Влюбленная выдра.
-
Награды: 4
- Наш человек
Влюбленная выдра.
Дорогие все! Приглашаю желающих связать Влюбленную выдру!
Почему влюбленную? Я и сама не знаю, просто умиляет, как они держатся за лапки в воде, чтобы их не разъединило течением.
Также в онлайне будет описание суриката.
Игрушка со сложной тонировкой, но в остальном все просто.
Мои игрушки связаны;
Мех мишки бежевый, рост 16 см.
Фетровая пряжа, рост 13 см.
Мех мишки белый, рост 18 см.
Размер - 13-18 см
Уровень сложности - средний.
Материалы и инструменты:
Крючок №1.25 (или любой другой, подходящий по размеру для вашей пряжи;
Любая меховушка: Мех мишки, Мех норки, фетровая пряжа, ангора метражом 500-700м/100 г светлого оттенка примерно 30 г и совсем немного белой;
Проволока сечением 2 мм примерно 60 см и лейкопластырь на тканевой основе шириной 2 см;
2 готовых глаза для игрушек, подходящего размера, носик или пластика для его лепки;
Наполнитель: любой, у меня холлофайбер;
* Маркеры с широким стержнем коричневых оттенков, лучше несколько разных, маркер белый с широким стержнем на водной основе, маркер темнокоричневый с тонким стержнем, маркер белый перманент или тканевый с тонким стержнем для суриката, белая сухая пастель;
Шплинт и диски подходящего размера для крепления головы;
Цыганская игла с широким ушком, прочная светлая нить для утяжек; Ирис черного цвета;
*Пуходерка для начесывания;
Клей «Кристалл», конусное шило.
Я не настаиваю на тонировке маркерами. Если есть опыт - можно тонировать любым удобным способом.
На данный момент маркеры - лично для меня самый удобный вариант. У меня все маркеры,кроме перманента, фирмы Виста Артиста. Нравится их цветовая палитра и разбивка на холодные и тёплые оттенки. Белый выбирайте из их коричневой или оранжевой палитры, двухсторонний с широким стержнем и кистью в нашем случае самый выгодный и удобный вариант.
Тонкий белый перманентный маркер покупайте на ВБ или в обычном канцелярском магазине, а текстильный - на ВБ или в Леонардо. Какой-то один выбирайте, оба не надо.
Цена участия - 400 рублей.
Оплата - только у @Мисс Кэт или в ВК
Старт онлайна - 18 октября
Очень жду!
Почему влюбленную? Я и сама не знаю, просто умиляет, как они держатся за лапки в воде, чтобы их не разъединило течением.
Также в онлайне будет описание суриката.
Игрушка со сложной тонировкой, но в остальном все просто.
Мои игрушки связаны;
Мех мишки бежевый, рост 16 см.
Фетровая пряжа, рост 13 см.
Мех мишки белый, рост 18 см.
Размер - 13-18 см
Уровень сложности - средний.
Материалы и инструменты:
Крючок №1.25 (или любой другой, подходящий по размеру для вашей пряжи;
Любая меховушка: Мех мишки, Мех норки, фетровая пряжа, ангора метражом 500-700м/100 г светлого оттенка примерно 30 г и совсем немного белой;
Проволока сечением 2 мм примерно 60 см и лейкопластырь на тканевой основе шириной 2 см;
2 готовых глаза для игрушек, подходящего размера, носик или пластика для его лепки;
Наполнитель: любой, у меня холлофайбер;
* Маркеры с широким стержнем коричневых оттенков, лучше несколько разных, маркер белый с широким стержнем на водной основе, маркер темнокоричневый с тонким стержнем, маркер белый перманент или тканевый с тонким стержнем для суриката, белая сухая пастель;
Шплинт и диски подходящего размера для крепления головы;
Цыганская игла с широким ушком, прочная светлая нить для утяжек; Ирис черного цвета;
*Пуходерка для начесывания;
Клей «Кристалл», конусное шило.
Я не настаиваю на тонировке маркерами. Если есть опыт - можно тонировать любым удобным способом.
На данный момент маркеры - лично для меня самый удобный вариант. У меня все маркеры,кроме перманента, фирмы Виста Артиста. Нравится их цветовая палитра и разбивка на холодные и тёплые оттенки. Белый выбирайте из их коричневой или оранжевой палитры, двухсторонний с широким стержнем и кистью в нашем случае самый выгодный и удобный вариант.
Тонкий белый перманентный маркер покупайте на ВБ или в обычном канцелярском магазине, а текстильный - на ВБ или в Леонардо. Какой-то один выбирайте, оба не надо.
Цена участия - 400 рублей.
Оплата - только у @Мисс Кэт или в ВК
Старт онлайна - 18 октября
Очень жду!
-
n-maks1965 Награды: 8
- Ветеран
я смотрела и на озоне и на вб,на вб они смотрю дороже чем на озоне
-
Мисс Кэт Награды: 9
- Администратор
-
- Наш человек
Девочки, пришла моя посылка с маркерами,вчера уже не было сил что-то фоткать. Я сегодня сделаю фотки и укажу номера,которые я использовала и где покупала. Проснусь окончательно и сразу, меня ещё качает после поезда)
-
MilaN Награды: 10
- Модератор
А уже пора пряжу обсуждать?))) у меня нету ничего из заявленного, меховушки есть, сфотаю, покажу позже, есть велюрчик, не пойдет он?
-
Madlena Награды: 8
- Модератор
Давно пора! А покажи велюр) Так-то должен подойти - будет гладкая и блестящая выдра, как в природе))
-
- Модератор
-
Тажини Награды: 18
- Старожил
С ума сошли! Пряжу начинают в первый день он-лайна обсуждать! Куда торопитесь?!

Я в ВК
Вязаные игрушки –дети форума! /Aleme/
Доброе вязание лучше пустого болтания./Madlen/
И тот, кто с форумом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет./Madlen/
-
- Модератор
-
- Наш человек
Девчонки, привет!
Простите за задержку, пришёл не тот ящик первым, сегодня получила маркеры, показываю. Виста Артиста я покупаю в Леонардо поштучно, очень это удобно, можно взять кусочек связанного полотна и пробовать прямо на нём. Я использовала два цвета, чтобы тонировка была интереснее,но можно обойтись и одним. Если нет магазинов - на ВБ есть они, смотрите номера или похожие, коричневосерые оттенки выбирайте. Белый с широким стержнем и кистью тоже Виста Артиста, можно брать любые из коричневых или оранжевых оттенков.
Белый перманент - даёт ровный белый цвет, у меня два размера - s,m - тоньше и толще, можно взять один, любой, покупала просто в канцелярском магазине, пробовала на руке - должен оставлять яркую белую полосу,как корректор.
Тонкий коричневый маркер ещё из старых запасов, можно любой взять, самый обычный,но тонкий.
Простите за задержку, пришёл не тот ящик первым, сегодня получила маркеры, показываю. Виста Артиста я покупаю в Леонардо поштучно, очень это удобно, можно взять кусочек связанного полотна и пробовать прямо на нём. Я использовала два цвета, чтобы тонировка была интереснее,но можно обойтись и одним. Если нет магазинов - на ВБ есть они, смотрите номера или похожие, коричневосерые оттенки выбирайте. Белый с широким стержнем и кистью тоже Виста Артиста, можно брать любые из коричневых или оранжевых оттенков.
Белый перманент - даёт ровный белый цвет, у меня два размера - s,m - тоньше и толще, можно взять один, любой, покупала просто в канцелярском магазине, пробовала на руке - должен оставлять яркую белую полосу,как корректор.
Тонкий коричневый маркер ещё из старых запасов, можно любой взять, самый обычный,но тонкий.
-
- Наш человек
А я за обсуждение! Жду фоточки. Велюр я бы не выбирала, тонировка сложная, велюр сыпучий,как ни крути,будет лысовата игрушка. Можно всё,что начесывается и хорошо тонируется.
-
- Старожил
тогда можно хлопок наизнанку - очень хорошо тонируется)))))))))))))))))Наталья Зрожевская писал(а): ↑22 сен 2025 15:24А я за обсуждение! Жду фоточки. Велюр я бы не выбирала, тонировка сложная, велюр сыпучий,как ни крути,будет лысовата игрушка. Можно всё,что начесывается и хорошо тонируется.
Я в ВК
-
- Наш человек
А начесывать как будем?Тажини писал(а): ↑22 сен 2025 15:31тогда можно хлопок наизнанку - очень хорошо тонируется)))))))))))))))))Наталья Зрожевская писал(а): ↑22 сен 2025 15:24А я за обсуждение! Жду фоточки. Велюр я бы не выбирала, тонировка сложная, велюр сыпучий,как ни крути,будет лысовата игрушка. Можно всё,что начесывается и хорошо тонируется.

-
- Модератор
С помощью магии и такой-то матери!

-
- Наш человек
-
- Модератор
Вот значит, че я имею, три одинаковых меховушки разных цветов
Белая с ворсом подлиннее, но пореже
Ниточка, которая вроде очень хорошо начесывается
И какая-то слегка кудрявая.
Есть еще коала и кхт-
- Наш человек
@MilaN Мех норки мне нравится,в две нити будет самое то) Из ХТ получится зверь повнушительней)
-
- Модератор
А которая из них норка?))))Наталья Зрожевская писал(а): ↑22 сен 2025 20:33 @MilaN Мех норки мне нравится,в две нити будет самое то) Из ХТ получится зверь повнушительней)
-
- Наш человек
Все, кроме двух последних фото)MilaN писал(а): ↑22 сен 2025 20:33А которая из них норка?))))Наталья Зрожевская писал(а): ↑22 сен 2025 20:33 @MilaN Мех норки мне нравится,в две нити будет самое то) Из ХТ получится зверь повнушительней)
-
- Старожил
Никак. Это будет мокрая выдра))) только что из рекиНаталья Зрожевская писал(а): ↑22 сен 2025 15:36А начесывать как будем?Тажини писал(а): ↑22 сен 2025 15:31тогда можно хлопок наизнанку - очень хорошо тонируется)))))))))))))))))Наталья Зрожевская писал(а): ↑22 сен 2025 15:24
А я за обсуждение! Жду фоточки. Велюр я бы не выбирала, тонировка сложная, велюр сыпучий,как ни крути,будет лысовата игрушка. Можно всё,что начесывается и хорошо тонируется.![]()
Я в ВК
-
- Модератор
А че? А никто больше не несет ниточки? Хоть поглазеть, пооблизываться))))
-
- Старожил
могу хлопок принести)))))) я пока на выдру не собралась, но ниток - полно

и пушистых и не очень. И совсем лысых тоже) в смысле, хлопок тоже в наличии
Я в ВК
-
- Администратор
@Тажини ты страшная женсчина, ты знаешь? Нет, не так.. Твои родные знают? Что ты способна на чесать хлопок до изначального состояния)) я уже даже детскую новинку могу начесать в понедельник и среду, самые жёсткие дни.. Но хлопок..
Негры и узбеки вздрогнули на плантациях и срочно засобирались куда-то, кажись, мигрировать ближе к Антарктиде на всякий случай)
Негры и узбеки вздрогнули на плантациях и срочно засобирались куда-то, кажись, мигрировать ближе к Антарктиде на всякий случай)
-
- Администратор
А я ничо пока не покажу. У меня в голове не укладывается, как это.. Как это я свяжу белую выдру - разукраску, я ж не умею тонировать.. У меня ж маркеров только китайских набор 250 цветов и всё.. Ими же не получится, они ж для скетчинга
-
- Модератор
Чегооооо?!!! Ты глянь в свой диплом, что написано?

-
- Старожил
во-первых, я не собиралась начесывать хлопок. Погляди - я предложила так оставить -"мокренькой"Мисс Кэт писал(а): ↑24 сен 2025 16:12 @Тажини ты страшная женсчина, ты знаешь? Нет, не так.. Твои родные знают? Что ты способна на чесать хлопок до изначального состояния)) я уже даже детскую новинку могу начесать в понедельник и среду, самые жёсткие дни.. Но хлопок..
во-вторых, маркеры для скетчинга очень даже подходят для тонировки! всё что оставляет след подходит для тонировки

Я в ВК
-
- Администратор
В какой именно? У меня есть дипломы портного, соц.Педагога, школьного психолога, учителя биологии, географии, изо и трудов. Куда смотреть?))
-
Olkinbu Награды: 16
- Форумчанка
А если акриловыми красками разрисовать? На змеюках же рисовали)))
-
- Администратор
-
- Модератор
-
- Модератор
ИЗО конечно! Я ж помню)))