Рассол я делаю на 1 литр воды 2 ст. л. соли, но если нужно побыстрее можно прибавить соли, на ваш вкус, держу в рассол примерно 12 часов, можно больше или меньше на свой вкус, если пересолите не страшно, можно положить в воду и подержать, надо под себя уже методом научного тыкаесли что то не понятно спрашивайте, очень вкусненькое ещё варю домашний сыр плавленный, как раньше бабушка варила в деревне, тоже на любителяLeeKuper писал(а): ↑01 мар 2023 15:32Интересно! А рассол как делается? На сколько воды сколько соли?марина50 писал(а): ↑01 мар 2023 01:15 Очень люблю брынзу, особенно из свойского молока,
Наверное больше похожа на адыгейский сыр берём молоко 9л,доводим до кипения, выключаем и вливаем 9%уксус разведенный с водой 50грамм уксуса+100грамм воды, аккуратно вымешиваем, и сливаем через марлю. Получившуюся массу выкладываем в форму и ставим под гнёт, как чуть остынет опускаем в рассол.
Поедим?
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 28 фев 2023 13:24
- Откуда: Тамбов
- Имя: Марина
-
LeeKuper Награды: 5
- Модератор
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
Спасибо!
О! Супер! С удовольствием приму рецептик ))
У нас в семье молочку все уважают.
Я накупила заквасок всяких разных. Вот теперь творю. Только до сыра руки не дошли - боюсь, что очень заморочно.
Попробую по Вашему рецепту брынзу, только не 9 литров, конечно хотя бы литра 3-4 )))
И за рецептом плавленного приду )))
-
LeeKuper Награды: 5
- Модератор
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
@марина50 , Марина, а сыворотку можно использовать? В блинчики, например. Или она непригодна?
Сделала сейчас сыр Пока стекает, готовлю рассол. А вот сыворотку выливать жалко!
Сделала сейчас сыр Пока стекает, готовлю рассол. А вот сыворотку выливать жалко!
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@LeeKuper Лена, на сыворотке пекут хлеб, заменяя ею молоко. Но я не пробовала, что получается.
А какой выход сыра получается? Меня тоже заинтересовал рецепт, сыр люблю
А какой выход сыра получается? Меня тоже заинтересовал рецепт, сыр люблю
-
LeeKuper Награды: 5
- Модератор
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
@бабаСветочка , у меня из четырех литров молока получилось чуть больше 800 граммов.
Сейчас выложила в рассол. Может, потом немного напитается и еще немного прибавит. И я сделала рассол не с водой, а из сыворотки. 1 литр сыворотки + 2 ст.л. соли.
Хлеб на сыворотке я пекла в хлебопечке. Получается хороший хлеб. Только сыворотку покупала. А тут своя... )) На вкус вроде бы неплохая. Попробую сегодня тоненькие блинчики испечь.
Сейчас выложила в рассол. Может, потом немного напитается и еще немного прибавит. И я сделала рассол не с водой, а из сыворотки. 1 литр сыворотки + 2 ст.л. соли.
Хлеб на сыворотке я пекла в хлебопечке. Получается хороший хлеб. Только сыворотку покупала. А тут своя... )) На вкус вроде бы неплохая. Попробую сегодня тоненькие блинчики испечь.
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@LeeKuper Лена, напиши потом, если нетрудно, рассыпчатая брынза получается или как молодой сыр?
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 28 фев 2023 13:24
- Откуда: Тамбов
- Имя: Марина
Простите, сразу не увидела, сыворотку конечно можно использовать, я её отдаю поросятам, так как сами понимаете у меня три доиных козочки и корова, а в ней много говорят чего полезного, и все знаю пекут на ней блины
-
LeeKuper Награды: 5
- Модератор
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
Хорошо. Вечером пробу снимем. Но думаю, что завтра утром будет понятно, какой сыр получился.бабаСветочка писал(а): ↑03 мар 2023 14:49 @LeeKuper Лена, напиши потом, если нетрудно, рассыпчатая брынза получается или как молодой сыр?
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 28 фев 2023 13:24
- Откуда: Тамбов
- Имя: Марина
Получается такой плотненький творожистый чуть кусок, но из коровьего молока порасыпчатей, а из козьего более плотный, когда на заказ варю спрашиваю из какого молока и большинство из козьего просят, так как он плотнее
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 28 фев 2023 13:24
- Откуда: Тамбов
- Имя: Марина
Напишите обязательно результат и если нетрудно сфоткай, я сейчас не могу сфоткать животные в декретном отпускеочень интересно
-
LeeKuper Награды: 5
- Модератор
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:10
- Откуда: Рязань
- Имя: Елена
@марина50 , @бабаСветочка , готова поделиться результатом.
Брала 4 литра молока.
Получилось 777 граммов сыра и почти 3 литра сыворотки. Рассол делала из сыворотки.
После 5 часов в рассоле в холодильнике получился отличный сыр! Плотный, не разваливается. Муж сказал, что отличный! Но немного бы посолонее. Оставила в рассоле до утра. Но по моему вкусу - даже сейчас очень вкусно! Простите за желтое пятно на кусочке... Это я на радостях, что сыр не разваливается )))) схватила нож, которым морковку резала )))
Марина, а можно теперь рецепт плавленного сыра?
UPD: (4 марта) Попробовала сыр поздно вечером - уже достаточно соленый. Вынула из рассола. В итоге потребовалось 10 часов для того, чтобы сыр просолился. А утром - отличный! Вкусный! Плотный. Не пересоленный.
Брала 4 литра молока.
Получилось 777 граммов сыра и почти 3 литра сыворотки. Рассол делала из сыворотки.
После 5 часов в рассоле в холодильнике получился отличный сыр! Плотный, не разваливается. Муж сказал, что отличный! Но немного бы посолонее. Оставила в рассоле до утра. Но по моему вкусу - даже сейчас очень вкусно! Простите за желтое пятно на кусочке... Это я на радостях, что сыр не разваливается )))) схватила нож, которым морковку резала )))
Марина, а можно теперь рецепт плавленного сыра?
UPD: (4 марта) Попробовала сыр поздно вечером - уже достаточно соленый. Вынула из рассола. В итоге потребовалось 10 часов для того, чтобы сыр просолился. А утром - отличный! Вкусный! Плотный. Не пересоленный.
-
бабаСветочка Награды: 5
- Своя
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:29
- Откуда: Серпухов
- Имя: Светлана
@LeeKuper Все, я тоже такой хочу!!! И плавленый тоже Девчонки, у вас ручки золотые, ну как тут все успеть!
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 28 фев 2023 13:24
- Откуда: Тамбов
- Имя: Марина
Девочки я напишу вам обязательно плавленый сыр, я его зову бабушкин потому что вкус из детства, бабуля варила, только завтра, очень рада, что брынза моя пришлась по душе! Мы тоже любим с чайком соленькую, уже прям жду когда коробка моя отелиться
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2218
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
totoshka Награды: 5
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Курганская обл. г.Далматово
- Имя: Наташа
Кабачковый торт, кабачковые оладьи
Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца (2-3-4, в зависимости от того, сколько у вас кабачка), соль, любые специи - я обычно добавляю укроп и прованские травы. 1-2 ложки майонеза, для оладий - немного соды, для тортика можно без неё. Добавить муку, для оладий - консистенция теста как густая сметана, для тортика- немного меньше муки, чтоб можно было из этого теста печь блинчики. Выпекаем на сковороде оладьи или блинчики. Для тортика смешать майонез, чеснок и укроп, промазать кабачковые блинчики, украсить по своему желани. Готовлю круглый год, специально замораживаю мешочки с натертым кабачком на зиму!
Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца (2-3-4, в зависимости от того, сколько у вас кабачка), соль, любые специи - я обычно добавляю укроп и прованские травы. 1-2 ложки майонеза, для оладий - немного соды, для тортика можно без неё. Добавить муку, для оладий - консистенция теста как густая сметана, для тортика- немного меньше муки, чтоб можно было из этого теста печь блинчики. Выпекаем на сковороде оладьи или блинчики. Для тортика смешать майонез, чеснок и укроп, промазать кабачковые блинчики, украсить по своему желани. Готовлю круглый год, специально замораживаю мешочки с натертым кабачком на зиму!
-
- Новичок
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 30 мар 2023 11:25
- Откуда: Краснодар
- Имя: Людмила
Мы очень любим шашлык. Нарезаем порционные куски. Делаем маринад: майонез, много лука, приправы по вкусу. Не солить на этом этапе. На ночь в холодильник. За 30мин до жарки хорошо солим. И всё! Сочный и нежный получается
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 май 2023 14:17
- Откуда: Москва
- Имя: Ольга
Самые вкусные пирожки и легкие , лично для меня. Тесто холодное, на ночь ставится в холодильник. Никаких забот и хлопот . Начинка любая, хоть с капустой, хоть с мясом.
-
Награды: 1
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 10 май 2023 17:26
- Откуда: Красноярск
- Имя: Виктория Зеленюк
Люблю сладости , иногда дропю зефирные цветы
Рецепт прост : белок яйца+ агар- агар+ сироп ягоды
Пропорции точно могу рассказать в л/ с или ВКонтакте
Рецепт прост : белок яйца+ агар- агар+ сироп ягоды
Пропорции точно могу рассказать в л/ с или ВКонтакте
С уважением Виктория Зеленюк
-
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 13 май 2023 21:50
- Откуда: Сызрань
Очень люблю такие рулетики. Обычно смазываем майонезом, с сыром не пробовала. Спасибо за лайфхак. Обязательно попробую.Snegir писал(а): ↑25 апр 2022 19:57Интересный рецептик. И простой. Надо будет попробовать. Лаваш часто выручает. Мне нравится делать на его основе рулетики. Сначала пласт лаваша надо развернуть. Потом смазать пласт лаваша плавленным сыром (мне больше нравится БЕЗ дополнительных вкусов (ветчины, грибов и т.д., беру самый обычный сыр со сливочным вкусом). Если брать сыр с дополнительным вкусом, то надо подбирать продукты для начинки, которые с этим вкусом сочетаются. А вообще сыр нужен для придания рулетикам более мягкого вкуса и для того, чтобы рулетики сохраняли свою форму. На сыр в качестве начинки можно выложить, например, ломтики соленой горбуши. Или порубленное отварное филе рыбы (лучше брать такую рыбу, которая легко чистится от костей. Например, филе налима). Или можно начинить мелко нашинкованной ветчиной. Или можно взять мелко нарубленные крабовые палочки. Можно жареные овощи (смесь моркови с луком и т.д.). Можно придумать свой вариант начинки - тут у кого сколько фантазии хватит. Приготовление простое, рецепт вроде бы один и тот же, а блюда каждый раз получаются разные. После того, как разместили начинку, скатать лаваш рулетом, нарезать рулет ломтиками толщиной сантиметра по 2. Дать немного настояться и можно есть. Такая закуска подходит и для каждодневного меню, и для праздничного застольяLienka писал(а): ↑15 апр 2022 03:57 У меня рецепт простой из лаваша. Многие, наверно, делают. Увидела в какой-то передаче Марина Голуб рекомендовала.
Лаваш на 4 части разрезать. Смешать тертый твердый сыр и зеленый лук. Завернуть в лаваш конвертом и обжарить почти без масла на сильном огне. Сыр плавится, вкуснятина. Опасно, что съесть можно много.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Этот слоеный салат с копченой курицей может стать отличной альтернативой традиционному салату "Оливье", только на праздничном столе он заметно выигрывает своим внешним видом. Салат с курицей, овощами, яйцами и сыром получается сытный и очень вкусный, рекомендую.
Продукты (на 2 порции)
Продукты (на 2 порции)
- Куриная грудка копченая - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 20 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Уксус белый винный - 1 ч.ложка
- Майонез - 3-4 ст.ложки
- Соль морская - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить до готовности, остудить.
- Нарежьте лук мелким кубиком, чуть сбрызните его белым винным уксусом, оставьте на время мариноваться.
- Отварные овощи и яйца очистите. Копченую куриную грудку мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
- Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи слоеного салата. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Чуть-чуть посолите и поперчите.
- Вторым слоем выложите копченую куриную грудку. Посыпьте ее замаринованным луком. Смажьте слегка майонезом.
- Следующим слоем выложите отварную морковь.
- Дальше идет слой натертых отварных яиц. Яичный слой тоже нужно смазать майонезом, поперчить и посолить.
- Чтобы слоеный салат с курицей, овощами и яйцами был выше, приподнимите сервировочное кольцо и выложите натертый твердый сыр.
- Теперь снимите сервировочное кольцо. Украсьте праздничный салат по своему вкусу и желанию и подавайте.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 26 мар 2023 09:39
Всем моё приветствие
В этой теме хочу поделиться дополнением к рецептам по посолу красной рыбы.
Делаю и сухим и мокрым способом, а так же почти как в рецепте приведённом ранее.
Но обязательно добавляю А П Е Л Ь С И Н .
Порезав его на кружочки.
Теперь для меня это обязательная добавка к посолу. Года два назад попробовали и понравилось
В этой теме хочу поделиться дополнением к рецептам по посолу красной рыбы.
Делаю и сухим и мокрым способом, а так же почти как в рецепте приведённом ранее.
Но обязательно добавляю А П Е Л Ь С И Н .
Порезав его на кружочки.
Теперь для меня это обязательная добавка к посолу. Года два назад попробовали и понравилось
- Алекса
- Гость
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 июн 2023 14:56
- Откуда: Екатеринбург
- Имя: Елена
Ингредиенты для «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:
Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
Сверху на ветчину кладем сыр
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.
Сверху на ветчину кладем сыр
Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.
Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.
Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Классический торт панчо рецепт с ананасом, вишней, кремом и глазурью. Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Продукты
Для бисквита:
Продукты
Для бисквита:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Мука - 120 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
- Сметана 20% (охлаждённая) - 500 г
- Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
- Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
- Сливки 33% (охлажденные) - 150-200 мл
- Сметана 20% (охлаждённая) - 50-100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Ананас консервированный - 400 г
- Вишня без косточек - 200 г
- Орехи (по желанию)
- Шоколад темный (растопленный) - 40 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 10 г
- Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости миксера до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
- В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам. Перемешать, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
- Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой. Бисквитный корж перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать коржу остыть.
- Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем убрать в холодильник. Тем временем подготовить корж.
- В бисквите вырезать круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Отложить в сторону. Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками. У вишни удалить косточки.
- Миску (диаметром 21 см, объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и отправить в миску, хаотично выкладывая туда же ягоды вишни и кусочки ананаса. Плотно утрамбовать. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита, ананасы, вишни и крем. В самом конце уложить сверху вырезанный из бисквита круг и плотно придавить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Приготовить крем для выравнивания торта. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
- Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
- Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и плёнку. Обмазать торт кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем полить шоколадной глазурью.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 ноя 2022 09:31
- Откуда: Севастополь
- Имя: Faine
Итальянский деликатес вяленые помидоры рецепт в духовке (на зиму)
Если вы искали рецепт вкусных вяленых томатов на зиму, то он перед вами! Помидоры получаются в меру влажными, отлично хранятся без холодильника и не имеют острого привкуса чеснока или перца. По желанию для аромата можно добавить в банку с вялеными помидорами веточку розмарина или тимьяна.
Продукты
Если вы искали рецепт вкусных вяленых томатов на зиму, то он перед вами! Помидоры получаются в меру влажными, отлично хранятся без холодильника и не имеют острого привкуса чеснока или перца. По желанию для аромата можно добавить в банку с вялеными помидорами веточку розмарина или тимьяна.
Продукты
- Помидоры - 2 кг
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Тимьян свежий или сушёный (по желанию) - 1-2 веточки
- Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилась одна баночка объёмом 430 мл. Я использовала банку с закручивающейся крышкой, но подойдёт и обычная. Помидоры лучше всего использовать сорта сливка, у них мясистая мякоть и они не слишком сочные. Можно использовать и любые другие помидоры, но это значительно увеличит время приготовления. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, при желании его можно заменить оливковым - в классическом рецепте вяленых помидоров используется именно такое.
- Томаты тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
- В глубокой тарелке соедините сахар, соль, прованские травы и чёрный молотый перец. Перемешайте.
- Помидоры разрежьте пополам и вырежьте из них плодоножки. Аккуратно извлеките из каждой половинки помидора мякоть с помощью ложки. Мякоть с соком и семенами не понадобятся - их можно использовать для приготовления томатного соуса или томатного сока.
- Включите духовку для разогрева до 110 градусов.
- Противень застелите пергаментом и выложите томаты срезом вверх плотно друг к другу. У меня 2 кг помидоров поместились на одном противне. Присыпьте томаты смесью соли, сахара и пряностей.
- Поставьте противень в духовку, слегка приоткройте дверцу (можно засунуть ложку) и сушите томаты три часа. Периодически заглядывайте в духовку - у меня 5 половинок помидора стали темнее, чем нужно и их пришлось удалить.
- Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать следующим способом. Банки и крышки хорошо вымойте. Большую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения (она должна сильно забурлить). Затем убавьте нагрев до среднего и опустите крышки в воду. Накройте кастрюлю решёткой (подойдёт, например, решётка из духовки), поставьте банки на решётку горлышком вниз. Стерилизуйте банки над паром примерно 8-10 минут.
- Чеснок раздавите ножом. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок около 1 минуты, чтобы он отдал маслу весь аромат. Затем аккуратно извлеките чеснок - он уже отдал маслу свой вкус и аромат и больше не понадобится.
- Вяленые томаты плотно выложите в банку с закручивающейся крышкой. Все томаты поместились в одну баночку объёмом 430 мл.
- Залейте томаты горячим маслом и плотно закрутите крышку. Сверху на томаты можно выложить веточку тимьяна или розмарина.
- Вяленые помидоры в духовке на зиму готовы. Хранить такую баночку можно и в шкафу, и в подвале, и в холодильнике.
- При желании можно добавить в банку свежий чеснок или колечки острого красного перца, однако стоит учитывать, что добавление сырых пряностей или трав сократит срок хранения вяленых помидоров.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 20 авг 2023 13:38
- Откуда: Колпашево
Нашей семье очень нравятся тыквенные оладушки. Дочка называет их солнечные. Всё как кабачковые, только вместо кабачка - тыква. Получаются ароматные и красивого жёлтого цвета. Иногда добавляю ещё изюм. Очень вкусно!
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
На даче очень много винограда, прекрасная возможность употребить без остатка - попробуем приготовить вино из винограда.
-
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 май 2023 15:32
- Откуда: Приморье
- Имя: Ксения
Готовить, если честно, не люблю. Приходится, так как есть муж, кормить надо. Мама у меня вот очень вкусно готовит, а мне не перешло. Вот не моё это. Каждый раз мучаюсь вопросом, что приготовить.
-
- Гость
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 ноя 2022 13:37
- Откуда: Киев
- Имя: Люсьена
С невероятным вкусом и ароматом -
свиные ребрышки.
Понадобится:
Ребра свиные — 400-500 г
Соус соевый — 1/3 стакана (обычный)
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт. (небольшие головки)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Зелень — по вкусу (любая на ваш выбор)
Приготовление:
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности. Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок. Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек. В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок. Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда. Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!
свиные ребрышки.
Понадобится:
Ребра свиные — 400-500 г
Соус соевый — 1/3 стакана (обычный)
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт. (небольшие головки)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Зелень — по вкусу (любая на ваш выбор)
Приготовление:
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности. Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок. Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек. В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок. Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда. Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!
-
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 19 сен 2023 17:07
- Имя: Екатерина Кускова
Очень люблю рёбрышки) надо попробовать ваш рецепт
-
totoshka Награды: 5
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Курганская обл. г.Далматово
- Имя: Наташа
Рецепт домашнего вина, давний, семейный от моего супруга.
Для начала сделать закваску:
Стакан сахара, 200гр малины смолоть (можно использовать малиновое варенье, тогда сахара меньше) и немного, на кончике ножа дрожжей. Всё это смешать и оставить в теплом месте на 3 дня.
Через три дня ставим вино:
10 литров воды (очищенной или охлажденной кипяченой ), 5 килограмм ягод. Ягоды смолоть на мясорубке.
Всё хорошо смешиваем с закваской. И оставляем на месяц, периодически проверяем, помешиваем. Мы ставим теперь в пластиковом баке с водяным затвором, обязательно!
Через месяц, процедить вино от ягод, сливаем уже в бутыль, если кисловатое на вкус, можно добавить сахара, и закрепить - 0,5 водки, но у нас - чистейший 40* самогон.
В бутыли вино стоит ещё месяц!
Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте!
Вкус ещё будет меняться, молодое вино немного кисловатое и горчит, а вот к новому году оно становится уже очень вкусным. Так что надо запастись терпением!
Два этапа вина и результат (это из Красной смородины) :
Для начала сделать закваску:
Стакан сахара, 200гр малины смолоть (можно использовать малиновое варенье, тогда сахара меньше) и немного, на кончике ножа дрожжей. Всё это смешать и оставить в теплом месте на 3 дня.
Через три дня ставим вино:
10 литров воды (очищенной или охлажденной кипяченой ), 5 килограмм ягод. Ягоды смолоть на мясорубке.
Всё хорошо смешиваем с закваской. И оставляем на месяц, периодически проверяем, помешиваем. Мы ставим теперь в пластиковом баке с водяным затвором, обязательно!
Через месяц, процедить вино от ягод, сливаем уже в бутыль, если кисловатое на вкус, можно добавить сахара, и закрепить - 0,5 водки, но у нас - чистейший 40* самогон.
В бутыли вино стоит ещё месяц!
Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте!
Вкус ещё будет меняться, молодое вино немного кисловатое и горчит, а вот к новому году оно становится уже очень вкусным. Так что надо запастись терпением!
Два этапа вина и результат (это из Красной смородины) :