познакомиться и, конечно, понравиться. Но дом оказался закрыт, и никто не ответил. «Не такое это простое дело – ходить в гости!» - подумал он, и слезинка скатилась по его вязаной щеке. Вдалеке что-то бухало, как будто запускали петарды на его день рождение. «Эх, сейчас бы варенья или меда, -подумал медвежонок, - а лучше - и того и другого! И можно без хлеба». Они с мамой уходили все дальше и дальше от темных окон старого дома. Детство не может долго унывать, и с каждым шагом настроение медвежонка поднималось. Ведь с ним была мама, и, в конце концов, они наверняка найдут друзей и новый дом. Медвежонок взглянул на голубое небо в облаках, одно облако очень напоминало лукавую кошачью мордочку, другое - мягкую кошачью лапку, уверенно указывающую куда-то вдаль. Присмотревшись, они с мамой увидели толпу пушистых, гладких и плюшевых игрушек у дверей сказочного домика с вывеской «АмиКлуб». «Вот наш новый дом!» - улыбнувшись, сказала мама медвежонка, взяла его на руки и шагнула через порог.
-
CreativeLady Награды: 1
- Местная

В интернете есть очень уютный вязальный форум АmiСlub, где мастерицы со всей страны делятся схемами, секретами и фотографиями своих игрушек. Здесь оживают вязаные мишки с добрыми глазами, кролики с пушистыми хвостиками и причудливые монстрики с разноцветными ушами.
Однажды новенькая участница, Тося, выложила фото своего первого амигуруми — пухленького зайку с длинными ушами. Под постом она написала: «Девочки, подскажите, что можно улучшить? Очень хочу сделать его ещё лучше!»
Ответы не заставили себя ждать. Одна мастерица предложила поменять цвет ниток на брюшке, другая — добавить вышитые реснички, третья — сделать ушки покороче. Тося, читая советы, тихонько смеялась и бормотала себе под нос:
— И того и другого! И можно без хлеба.
Она принялась за работу, вдохновлённая поддержкой сообщества. Но когда зайка был почти готов, Тося вдруг засомневалась: «А вдруг всё равно не получится? Может, показать его ещё раз, пока не поздно?»
Она снова зашла на форум, но в тот вечер почти никого не было онлайн. Тося вздохнула и написала в общий чат:
— Простите, а что, совсем никого нет дома?
Через пару минут ей ответила старожил форума, Светлана, которая как раз заваривала чай:
— Дома все, просто заняты своими клубками и спицами! Что случилось?
Тося рассказала о своих сомнениях. Светлана улыбнулась, посмотрела на своего вязаного котика, сидящего на полке, и ответила:
— Знаешь, не такое это простое дело — ходить в гости! Даже если это гости в интернете. Но ведь именно так мы учимся, вдохновляемся и становимся лучше. Доверяй себе — у тебя всё получится.
Тося вздохнула с облегчением, поправила последний стежок и выложила фото готового зайчика. Комментарии посыпались мгновенно: «Какой очаровашка!», «Ты большая молодец!», «Глазки просто волшебные!»
С тех пор Тося стала постоянной участницей форума — и уже сама с радостью давала советы новичкам, помня о тепле и поддержке, которые когда‑то помогли ей поверить в себя.
Время меня не портит - оно меня совершенствует)
-
- Модератор

а я ж вам ответы на загадки-описания не написала! А вы молчите))) Или не надо?
-
- Модератор

И табличка с достижениями - проверяйте себя
-
- Администратор

@MilaN ат-ве-ты! Ат-ве-ты! Слышишь, как скандируют за окном?)
-
- Модератор

1 Ну, погоди!
2 Русалочка
3 Осторожно, обезьянки!
4 Кот Леопольд
5 Вовка в тридевятом царстве
6 Буратино
7 Снежная королева
2 Русалочка
3 Осторожно, обезьянки!
4 Кот Леопольд
5 Вовка в тридевятом царстве
6 Буратино
7 Снежная королева
-
- Администратор

Вот мама моя сразу угадала Русалочку, а мне всякие паралимпийцы в голову лезли и вместо мультиков какая то социальная реклама придумывалась на ходу)
-
- Местная

Елки-палки , последняя загадка это Снежная королева
-
Taticrimea Награды: 8
- Ветеран

Есть на далекой планете город вязальщиц, где много всего нужного, доброго, интересного, веселого, а уж сколько там ежедневно рождается вязаных сказочных героев и не сосчитать. Каждый день в нашем городке проходит обыкновенно. Сначала пролистаем все новые сообщения, потом быстренько пробежимся по предлагаемым онлайнам, оценим свои временные возможности для участия во всевозможных авантюрах, обойдем десятой дорогой раздел "Недовязы", вдохновимся фотоальбомами и идем создавать очередной щедевр.
А теперь чуть подробнее о некоторых районах нашего городка.
Недовязы - посещаем только, когда уж совсем приспичит. Это когда из шкафа начинаются вываливаться неопознанные запчасти или попадается на глаза чья-то голова без ушей и с укоризненным взглядом и тогда приходится ползти, идти, иногда лететь от правильно оформленного волшебного пенделя в этот раздел и там искупать свою вину перед недовязаным чудиком. А сколько потом облегчения и счастья от конечного результата, когда в твоих руках появляется мягкое пушистое вязаное чудо. Кстати, в Недовязах иногда еще пряники выдают :-)
Если вы любите не только вязать, но и проводить время с позитивом, то вам тогда в онлайны! Там и того и другого вдоволь! И можно без хлеба (а еще без еды и напитков напротив монитора, ну если вы конечно не планируете сменить свой монитор вместе с клавиатурой после очередного приступа смеха с полным ртом - а Всё потому, что кто-то слишком много ест! Да, это я о Полининых онлайнах.
Для любителей получать письма и писать мелким почерком, есть потрясающий район "Лети с приветом" и на вопрос: "Простите, а что, совсем никого нет дома?", почтальон вашей страны всегда оставит в вашем почтовом ящике долгожданный драгоценный и такой ожидаемый конверт с самыми теплыми и душевными словами от таких же посткроссеров, как и вы.
А какая потрясающая фотогалерея и музей онлайнов в нашем городе! Кого там только нет! Но как говорится: "Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться". Эрмитаж, Третьяковка, Британский музей, Лувр и Метрополитен нервно курят в сторонке и мониторят современные тенденции городка вязальщиц.
Если вы путешественник в душе и считаете, что не такое это простое дело — ходить в гости, то есть у нас и модная нынче функция онлайн путешествий. Налил себе любимого напитка, присел на мягкое кресло, закутался в плед, рядом положил корзинку с вязанием, открыл онлайн путешествия и идешь в гости в любой город и страну, при этом не выходя из дома! И финансы целы, и нервы в норме, и кругозор расширился! :-)
В нашем городке постоянно сторятся новые районы, открываются новые музеи, есть экспериментальные студии, где проводится тестирование МК и игрушек авторов перед их рождением. Здесь вас примут, накормят, обогреют, крючок в руки сунут, пряжу с открыткой домой пришлют, потом в музей сводят и персональную выставку организуют! Добро пожаловать в городок вязальщиц!
А теперь чуть подробнее о некоторых районах нашего городка.
Недовязы - посещаем только, когда уж совсем приспичит. Это когда из шкафа начинаются вываливаться неопознанные запчасти или попадается на глаза чья-то голова без ушей и с укоризненным взглядом и тогда приходится ползти, идти, иногда лететь от правильно оформленного волшебного пенделя в этот раздел и там искупать свою вину перед недовязаным чудиком. А сколько потом облегчения и счастья от конечного результата, когда в твоих руках появляется мягкое пушистое вязаное чудо. Кстати, в Недовязах иногда еще пряники выдают :-)
Если вы любите не только вязать, но и проводить время с позитивом, то вам тогда в онлайны! Там и того и другого вдоволь! И можно без хлеба (а еще без еды и напитков напротив монитора, ну если вы конечно не планируете сменить свой монитор вместе с клавиатурой после очередного приступа смеха с полным ртом - а Всё потому, что кто-то слишком много ест! Да, это я о Полининых онлайнах.
Для любителей получать письма и писать мелким почерком, есть потрясающий район "Лети с приветом" и на вопрос: "Простите, а что, совсем никого нет дома?", почтальон вашей страны всегда оставит в вашем почтовом ящике долгожданный драгоценный и такой ожидаемый конверт с самыми теплыми и душевными словами от таких же посткроссеров, как и вы.
А какая потрясающая фотогалерея и музей онлайнов в нашем городе! Кого там только нет! Но как говорится: "Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться". Эрмитаж, Третьяковка, Британский музей, Лувр и Метрополитен нервно курят в сторонке и мониторят современные тенденции городка вязальщиц.
Если вы путешественник в душе и считаете, что не такое это простое дело — ходить в гости, то есть у нас и модная нынче функция онлайн путешествий. Налил себе любимого напитка, присел на мягкое кресло, закутался в плед, рядом положил корзинку с вязанием, открыл онлайн путешествия и идешь в гости в любой город и страну, при этом не выходя из дома! И финансы целы, и нервы в норме, и кругозор расширился! :-)
В нашем городке постоянно сторятся новые районы, открываются новые музеи, есть экспериментальные студии, где проводится тестирование МК и игрушек авторов перед их рождением. Здесь вас примут, накормят, обогреют, крючок в руки сунут, пряжу с открыткой домой пришлют, потом в музей сводят и персональную выставку организуют! Добро пожаловать в городок вязальщиц!
-
- Модератор

Ага! И логично ж все, да?))))
-
- Своя

А моего нечастненького мойдодыра ни кто не угадал) сидит бедолага в маминой спальне, плааачеет)
-
- Модератор

Может затерялся он в остальных загадках просто?)Oksana1975 писал(а): ↑25 мар 2026 18:16 А моего нечастненького мойдодыра ни кто не угадал) сидит бедолага в маминой спальне, плааачеет)
-
totoshka Награды: 6
- Почетная форумчанка

Было это давно, так давно, что и не помню когда... наверное, лет 15 -ть назад!
Начала я вязать игрушки, нашла схему в журнале, потом появился в доме интернет, пробовала искать в разных его уголках, и тут обнаружила Форум... ох как страшно и не понятно было - регистрация, сообщения, загрузка фото...
А потом попробовала онлайн... ещё, и ещё один, и вообще их столько было! "И того, и другого! И можно без хлеба!" - вот так я вязала в онлайнах, по описаниям.
Форум стал моей жизнью!!! А потом он сломался.. До слез... "Простите, а что совсем никого нет дома?"...
Ну, тогда мы всей толпой пошли в социальные сети! А я там вообще не бывала ни разу! "Не такое это простое дело - ходить в гости!" И опять было страшно и непонятно!
Освоились, немного успокоились.. И тут наши Великие люди нам говорят: будем строить новый Форум!!! Потому что Форум, он же как хвост, а хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться! И вот он есть!!! Ami Club!!! Ну а тут уже было не страшно совсем, всё уже знакомо, понятно! На Форуме мне всё же уютнее, чем в соц.сетях! Сейчас слишком мало участвую в онлайнах, да, становится всё тяжелее вязать, но стараюсь не пропускать обмены, ведь обмены наши - это же чудо чудесное! Разве была бы у меня шикарная коллекция снеговиков без наших обменов!!! Муж говорит - скоро квартира лопнет от снеговиков! А что я могу сделать?!
Всё потому, что кто- то слишком много ест, то есть любит снеговиков! Ну а ещё у нас появилась такая уютная компания по обмену открытками - там у нас тоже такие мастера есть!!!
И даже когда я не вяжу, я могу просто зайти и полюбоваться на то, как и что вяжут другие! Как много у нас тут красоты, как весело бывает у нас в играх, конкурсах, акциях! Я хочу сказать спасибо всем нам, что мы есть, что мне тут ооочень уютно, а уют я ценю в жизни больше всего на свете!!!
Начала я вязать игрушки, нашла схему в журнале, потом появился в доме интернет, пробовала искать в разных его уголках, и тут обнаружила Форум... ох как страшно и не понятно было - регистрация, сообщения, загрузка фото...
И даже когда я не вяжу, я могу просто зайти и полюбоваться на то, как и что вяжут другие! Как много у нас тут красоты, как весело бывает у нас в играх, конкурсах, акциях! Я хочу сказать спасибо всем нам, что мы есть, что мне тут ооочень уютно, а уют я ценю в жизни больше всего на свете!!!
-
- Местная

ну когда на пальцах разжевали, то конечно подходит
Сирота вегетарианка и сказка о короткой жизни самоуверенного юного героя - вот эти две загадки не могу понять ! или я ответ где то пропустила? Ну ладно сирота... ну почему вегетарианка то???? А у юного героя че такая короткая жизнь???Oksana1975 писал(а): ↑25 мар 2026 18:16 А моего нечастненького мойдодыра ни кто не угадал) сидит бедолага в маминой спальне, плааачеет)
-
- Своя

Про сироту, это крошечка хаврошечка,CreativeLady писал(а): ↑25 мар 2026 21:37ну когда на пальцах разжевали, то конечно подходит
Сирота вегетарианка и сказка о короткой жизни самоуверенного юного героя - вот эти две загадки не могу понять ! или я ответ где то пропустила? Ну ладно сирота... ну почему вегетарианка то???? А у юного героя че такая короткая жизнь???Oksana1975 писал(а): ↑25 мар 2026 18:16 А моего нечастненького мойдодыра ни кто не угадал) сидит бедолага в маминой спальне, плааачеет)И где загадка про мойдодыра? Кароче - не виноватая яяя, я просто сдаюсь
![]()
Мульт о молодом человеке, отвергающим социальные срепы, но, благодаря вмешательству общественности в лице благородного и немного зеленоватого джентельмена, вернувшегося на путь истинный. Это мойдодыр)
А про самоуверенного героя это колобок)))