Ами-азбука. Второй класс

Ответить
MilaN
Награды: 10
Волшебная палочка Знатный кинолог Золотой крючок Золотые ручки Кит форума
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Ами-азбука. Второй класс

Сообщение MilaN »

2.jpg
Урааа! Вот оно,1 сентября!))))

А это значит, что снова за парты, снова грызть, писать, решать.
Попробуем нашу прошлогоднюю игру сделать традиционной? Справимся со всеми буквами на одну тему?
Предлагаю нынче создать сказочную азбуку - из героев сказок - Аленушки, Буратино, Водяного, Гусей-лебедей и пр. достойных людей и нелюдей)))
Вспоминаем всех по алфавиту, занимаем буковки, вяжем, а в конце четверти любуемся новым совместным плакатом

Правила игры:
-В первом сообщении будет написан алфавит, участницы выбирают себе букву (одну, две, три) - пишут мне в личку какую букву хотят, я ее вычеркиваю. Если буква уже будет занята предыдущим сообщением, то я сообщу.
-Участницы в течении полутора месяцев будут творить на выбранную букву по заданной теме. Игрушка должна быть новая, нигде не показанная, связанная для игры. Можно пользоваться своими или чужими описаниями, приобретенными у авторов.
-В конце установленного срока участники сдают мне фото игрушки с буквой. И мы собираем свою сказочную ами азбуку! Каждая участница получает ее за труды и старания - хранит, распечатывает, учит по ней буквы с детьми-внуками, радуется своей причастности к великому и могучему.
Разбираем буквы со 2 по 7 сентября
Вяжем с 8 сентября по 23 октября
Сдаем фото готовых работ (с буквой, выполненной любым способом) мне в личку
В конце, для интереса всех форумчанок, устроим угадайку авторов "буковок"
Обратите внимание, игра тайная! Не пишем ничего, что может выдать вас как участника до конца игры.
Участники могут взять в процессе игры до трех букв, после отчета о готовности первой
картинки из открытых источников
MilaN
Котомама Марья-вязальщица Победитель автор. конкурса 3 Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

тут завтра появятся буковки для выдачи)
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

а тут будут работы
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

и тут
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

А как выбирть букву, если в названии две буквы - например Кот Базилио.
Мисс Кэт
Награды: 9
Волшебная палочка Гордая черепаха Жар-птица Знатный кинолог Золотая улитка
Конкурсант-2 Котомама МамаЗая Хозяйка берлоги

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

Хм. Интересный вопрос.. Я предлагаю ориентироваться не на видовую принадлежность, а на имя, то есть Б, Базилио в чистом виде, как по паспорту) Что думаете?
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

OlgaS писал(а): 01 сен 2025 11:19 А как выбирть букву, если в названии две буквы - например Кот Базилио.
а как фантазия подскажет))) можно или К, или Б)))) Так же и Серый волк и многие другие. ну, или выбирать с однозначным именем - Колобок, Айболит и Чиполлино))))
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

@MilaN вопрос, сказки и русские и зарубежные берём? Хотя уже сам черт ногу сломит, где русская, где адаптированная..
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Мисс Кэт писал(а): 01 сен 2025 11:57 @MilaN вопрос, сказки и русские и зарубежные берём? Хотя уже сам черт ногу сломит, где русская, где адаптированная..
Да, сказки народов мира! но не мультики)))) Т.е. герои и сказок и мультиков могут быть (те же царевны-лягушки, Василисы разных отчеств), а только мультиков - нет ( ну, погоди, например)
OlgaS
Награды: 15
Амиклубному почетному хомячку Бобр добр Волшебная палочка Гордая черепаха Десять обменов
Добытчица схем Заслуженная фея Золотая улитка Золотые ручки Конкурсант-2
Кукольная фея Марья-вязальщица Серебряное копытце Снежная королева Тайная снегурочка

Старожил
Старожил

Сообщение OlgaS »

MilaN писал(а): 01 сен 2025 11:35 а как фантазия подскажет))) можно или К, или Б)))) Так же и Серый волк и многие другие. ну, или выбирать с однозначным именем - Колобок, Айболит и Чиполлино))))
Нееее... Так не пойдёт. Так могут появиться два Серых волка, два кота Базилио, два графа Вишенки и две Лисы Алисы и тд и тп. . Нужно конкретно указать. Думаю лучше по паспорту, как сказала Мисс Кэт. Базилио, Алиса......
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

OlgaS писал(а): 01 сен 2025 12:21
Нееее... Так не пойдёт. Так могут появиться два Серых волка, два кота Базилио, два графа Вишенки и две Лисы Алисы и тд и тп. . Нужно конкретно указать. Думаю лучше по паспорту, как сказала Мисс Кэт. Базилио, Алиса......
Хорошо! Пусть так и будет)
Мисс Кэт

Администратор
Администратор

Сообщение Мисс Кэт »

Я тут призадумалась про сказки в целом.. Которые учат уму и добру, помним, да?
Вспомнила, как маленькой Соне в книге русских сказок искала что почитаем вечером, и посетила меня мысль одна.. Засела я прям конкретно за книгу, рядом уголовный кодекс. Короче, ни одной сказки, к которой нельзя было бы пришить хотя бы одно деяние, не нашла. Везде что-то да есть..
Утопления, убийства одним или группой лиц по предварительному сговору, кинднепинг, разбой, грабёж и злостное хулиганство..
Сказочки, скажу я вам, у нас однако...
Про Иванушку с Аленушкой вообще хоррор какой-то
MilaN

Модератор
Модератор

Сообщение MilaN »

Мисс Кэт писал(а): 01 сен 2025 13:32
Угу! Меня всегда в этом плане "будоражила" Крошечка-Хаврошечка!!! Глаза выкололи, кости закопали....
Nerpa
Награды: 11
Автор МК Бобр добр Доброе сердечко Золотой крючок Котомама
МамаЗая Мастер бесплатного онлайна Мастер платного онлайна Серебряное копытце Хозяйка берлоги
Эксперт

Почетная форумчанка
Почетная форумчанка

Сообщение Nerpa »

Мисс Кэт писал(а): 01 сен 2025 13:32 Я тут призадумалась про сказки в целом.. Которые учат уму и добру, помним, да?
Вспомнила, как маленькой Соне в книге русских сказок искала что почитаем вечером, и посетила меня мысль одна.. Засела я прям конкретно за книгу, рядом уголовный кодекс. Короче, ни одной сказки, к которой нельзя было бы пришить хотя бы одно деяние, не нашла. Везде что-то да есть..
Утопления, убийства одним или группой лиц по предварительному сговору, кинднепинг, разбой, грабёж и злостное хулиганство..
сказки учат не как нарушать закон, а как противостоять тому, кто нарушает )))

вообще изначально сказки должны были напугать, очень сильно напугать, чтобы не лезли, куда не надо, не нарушали того чего не надо. Ну и инструкция, что делать то, если случилась беда. Они не должны были учить светлому и доброму. Уму набраться, да. Но сказки не о доброте совсем.
Это когда уже пошли авторские сказки, тут уже все стало мягче. светлее и добрее. Сейчас мы детям читаем в основном авторские сказки
Olkinbu
Награды: 16
Автор МК Бобр добр Знатный кинолог Конкурсант-1 Конкурсант-2
Котомама Кукольная фея Любовь к дому Марья-вязальщица Мастер бесплатного онлайна
Мастер платного онлайна Победитель автор. конкурса 2 Победитель автор. конкурса 3 Победитель неавтор. конкурса 1 Победитель неавтор. конкурса 3
Хозяйка берлоги

Форумчанка
Форумчанка

Сообщение Olkinbu »

Nerpa писал(а): 01 сен 2025 17:17
Мисс Кэт писал(а): 01 сен 2025 13:32 Я тут призадумалась про сказки в целом.. Которые учат уму и добру, помним, да?
сказки учат не как нарушать закон, а как противостоять тому, кто нарушает )))

вообще изначально сказки должны были напугать, очень сильно напугать, чтобы не лезли, куда не надо, не нарушали того чего не надо. Ну и инструкция, что делать то, если случилась беда. Они не должны были учить светлому и доброму. Уму набраться, да. Но сказки не о доброте совсем.
Это когда уже пошли авторские сказки, тут уже все стало мягче. светлее и добрее. Сейчас мы детям читаем в основном авторские сказки
Дарили моему сыну в детстве книгу Русские народные сказки. Большая такая, толстая))) я ее до сих пор читать боюсь )))))
leongur
Награды: 4
Конкурсант-2 Марья-вязальщица Серебряное копытце Хозяйка берлоги

Местная
Местная

Сообщение leongur »

Самая большая психологическая травма детства была получена после прочтения сказки Андерсена "Ель". Сколько слез пролито...
С тех пор я не ставлю "живые" елки на Новый год....
Natali-B
Награды: 1
Конкурсант-1

Подающая надежды
Подающая надежды

Сообщение Natali-B »

Замечательный конкурс! А персонажи должны быть обязательно из известных сказок? Дело в том, что у меня младшая сестра пишет сказки и рассказы. У неё есть напечатанные книжки, а некоторые произведения включены в книги внеклассного чтения. Так вот к чему это я ? У меня давно возникла идея связать ей в подарок некоторых персонажей её сказок. А тут вот и конкурс прямо как для меня. Это прямо воодушевляет и подстёгивает мою идею.
Ответить