Уютная беседка

Разговоры на любые темы (кроме политики)
Ответить
totoshka
Награды: 6
Волшебная палочка Кукольная фея Открыточная фея Серебряное копытце Снежная королева
Тайная снегурочка

Старожил
Старожил
4

Сообщение totoshka »

Так и у нас раньше мая нечего делать с розами на саду :think: сейчас в горшки посади, полей цирконом, пусть укореняются, ждут весну на окошке. У меня так смородина жила :smile:
Screenshot_2026-02-14-11-59-02-275_com.wildberries.ru.jpg
А раз душа сказала надо, значит надо было купить! Женская душа мимо цветов пройти не может :biggrin:
Мури
Награды: 4
Жар-птица Золотая улитка Золотой крючок Золотые ручки

Житель
Житель
4

Сообщение Мури »

Мисс Кэт писал(а): 14 фев 2026 07:46 Девочки.. Девочкииии... Хэлп! @totoshka ,хэлп в первую очередь.. В общем, проблема - я сегодня зашла в Светофор.. И чо то как понесло Остапа, как понесло.. Я купила зачем-то 4 розы.. Не спрашивайте зачем, в предыдущем опыте из 13 роз через 2 года у меня осталась 1..
В общем, я уже домой приехала, выгрузилась и протрезвела. На фига я их купила сейчас? Мы в землю все садим 9 мая, не раньше.. Чо с ними делать то сейчас?
Памагити?))
В холодильник поставить, у меня сестре в начале марта на день рождения дарили, она до высадки их в холодильнике держала. Им всё равно нужен холодный старт
Мури

Житель
Житель
4

Сообщение Мури »

totoshka писал(а): 14 фев 2026 09:59 Так и у нас раньше мая нечего делать с розами на саду :think: сейчас в горшки посади, полей цирконом, пусть укореняются, ждут весну на окошке. У меня так смородина жила :smile:
Screenshot_2026-02-14-11-59-02-275_com.wildberries.ru.jpg
А раз душа сказала надо, значит надо было купить! Женская душа мимо цветов пройти не может :biggrin:
Розы могут пропасть на окошке, пройденный этап, им пока холод нужен
Мури

Житель
Житель
4

Сообщение Мури »

Ну или две розы в холод, а две в горшок на окошко
Мисс Кэт
Награды: 9
Волшебная палочка Гордая черепаха Жар-птица Знатный кинолог Золотая улитка
Конкурсант-2 Котомама МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Так.. У меня есть междудверье. Там не так холодно, как в холодильнике, но еда всякая и вино стоит, примерно +4 / +6. хватит им? Я смотрю, они так запакованы там серьёзно, не задохнутся ли?
Мури

Житель
Житель
4

Сообщение Мури »

Мисс Кэт писал(а): 15 фев 2026 14:01 Так.. У меня есть междудверье. Там не так холодно, как в холодильнике, но еда всякая и вино стоит, примерно +4 / +6. хватит им? Я смотрю, они так запакованы там серьёзно, не задохнутся ли?
Я думаю что хватит, а вот насчёт запаковки не подскажу. У нас сейчас уже поздно, завтра если не забуду то позвоню сестре и спрошу как она хранила, была какая то упаковка или нет
totoshka
Волшебная палочка Кукольная фея Открыточная фея Серебряное копытце Снежная королева
Тайная снегурочка

Старожил
Старожил
4

Сообщение totoshka »

Мисс Кэт писал(а): 15 фев 2026 14:01 Так.. У меня есть междудверье. Там не так холодно, как в холодильнике, но еда всякая и вино стоит, примерно +4 / +6. хватит им? Я смотрю, они так запакованы там серьёзно, не задохнутся ли?
В упаковке однозначно не надо, она ж только для транспортировки! Я б всё рпвно перевалила в норм земельку для роз
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

то есть посадить и в холод поставить, правильно? полить слегка? слезами, блин..))
Madlena
Награды: 8
Добытчица схем Заслуженная фея Золотой крючок Кит форума Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце

Модератор
Модератор
4

Сообщение Madlena »

Мисс Кэт писал(а): 16 фев 2026 12:22 то есть посадить и в холод поставить, правильно? полить слегка? слезами, блин..))
Расскажу «страшную историю»….. Недавно в чате розонутых прочитала, там асы точно, так что можно верить. Розы можно даже сейчас посадить под снег. Да, почки некоторые померзнут. Но сама Роза будет жить. Или в глубокий горшок и в холод
Мури

Житель
Житель
4

Сообщение Мури »

Madlena писал(а): 16 фев 2026 15:00
Мисс Кэт писал(а): 16 фев 2026 12:22 то есть посадить и в холод поставить, правильно? полить слегка? слезами, блин..))
Расскажу «страшную историю»….. Недавно в чате розонутых прочитала, там асы точно, так что можно верить. Розы можно даже сейчас посадить под снег. Да, почки некоторые померзнут. Но сама Роза будет жить. Или в глубокий горшок и в холод
Посадить да,можно,но попробуй мёрзлую землю прокопать. Я пару-тройку лет назад у нас на даче в апреле попыталась посадить,землю чуть лопатой ковырнула,а дальше ломиком долбила
Вольный_Weter
Подающая надежды
Подающая надежды
3

Сообщение Вольный_Weter »

Screenshot_20260326-135335_1.jpg
Ну, какова красота, а?! :drink:
Новая жизнь Матрёны Федотовны :butterfly:
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Вот именно)) Волшебство)) Мы тут готовим пироги для др, так что не разбегайтесь особо)
Свимка
Новичок
Новичок

Сообщение Свимка »

А у меня мама любит кактусы. С периодичным успехом. Лет 10 назад вся квартира была в кактусах, потом все стихло. И вот опять:) заказала себе на маркеплейсе семена:) выращивает:) уже полгода как:) бдит за каждым:) Так интересно наблюдать, как они все пупырками, размером с горошинку уже сидят в горшке под настольной обычной лампой:) Магия:) только что семена эти на ногте толком были не видимы, а теперь вот - горошинки:)
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Девочки дорогие, мы вас всех сегодня поздравляем, а праздновать будем завтра, как это бывает, когда др выпадает на будний день. Так что готовим шампанское и всё такое))
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Девочки, знаете что? У меня тут инфаркт микарда, вооооот такой рубец.. Я увидела котов, которых Виктория выложила в иностранных описаниях.. Я держалась на собаках.. Да я блин, на Енотах держалась! скачала, открыла морг - морг поделала и закрыла.. Потомушта непонятно. А тут коты.. В общем что я подумала.. А вдруг я такая не одна? А вдруг кто-то бы тоже хотел этих котов и а может и других из этой серии персонажей, как масть пойдёт, связать и так же как и я, совсем грустно ферштейнит в английском? А вдруг нас таких наберётся несколько штук и мы позовём тех, кто фурычит на буржуйском и нам попереводит, ну или совместными усилиями.. Что-то типа длинного онлайна можно было бы забубенить. Как вам мысль?
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Вот эти граждане, второй и третий меня добили просто
Oksana1975
Золотые ручки Кукольная фея Марья-вязальщица Победитель неавтор. конкурса 1 Серебряное копытце
Снежная королева

Своя
Своя
1

Сообщение Oksana1975 »

Я там много бы зверюшек хотела бы связать, но увы, не шарю в иностранном(((( идею поддерживаю!
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор
4

Сообщение MilaN »

Мисс Кэт писал(а): 19 май 2026 17:43 Вот эти граждане, второй и третий меня добили просто
И зачем ты это показала?!!!!
MilaN
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор
4

Сообщение MilaN »

Предлагаю открыть тему "вяжем, ферштейн?! " Показывает первая участница кого хочет связать, набирает 5 соучастниц (или 3?) и они там вяжут, переводят, просят помощи. По окончании следующая заявляет свою хотелку и ты ды. Щас я вам все организую, только свистните)))) меня хлебом не корми-дай че-нить организовать)))))
Madlena

Модератор
Модератор
4

Сообщение Madlena »

Мисс Кэт писал(а): 19 май 2026 17:39 Девочки, знаете что? У меня тут инфаркт микарда, вооооот такой рубец.. Я увидела котов, которых Виктория выложила в иностранных описаниях.. Я держалась на собаках.. Да я блин, на Енотах держалась! скачала, открыла морг - морг поделала и закрыла.. Потомушта непонятно. А тут коты.. В общем что я подумала.. А вдруг я такая не одна? А вдруг кто-то бы тоже хотел этих котов и а может и других из этой серии персонажей, как масть пойдёт, связать и так же как и я, совсем грустно ферштейнит в английском? А вдруг нас таких наберётся несколько штук и мы позовём тех, кто фурычит на буржуйском и нам попереводит, ну или совместными усилиями.. Что-то типа длинного онлайна можно было бы забубенить. Как вам мысль?
А наша Таня @Taticrimea может наверное помочь? :comp:
Надо искать англоговорящих! :book:
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Я думаю, можно попросить @Viktoria как виновницу этого всего, @Taticrimea тоже, думаю, поможет. Кто ещё у нас есть? Всех подтянем) главное компанию собрать. Так.. Щас попробуем посчитаться, у меня как минимум один союзник есть, @Oksana1975 .@MilaN ,а ты нам союзник или так, сочувствующие?
Madlena

Модератор
Модератор
4

Сообщение Madlena »

Мисс Кэт писал(а): 20 май 2026 10:39 Я думаю, можно попросить @Viktoria как виновницу этого всего, @Taticrimea тоже, думаю, поможет. Кто ещё у нас есть? Всех подтянем) главное компанию собрать. Так.. Щас попробуем посчитаться, у меня как минимум один союзник есть, @Oksana1975 .@MilaN ,а ты нам союзник или так, сочувствующие?
Я рядом)). Ведь интересно, что там свяжется…. :knit: А вдруг Ии шалит? :biggrin:
MilaN

Модератор
Модератор
4

Сообщение MilaN »

Мисс Кэт писал(а): 20 май 2026 10:39 @MilaN ,а ты нам союзник или так, сочувствующие?
Я вам друг! Брат! И другие всякие сравнения, но не могу обещать ,что буду вязать - занята я чуток че-та последнее время))) Но вот котейка чудо как соблазнителен
Victoria
Награды: 17
Автор МК Бобр добр Владычица морская Добытчица схем Жар-птица
Знатный кинолог Конкурсант-1 Котомама Крючкозавр Кукольная фея
Марья-вязальщица МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мега-добытчица схем Гига-добытчица схем
Серебряное копытце Хозяйка берлоги

VIP-персона
VIP-персона
4

Сообщение Victoria »

Мисс Кэт писал(а): 20 май 2026 10:39 Я думаю, можно попросить @Viktoria как виновницу этого всего, @Taticrimea тоже, думаю, поможет. Кто ещё у нас есть? Всех подтянем) главное компанию собрать. Так.. Щас попробуем посчитаться, у меня как минимум один союзник есть, @Oksana1975 .@MilaN ,а ты нам союзник или так, сочувствующие?
Я в компанию)
Катюш, могу попробовать перевести котика, но вязать сейчас не получится.
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Victoria писал(а): 20 май 2026 13:19 Я в компанию)
Катюш, могу попробовать перевести котика, но вязать сейчас не получится.
А давай начнём с головы? И как раз будет понятно ии это или можно звать народ?
Мисс Кэт

Администратор
Администратор
4

Сообщение Мисс Кэт »

Меня смущает, что в описании нет ни одной фотки.. А там очень интересная морда и как это вывязать не ориентируясь на картинку, фото, схему - мне не совсем понятно. Возможно, темные полоски вышиты. Даже, скорее всего.. Хотя кто его знает.. Подожду Викторию, она мне хотя бы на коленке накидает чо делать то? Да, @Victoria ? И скоро мы все узнаем. Я после последнего звонка буду с разжатой головой и очень хотеть кота. Второе, в принципе, и ДО этого звонка)
Victoria
Награды: 17
Автор МК Бобр добр Владычица морская Добытчица схем Жар-птица
Знатный кинолог Конкурсант-1 Котомама Крючкозавр Кукольная фея
Марья-вязальщица МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мега-добытчица схем Гига-добытчица схем
Серебряное копытце Хозяйка берлоги

VIP-персона
VIP-персона
4

Сообщение Victoria »

Мисс Кэт писал(а): 20 май 2026 14:58 Меня смущает, что в описании нет ни одной фотки.. А там очень интересная морда и как это вывязать не ориентируясь на картинку, фото, схему - мне не совсем понятно. Возможно, темные полоски вышиты. Даже, скорее всего.. Хотя кто его знает.. Подожду Викторию, она мне хотя бы на коленке накидает чо делать то? Да, @Victoria ? И скоро мы все узнаем. Я после последнего звонка буду с разжатой головой и очень хотеть кота. Второе, в принципе, и ДО этого звонка)
Меня тоже смущает, что нет промежуточных фото в описаниии. Ок, начну с головы переводить)

Перевожу этого котика, если что))
3.jpg
Taticrimea
Автор МК Волшебный пендель Жар-птица Золотые ручки Конкурсант-2
Марья-вязальщица Незаменимая Серебряное копытце

Ветеран
Ветеран
4

Сообщение Taticrimea »

Всем привет! Всех прочитала, очень понравилось название, которое Ферштейн :-). Я с вами, если нужна помощь, свистите! :-)
Я неоднократно переводила и вязала по МК Клэр Гарланд, мне они знакомы и если нужна помощь, говорите.
Сейчас подпишусь на эту тему, чтобы видеть сообщения.
Ответить