Ой! Срочно поправляйся! И врача вызывай!
Новогодний адвент " Новый год к нам мчится"
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
Oksana1975 Награды: 4
- Подающая надежды
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 30 сен 2024 19:42
- Откуда: Белокаменная
Срочно антибиотик и противовирусное триазаверин. Еще пили бронхолютин и ацц. Вся семья переболела, температура неделю, кашель. Кашель до сих пор лечим. От темп нурофен и ношпа, ношпа сказали от спазмов в голове что бы не болела и кислород поступал
-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 937
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:44
- Откуда: Приморско-Ахтарск
- Имя: Светлана
Итак, продолжим. Спустя 4 часа вынимаем торт из кольца. Вес у меня получился 1580гр.
Украшаем по своему желанию. У меня- вафельная картинка, жареный арахис, рисовые шарики. Фото под лампой цвет плохо передает, тортик ярко-желтый с четким лимонным запахом и вкусом.
Приятного аппетита, сладкой ночи!
-
nisana Награды: 8
- Старожил
- Сообщения: 1671
- Зарегистрирован: 28 июн 2022 06:52
- Откуда: Пенза, область
- Имя: Жанна, ко мне на ты
Ой девочки, как же у вас тут вкусно!!!
-
totoshka Награды: 5
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Курганская обл. г.Далматово
- Имя: Наташа
Столько красоты! Вкуснота! А у меня муж только что совершил подвиг - убрал косточки из пьяной вишни! Так что завтра какой нибудь пирожок соображу! Не сегодня, я ещё спать не ложилась со вчера, ночь была г... на работе, так что надо отдохнуть немного
А нет, сначала надо подвиг мужа прибрать
А нет, сначала надо подвиг мужа прибрать
-
Гузеечка Награды: 11
- Почетная форумчанка
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 20:31
- Откуда: Магнитогорск
- Имя: Наталья (ко мне на "ты")
Я когда-то делала скумбрию в чае, но ложила её в холодный раствор. Тоже обалденно вкусная получилась и цвет как у копчёной
-
Гузеечка Награды: 11
- Почетная форумчанка
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 20:31
- Откуда: Магнитогорск
- Имя: Наталья (ко мне на "ты")
У меня неделю назад такое было, до сих пор дыхания не хватает. Выздоравливай, Оленька
-
Катюш_ка Награды: 8
- Наш человек
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:01
- Откуда: Гомель. Республика Беларусь🇧🇾
- Имя: Екатерина
Ну что сама предложила. Сама делаю)))
Салат "УжИик, ë пердоле"
ОЧЕНЬ каллорийный☝ Тем кто на ПП не советую!! Использован майонез собственного приготовления. Кому интересно, вот рецепт:
Это все в стакан погружного блендера
200мл подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 ч л соли
1л л сахара
1 ч л сока лимона
1 ч л горчицы
Опустить блендер на яйцо (красиво сказала, да)
И не трогая взбивать. Как только из под лезвия начнет появлятся майонез начать потихоньку взбивать. Взбивать до тех пор пока все масло не размешается и до той густоты какая надо
Майонез по вкусу получается, как раньше был в маленьких стеклянных баночках.
Хранить не дольше трёх дней.
Приятного аппетита!!!
Вот так выглядит
Салат "УжИик, ë пердоле"
ОЧЕНЬ каллорийный☝ Тем кто на ПП не советую!! Использован майонез собственного приготовления. Кому интересно, вот рецепт:
Это все в стакан погружного блендера
200мл подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 ч л соли
1л л сахара
1 ч л сока лимона
1 ч л горчицы
Опустить блендер на яйцо (красиво сказала, да)
И не трогая взбивать. Как только из под лезвия начнет появлятся майонез начать потихоньку взбивать. Взбивать до тех пор пока все масло не размешается и до той густоты какая надо
Майонез по вкусу получается, как раньше был в маленьких стеклянных баночках.
Хранить не дольше трёх дней.
Приятного аппетита!!!
Вот так выглядит
-
Мария_Базина Награды: 3
- Постоялец
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 08:59
- Откуда: Серов, Свердловская область
- Имя: Мария, можно Маша и на ты
У меня продолжение мандариновой темы. "Мандариновый пирог" Мандарины на дно, залила тестом. Верх получился как безе.
@MilaN Люда, спасибо огромное за это задание! Я попробовала новый рецепт, а семья пирог получила. Особенно дети счастливы
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
@Мария_Базина пожалуйста!))) Только ты сразу пиши рецепт и плюсы-минусы-изменения! Не горчат мандарины?
-
Светлана Комарова Награды: 11
- Постоялец
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 19:15
- Откуда: Чехов(Подмосковье)
- Имя: Светлана
говорят, мандарины и прочие цитрусовые, чтобы не горчили, заливают кипятком хотя бы на 15 мин. Я целые после этого запаривания не добавляла пока в выпечку, а только перемолотые и вместе со шкуркой+через сито=в бисквит и горечи не было.
-
Мария_Базина Награды: 3
- Постоялец
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 08:59
- Откуда: Серов, Свердловская область
- Имя: Мария, можно Маша и на ты
Рецепт мандаринового пирога:
4 яйца, 1 ст. сахара, и такой же стакан муки, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 мандарина.
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить до пышной пены, сначала на малых оборатах, потом на больших. Масса должна увеличиться в 3-4 раза. Маленькими порциями добавить просеяную муку.
Мандарины очистить, нарезать кружочками, уложить на дно формы, залить тестом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Что изменила я.
Форму смазала сливочным маслом и посыпала сахаром (надеялась на карамельную корочку, но не вышло), потом выложила на сахар мандарины.
Горечи не было. Сыну понравилось, что тесто сладкое, а мандарины немного кислинку дают. Сверху получилась корочка, как безе, а под ней бисквит! Но пирог не хотел выниматься из формы. Пришлось ножом по периметру провести сначала, потом пирог перевернуть.
4 яйца, 1 ст. сахара, и такой же стакан муки, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 мандарина.
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить до пышной пены, сначала на малых оборатах, потом на больших. Масса должна увеличиться в 3-4 раза. Маленькими порциями добавить просеяную муку.
Мандарины очистить, нарезать кружочками, уложить на дно формы, залить тестом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Что изменила я.
Форму смазала сливочным маслом и посыпала сахаром (надеялась на карамельную корочку, но не вышло), потом выложила на сахар мандарины.
Горечи не было. Сыну понравилось, что тесто сладкое, а мандарины немного кислинку дают. Сверху получилась корочка, как безе, а под ней бисквит! Но пирог не хотел выниматься из формы. Пришлось ножом по периметру провести сначала, потом пирог перевернуть.
-
Анюта8 Награды: 1
- Постоялец
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:39
- Откуда: Окуловка
- Имя: Жанна
Девочки, а можно просто похвастаться. Мила не сильно бить будет?!
Я в прошлом году на новый год делала селёдку под шубой в виде торта.
Я в прошлом году на новый год делала селёдку под шубой в виде торта.
-
Dysiali Награды: 7
- Любитель
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 01 июн 2022 18:42
- Откуда: Сочи
- Имя: Лидия
Делай раз!
Делай два!
Делай три!
Приятного аппетита!
Репортаж вел ТакСебеКулинар Лидия-
Katny Награды: 6
- Местная
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 28 июл 2022 17:06
- Откуда: Оренбургская область
- Имя: Екатерина
Я - опоздашка, но присоединюсь к веселой компании
Из серии "легко, просто, быстро и постно".
Бутер: бородинский хлеб, майонез, тунец, зеленый лук.
Майонез делаю на "водичке" от зеленого горошка. "Водичку" взбиваю с солью, сахаром, лимонной кислотой (в идеале с лимонным соком), горчицей (все равно какой:сухой или готовой). Эти ингридиенты по вкусу. Взбили пару минут и добавляем масло растительное (я - подсолнечное, с оливковым не зашло). Около 300 мл. Смотрим по консистенции. Чтобы было погуще, добавляем масла побольше и все время взбиваем. Перестараться с маслом тоже не надо. Пробуем. Гордимся собой! 500-700 мл майонеза у нас есть
...а можно не заморачиваться и купить
Из серии "легко, просто, быстро и постно".
Бутер: бородинский хлеб, майонез, тунец, зеленый лук.
Майонез делаю на "водичке" от зеленого горошка. "Водичку" взбиваю с солью, сахаром, лимонной кислотой (в идеале с лимонным соком), горчицей (все равно какой:сухой или готовой). Эти ингридиенты по вкусу. Взбили пару минут и добавляем масло растительное (я - подсолнечное, с оливковым не зашло). Около 300 мл. Смотрим по консистенции. Чтобы было погуще, добавляем масла побольше и все время взбиваем. Перестараться с маслом тоже не надо. Пробуем. Гордимся собой! 500-700 мл майонеза у нас есть
...а можно не заморачиваться и купить
-
sweta08 Награды: 18
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 937
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:44
- Откуда: Приморско-Ахтарск
- Имя: Светлана
@Мария_Базина Я в прошлом адвенте так эксперементировала, но по другому рецепту. Кто хочет вспомнить смотрим тут viewtopic.php?t=520&start=210
Мандарины не горчили, но, лично для меня, свежие вкуснее.
Мария, я так понимаю ты заливала тестом, как на бисквит (но с другими пропорциями). Девочки, если у кого бисквит не получается запомните простое правило: на 1 яйцо — 30 грамм сахара и столько же муки + щепотка соли и больше ничего, получается пышный, нежный бисквит. Моя бабушка всегда так делала и я руководствуюсь этим правилом много лет, результат всегда превосходный.
Мандарины не горчили, но, лично для меня, свежие вкуснее.
Мария, я так понимаю ты заливала тестом, как на бисквит (но с другими пропорциями). Девочки, если у кого бисквит не получается запомните простое правило: на 1 яйцо — 30 грамм сахара и столько же муки + щепотка соли и больше ничего, получается пышный, нежный бисквит. Моя бабушка всегда так делала и я руководствуюсь этим правилом много лет, результат всегда превосходный.
-
ats83 Награды: 3
- Постоялец
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 28 окт 2022 11:19
- Откуда: Иркутск
- Имя: Татьяна
Мне тут на работе рассказали новый рецепт мимозы, и когда ч увидела задание, решила, что вот его-то я и попробую приготовить) Сказали, что очень вкусно, но сама я попробую только завтра. Семья тоже ещё не пробовала.
Самые простые ингредиенты Выкладываем слоями: рыба размятая, лук мелко порезанный (предварительно залить кипятком на несколько минут), морковь сырая на треке (я мелко потёрла). Каждый слой майонезом промазать. Сделала сразу отдельно себе на работу на завтра в контейнер, в нём и слои, кстати, видно.
А ещё я сегодня варила холодец, но он и без задания у меня был запланирован. Кость не влезла в кастрюлю
Самые простые ингредиенты Выкладываем слоями: рыба размятая, лук мелко порезанный (предварительно залить кипятком на несколько минут), морковь сырая на треке (я мелко потёрла). Каждый слой майонезом промазать. Сделала сразу отдельно себе на работу на завтра в контейнер, в нём и слои, кстати, видно.
А ещё я сегодня варила холодец, но он и без задания у меня был запланирован. Кость не влезла в кастрюлю
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
@ats83 сырая морковь! Как интересно! Жду завтра личных впечатлений!
-
Мария_Базина Награды: 3
- Постоялец
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 08:59
- Откуда: Серов, Свердловская область
- Имя: Мария, можно Маша и на ты
-
Taticrimea Награды: 8
- Старожил
- Сообщения: 1627
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:13
- Откуда: Симферополь - Poole
- Имя: Татьяна
И я с ёлочками :-)
Рецепт из инсты заинтересовал видом и составом и без майонеза :-)
Должен был быть ещё гранат, но именно вчера его не было в магазине.
Я в восторге и супруг тоже :-)) доел, все, что осталось:-))
Сам Рецепт и как должно быть вот :-) От меня лично, идеальный рецепт и для тарталеток, и для маленьких бутеров.
Рецепт из инсты заинтересовал видом и составом и без майонеза :-)
Должен был быть ещё гранат, но именно вчера его не было в магазине.
Я в восторге и супруг тоже :-)) доел, все, что осталось:-))
Сам Рецепт и как должно быть вот :-) От меня лично, идеальный рецепт и для тарталеток, и для маленьких бутеров.
-
Гузеечка Награды: 11
- Почетная форумчанка
- Сообщения: 1493
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 20:31
- Откуда: Магнитогорск
- Имя: Наталья (ко мне на "ты")
А я, как всегда, не старалась
Стыдно как-то, но реально - времени ни на что не хватает. Чёта в этом году у меня ничего не строится, всё что задумаю - всё прахом.
Остатки теста долго лежало в морозилке, думала не поднимется. Короче, на скорую руку сделала типа "дружной семейки". В хорошие времена делала в большой форме, смазывая желтком, а сегодня... P.s. хотела маком посыпать, но в это время на кухню зашла доча, так что центральная (самая вкусная) булочка для меня и
Стыдно как-то, но реально - времени ни на что не хватает. Чёта в этом году у меня ничего не строится, всё что задумаю - всё прахом.
Остатки теста долго лежало в морозилке, думала не поднимется. Короче, на скорую руку сделала типа "дружной семейки". В хорошие времена делала в большой форме, смазывая желтком, а сегодня... P.s. хотела маком посыпать, но в это время на кухню зашла доча, так что центральная (самая вкусная) булочка для меня и
-
totoshka Награды: 5
- Фанат амигуруми
- Сообщения: 954
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:57
- Откуда: Курганская обл. г.Далматово
- Имя: Наташа
У меня сегодня генеральная уборка и украшение квартиры. Успела прибрать кухню, спальню и детскую поэтому до форума только сейчас добралась.
Но задание сделала, испекла яблочный пирог с пьяной вишней. Вот, детали на фото:
Но задание сделала, испекла яблочный пирог с пьяной вишней. Вот, детали на фото:
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
@OlgaS Оля, как твое самочувствие?
-
OlgaS Награды: 15
- Почетная форумчанка
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 15:47
- Откуда: Нижний Тагил
- Имя: Ольга
-
Тажини Награды: 14
- Почетная форумчанка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 26 мар 2022 09:24
- Откуда: Ливны, Россия
- Имя: Татьяна. Давай на "ты"
а у меня вчера был такой ленивый выходной, что я даже не выходила на улицу. Иногда на меня нападает такое настроение и мне очень нравятся такие дни.
И, честно скажу, ленилась по полной, на форум не заходила)
Хотя! мама моя , сама по себе, без задания, сделала новую "мимозу" Фотки нет) потому не претендую на зачет, но мнение выскажу)))))))))))
В чем отличие от старой: консервы были иваси, очень интересное решение, вкус получился легким. И, кстати, сыр по новому рецепту нужен плавленный, что тоже способствует некоторой легкости во вкусе.
И не понравился зеленый лук, хотя, может это потому, что я не люблю зеленый лук в таких салатах
И, честно скажу, ленилась по полной, на форум не заходила)
Хотя! мама моя , сама по себе, без задания, сделала новую "мимозу" Фотки нет) потому не претендую на зачет, но мнение выскажу)))))))))))
В чем отличие от старой: консервы были иваси, очень интересное решение, вкус получился легким. И, кстати, сыр по новому рецепту нужен плавленный, что тоже способствует некоторой легкости во вкусе.
И не понравился зеленый лук, хотя, может это потому, что я не люблю зеленый лук в таких салатах
Я в ВК
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
Счастье - это когда у тебя есть крючок и пряжа! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
-
Ирусяндия Награды: 4
- Постоялец
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 18:59
- Откуда: Сургут
- Имя: Ирина
Я без рецептов - чемодан собирать надо, едем в отпуск на месяц, поэтому надо доесть всё, что плохо лежит , и не готовить новое!
Покажу, как мы пытались украсить салаты и закуски в прежние годы
Покажу, как мы пытались украсить салаты и закуски в прежние годы
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
-
ats83 Награды: 3
- Постоялец
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 28 окт 2022 11:19
- Откуда: Иркутск
- Имя: Татьяна
По поводу мимозы с сырой морковью - получилось неожиданно вкусно! Советую попробовать. Сегодня ели его с двумя коллегами, всем понравился)
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 25 мар 2022 16:03
- Откуда: Пермь
- Имя: Людмила
разноцветный день
Ваша задача - вырезать снежинки и украсить окно/зеркало/дверцу шкафа и устроить салют из конфетти или серпантина.
Салют на улице все-таки лучше, наверное))) Пусть на дорожках и сугробах ( ну, ладно-ладно, у некоторых пусть будет вместо сугробов)))будет красочно и радостно, а в окнах морозно-снежно.
Два балла и два дня - традиционно
Принимаю фотоотчет ( с бууумааажкоооой!!!)))) до утра среды
О! я щас подумала, а может быть у нас нету снега потому как мы перестали его "вызывать" снежинками из салфеток и росписью окон?!
Проверим теорию?)) Напишите у кого после вырезания пойдет снег
Сегодня объявляюВаша задача - вырезать снежинки и украсить окно/зеркало/дверцу шкафа и устроить салют из конфетти или серпантина.
Салют на улице все-таки лучше, наверное))) Пусть на дорожках и сугробах ( ну, ладно-ладно, у некоторых пусть будет вместо сугробов)))будет красочно и радостно, а в окнах морозно-снежно.
Два балла и два дня - традиционно
Принимаю фотоотчет ( с бууумааажкоооой!!!)))) до утра среды
О! я щас подумала, а может быть у нас нету снега потому как мы перестали его "вызывать" снежинками из салфеток и росписью окон?!
Проверим теорию?)) Напишите у кого после вырезания пойдет снег